Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп молочный по-могилёвски

Суп молочный по-могилёвски

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.


    Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.

    Фото 1


    В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.

    Фото 2


    Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).

    Фото 3


    Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.

    Фото 4


    Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.

    Фото 5


    Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.

    Фото 6


    Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.

    Фото 7


    За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.

    молочный сук с лапшой
    Фото 8

    Молочный суп по могилевски
    Фото 9


    Суп молочный по-могилёвски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ленс
    Бабушка готовила мне такой суп в детстве) только блинчики у нее получались порумяней,  крахмальную лапшу она всегда готовила впрок - сушила уже нарезанную на деревянной доске.. эээхх......спасибо вам за эти вкусные и тёплые воспоминания)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Евгения! Читайте лучше рецепт! Для получения крахмального теста нужно в крахмал добавить яйцо и не всю воду, а только столько, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее сливки. Блинчики очень легко пекутся!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Готовлю такой суп очень часто, все пропорции знаю наизусть!!! Всегда отличный результат!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересно к какому рецепту писала комментарий, Евгения - загадка :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Евгения
    Рецепт хуже некуда!!!!! Воды нужно в два раза меньше добавлять - 1, 5 ст. Яиц должно быть два, если вообще хотите что-то спечь, так как по этому "рецепту" получается крахмальная водичка, которая, естественно, жариться на сковородке не может.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Лена! А вкус детства можно вспомнить сегодня же!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно!!! Стефания, это же мое любимое блюдо детства, сколько лет уже не готовила..:)
    Нравится
    (0)
    ответить