E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп молочный по-могилёвски

Суп молочный по-могилёвски

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.


Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.


В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.


Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).


Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.


Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.


Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.


Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.


За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.

молочный сук с лапшой

Молочный суп по могилевски


Суп молочный по-могилёвски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ленс
Бабушка готовила мне такой суп в детстве) только блинчики у нее получались порумяней,  крахмальную лапшу она всегда готовила впрок - сушила уже нарезанную на деревянной доске.. эээхх......спасибо вам за эти вкусные и тёплые воспоминания)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Евгения! Читайте лучше рецепт! Для получения крахмального теста нужно в крахмал добавить яйцо и не всю воду, а только столько, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее сливки. Блинчики очень легко пекутся!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Готовлю такой суп очень часто, все пропорции знаю наизусть!!! Всегда отличный результат!
Нравится
(1)
ответить
Интересно к какому рецепту писала комментарий, Евгения - загадка :)
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Рецепт хуже некуда!!!!! Воды нужно в два раза меньше добавлять - 1, 5 ст. Яиц должно быть два, если вообще хотите что-то спечь, так как по этому "рецепту" получается крахмальная водичка, которая, естественно, жариться на сковородке не может.
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! А вкус детства можно вспомнить сегодня же!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!!! Стефания, это же мое любимое блюдо детства, сколько лет уже не готовила..:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта