Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп молочный по-могилёвски

Суп молочный по-могилёвски

Оглавление

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.


Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.


В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.


Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).


Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.


Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.


Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.


Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.


За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.

молочный сук с лапшой

Молочный суп по могилевски


Суп молочный по-могилёвски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ленс
Бабушка готовила мне такой суп в детстве) только блинчики у нее получались порумяней,  крахмальную лапшу она всегда готовила впрок - сушила уже нарезанную на деревянной доске.. эээхх......спасибо вам за эти вкусные и тёплые воспоминания)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Евгения! Читайте лучше рецепт! Для получения крахмального теста нужно в крахмал добавить яйцо и не всю воду, а только столько, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее сливки. Блинчики очень легко пекутся!
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Готовлю такой суп очень часто, все пропорции знаю наизусть!!! Всегда отличный результат!
1
ответить
Интересно к какому рецепту писала комментарий, Евгения - загадка :)
1
ответить
Евгения
Рецепт хуже некуда!!!!! Воды нужно в два раза меньше добавлять - 1, 5 ст. Яиц должно быть два, если вообще хотите что-то спечь, так как по этому "рецепту" получается крахмальная водичка, которая, естественно, жариться на сковородке не может.
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! А вкус детства можно вспомнить сегодня же!
0
ответить
Очень аппетитно!!! Стефания, это же мое любимое блюдо детства, сколько лет уже не готовила..:)
0
ответить