Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Хлебные котлеты

Хлебные котлеты

Вы удивитесь, но по вкусу котлеты из хлеба действительно будут напоминать мясные. А подать их можно с любыми соусами, паштетами, квашеными овощами и т.д.

Кстати, не ограничивайте свою кулинарную фантазию и добавляйте различные пряности, специи, приправы. Яркий аромат котлетам придаст мясная или куриная приправа.

Главное, обязательно дайте фаршу настояться примерно 30 минут, чтобы хлебная основа набухла и впитала в себя яичный белок. Если поторопитесь, то котлеты будут растекаться на сковороде и не будут держать форму.

Оглавление

Ингредиенты

Хлеб белый - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 60 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К246 кКал / 100 г
  • Б → 6.35
  • Ж → 11.2
  • У → 29.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления хлебных котлет - перед вами!


Приобретите белый хлеб любого вида: кирпичик, тостовый, батон или багет. Половину хлеба нарвите руками в глубокую емкость и залейте молоком любой жирности. Оставьте на 10 минут для набухания.


Затем слегка отожмите и пропустите в миску или салатник через мясорубку вместе с оставшимся сухим хлебом, очищенным луком и зубчиками чеснока.


Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. На этом этапе можете добавить и различные приправы, специи. Тщательно перемешайте весь хлебный фарш и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После чего еще раз перемешайте - он станет более густым и плотным.


Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Смочите ладони в воде и отряхните лишнюю влагу. Сформируйте мокрыми руками из фарша округлые заготовки и выложите их на сковороду. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.


Затем переверните на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте еще 3-4 минуты.


Готовые хлебные котлеты выложите на тарелку и подайте к столу горячими, не забыв про красочный соус. Кстати, котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно взять с собой на пикник или в поездку, на работу.


Приятного вам!


Хлебные котлеты, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жылдыз
Отличные котлетки вышли. Спасибо за рецепт. Купила много хлеба, не знала что с ним делать. Муж решил, что накормила его куриными котлетами.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жылдыз, это здорово!:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Надо пробовать, но выглядят котлеты очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо! Я съела с удовольствием, но с кетчупом:smiletongue::smile:
0
ответить
Хлебная подстава для мясоеда. Прекрасные такие лепешечки
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, реально как будто мясные - наверное лук и чеснок привкус дают:laughcry:
0
ответить