Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Хлебные котлеты

Хлебные котлеты

Вы удивитесь, но по вкусу котлеты из хлеба действительно будут напоминать мясные. А подать их можно с любыми соусами, паштетами, квашеными овощами и т.д.

Кстати, не ограничивайте свою кулинарную фантазию и добавляйте различные пряности, специи, приправы. Яркий аромат котлетам придаст мясная или куриная приправа.

Главное, обязательно дайте фаршу настояться примерно 30 минут, чтобы хлебная основа набухла и впитала в себя яичный белок. Если поторопитесь, то котлеты будут растекаться на сковороде и не будут держать форму.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб белый - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 60 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К246 кКал / 100 г
    • Б → 6.35
    • Ж → 11.2
    • У → 29.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления хлебных котлет - перед вами!

    Фото 1


    Приобретите белый хлеб любого вида: кирпичик, тостовый, батон или багет. Половину хлеба нарвите руками в глубокую емкость и залейте молоком любой жирности. Оставьте на 10 минут для набухания.

    Фото 2


    Затем слегка отожмите и пропустите в миску или салатник через мясорубку вместе с оставшимся сухим хлебом, очищенным луком и зубчиками чеснока.

    Фото 3


    Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. На этом этапе можете добавить и различные приправы, специи. Тщательно перемешайте весь хлебный фарш и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После чего еще раз перемешайте - он станет более густым и плотным.

    Фото 4


    Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Смочите ладони в воде и отряхните лишнюю влагу. Сформируйте мокрыми руками из фарша округлые заготовки и выложите их на сковороду. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.

    Фото 5


    Затем переверните на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте еще 3-4 минуты.

    Фото 6


    Готовые хлебные котлеты выложите на тарелку и подайте к столу горячими, не забыв про красочный соус. Кстати, котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно взять с собой на пикник или в поездку, на работу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Хлебные котлеты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Жылдыз
    Отличные котлетки вышли. Спасибо за рецепт. Купила много хлеба, не знала что с ним делать. Муж решил, что накормила его куриными котлетами.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Жылдыз, это здорово!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо пробовать, но выглядят котлеты очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, спасибо! Я съела с удовольствием, но с кетчупом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хлебная подстава для мясоеда. Прекрасные такие лепешечки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, реально как будто мясные - наверное лук и чеснок привкус дают
    Нравится
    (0)
    ответить