Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареная навага с луком (на ско

Жареная навага с луком (на сковороде)

Несмотря на скромный внешний вид и невысокую цену, навага - очень приятная на вкус рыба. На мой взгляд, из всех тресковых рыб она самая вкусная. Никаких особых изысканных блюд из наваги готовить не стоит, она вкусна просто жаренной на сковороде с луком. Готовим?
Оглавление

Ингредиенты

Навага - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 10.05
  • Ж → 4.45
  • У → 10.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления жареной наваги с луком на сковороде.


Замороженную навагу размораживать нужно в полиэтиленовом пакете в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в воде, она станет совершенно невкусной.


У наваги удалите голову и выпотрошите её. Тщательно удалите все плёнки внутри. Кухонными ножницами срежьте плавники. Ополосните рыбу под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.


Запанируйте навагу в муке.


Пока вы всё это делаете, параллельно поставьте жариться лук. Возьмите самую большую сковороду, налейте немного масла и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду очищенный и нарезанный соломкой лук. Жарьте лук до лёгкого золотистого цвета, помешивая лопаткой.


Теперь освободите место в центре сковороды, слегка сдвинув поджаренный лук к краям. Если необходимо, то добавьте в центр ещё ложку масла и выложите запанированную навагу. Жарьте навагу около 7-10 минут на первой стороне, чтобы рыбка стала золотистой.


А затем аккуратно переверните и на второй стороне также поджарьте около 10 минут. В процессе жарки наваги не забывайте слегка ворошить лук по краям, чтобы он не подгорел.


Готово! Жареная навага с луком чудо как хороша горячей, только что со сковороды!


Жареная навага с луком (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Витайлий
Эээээ...  За 20 минут в сковороде лук превратится в пепел.
4
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Виталий, если включить плиту и уйти смотреть сериал, то и навага в пепел превратится, поверьте!

А если следить за нагревом плиты и периодически ворошить лук, то всё будет хорошо)))
0
ответить

Посмотрите подборки