Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба с яйцом и зеленым луком н

Рыба с яйцом и зеленым луком на сковороде

Простое и доступное горячее блюдо, которое вас выручит, когда нужен бюджетный и вкусный ужин. Для приготовления подойдёт любая недорогая рыба - минтай, хек, навага, треска. Также это блюдо можно приготовить из готового филе морской рыбы.
Оглавление

Ингредиенты

Рыба (навага, минтай, хек) - 300 г

Яйца - 2 шт

Лук зеленый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 14.26
  • Ж → 6.35
  • У → 0.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбы с яйцом и зеленым луком на сковороде по списку. Приступаем!


Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову (если она имеется). Промойте под холодной водой и обсушите.


У меня сегодня мелкая навага, рыбёшки небольшие, я оставлю их целиком. Если рыба крупная, то нарежьте её на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.


В миску вбейте яйца, добавьте нарезанный мелко зелёный лук и щепотку соли, взболтайте вилкой.


Поскольку у меня сковорода антипригарная, то рыбу я не панирую в муке. Если вы не уверены в своей сковороде, то лучше запанировать.


Нагрейте на сковороде немного масла и выложите на неё рыбу. Обжаривайте на одной стороне до румяной корочки примерно 5 минут (огонь средний).


Как только рыба поджарится с одной стороны, переверните её и залейте яично-луковой смесью.


Убавьте нагрев плиты, сделайте его минимальным. Накройте сковороду крышкой и, не тревожа, готовьте рыбу в яйце с зеленым луком до полной готовности яиц. У меня на это ушло 10-12 минут.


Готовое блюдо подавайте сразу же, пока оно горячее. В дополнение можно приготовить овощной салат или просто поставить на стол овощную нарезку.


Приятного аппетита!


Рыба с яйцом и зеленым луком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ваше блюдо мне напомнило детство. Родители так же готовили минтай с яйцом и зеленым луком.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, и мои родители так делали в детстве !
0
ответить
Супер! Пару секунд и готово!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, да, блюдо на скорую руку!
0
ответить

Посмотрите подборки