![]() |
Рыба (навага, минтай, хек) - 300 г
Яйца - 2 шт
Лук зеленый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбы с яйцом и зеленым луком на сковороде по списку. Приступаем!

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову (если она имеется). Промойте под холодной водой и обсушите.
У меня сегодня мелкая навага, рыбёшки небольшие, я оставлю их целиком. Если рыба крупная, то нарежьте её на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.

В миску вбейте яйца, добавьте нарезанный мелко зелёный лук и щепотку соли, взболтайте вилкой.

Поскольку у меня сковорода антипригарная, то рыбу я не панирую в муке. Если вы не уверены в своей сковороде, то лучше запанировать.
Нагрейте на сковороде немного масла и выложите на неё рыбу. Обжаривайте на одной стороне до румяной корочки примерно 5 минут (огонь средний).

Как только рыба поджарится с одной стороны, переверните её и залейте яично-луковой смесью.
Убавьте нагрев плиты, сделайте его минимальным. Накройте сковороду крышкой и, не тревожа, готовьте рыбу в яйце с зеленым луком до полной готовности яиц. У меня на это ушло 10-12 минут.

Готовое блюдо подавайте сразу же, пока оно горячее. В дополнение можно приготовить овощной салат или просто поставить на стол овощную нарезку.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий