E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба темпура

Рыба темпура

Быстрый перекус или легкий ужин - это рыба в темпуре. Для приготовления блюда выбирайте рыбу с минимальным количеством костей и лучше всего без чешуи. В панировочную смесь можно добавить различные пряности и специи по вашему вкусу. Подавайте приготовленное блюдо с соусами, салатом из овощей, квашеными овощами.

Ингредиенты

Хек - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 60 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 200 мл

  • 167 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 14.53
  • Ж: 8.42
  • У: 8.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Тем, кто обожает хрустящий кляр, рекомендую приготовить рыбу в темпуре. В таком виде нелюбимую рыбу съедят даже дети! Лучше всего подойдут: хек, скумбрия, минтай, мойва и т.д. Главное, не пережарьте кусочки рыбы, чтобы они не подгорели. Помните, что добавлять рыбу в кляре нужно только в кипящее масло, иначе кляр сразу же намокнет и упадет на дно емкости, после чего будет подгорать.


Продукты для рыбы темпура - перед вами!


Хека заранее разморозьте, если приобретали замороженного. Если на рыбе присутствует чешуя, аккуратно счистите ее. Очистите хека внутри и удалите черную пленку. Промойте и обсушите салфетками. Нарежьте порционными кусочками, которые быстро обжарятся. Чем крупнее нарезка, тем дольше по времени она будет готовиться.


Поместите на плиту казан или сковороду с высокими бортиками с налитым в нее растительным маслом и разогрейте масло до кипения. Взбейте куриное яйцо в пиале или креманке с солью и молотым черным перцем. Окуните в нее все кусочки рыбы по очереди.


Затем запанируйте их со всех сторон в сухарях. Можно всыпать в них приправу для рыбы и перемешать - это по желанию.


Выложите кусочки по одному в кипящее масло и жарьте примерно 5-8 минут, время от времени переворачивая кусочки.


Когда рыба темпура будет готова, выложите ее на тарелку, а следом в масло выложите другие кусочки рыбы. Обжарьте всё до румяности. Подавайте с соевым соусом, кетчупом, тартаром и т.д.


Приятного вам!


Рыба темпура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какие румяные и аппетитные кусочки рыбки 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, кляр - это для меня самое вкусное в рыбе
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта