Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыба темпура

Рыба темпура

Быстрый перекус или легкий ужин - это рыба в темпуре. Для приготовления блюда выбирайте рыбу с минимальным количеством костей и лучше всего без чешуи. В панировочную смесь можно добавить различные пряности и специи по вашему вкусу. Подавайте приготовленное блюдо с соусами, салатом из овощей, квашеными овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хек - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 60 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 200 мл

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    • Б → 14.53
    • Ж → 8.42
    • У → 8.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тем, кто обожает хрустящий кляр, рекомендую приготовить рыбу в темпуре. В таком виде нелюбимую рыбу съедят даже дети! Лучше всего подойдут: хек, скумбрия, минтай, мойва и т.д. Главное, не пережарьте кусочки рыбы, чтобы они не подгорели. Помните, что добавлять рыбу в кляре нужно только в кипящее масло, иначе кляр сразу же намокнет и упадет на дно емкости, после чего будет подгорать.


    Продукты для рыбы темпура - перед вами!

    Фото 1


    Хека заранее разморозьте, если приобретали замороженного. Если на рыбе присутствует чешуя, аккуратно счистите ее. Очистите хека внутри и удалите черную пленку. Промойте и обсушите салфетками. Нарежьте порционными кусочками, которые быстро обжарятся. Чем крупнее нарезка, тем дольше по времени она будет готовиться.

    Фото 2


    Поместите на плиту казан или сковороду с высокими бортиками с налитым в нее растительным маслом и разогрейте масло до кипения. Взбейте куриное яйцо в пиале или креманке с солью и молотым черным перцем. Окуните в нее все кусочки рыбы по очереди.

    Фото 3


    Затем запанируйте их со всех сторон в сухарях. Можно всыпать в них приправу для рыбы и перемешать - это по желанию.

    Фото 4


    Выложите кусочки по одному в кипящее масло и жарьте примерно 5-8 минут, время от времени переворачивая кусочки.

    Фото 5


    Когда рыба темпура будет готова, выложите ее на тарелку, а следом в масло выложите другие кусочки рыбы. Обжарьте всё до румяности. Подавайте с соевым соусом, кетчупом, тартаром и т.д.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Рыба темпура, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие румяные и аппетитные кусочки рыбки 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, кляр - это для меня самое вкусное в рыбе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как аппетитно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Марина, спасибо большое!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки