Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба темпура

Рыба темпура

Быстрый перекус или легкий ужин - это рыба в темпуре. Для приготовления блюда выбирайте рыбу с минимальным количеством костей и лучше всего без чешуи. В панировочную смесь можно добавить различные пряности и специи по вашему вкусу. Подавайте приготовленное блюдо с соусами, салатом из овощей, квашеными овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Хек - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 60 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 200 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 14.53
  • Ж → 8.42
  • У → 8.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тем, кто обожает хрустящий кляр, рекомендую приготовить рыбу в темпуре. В таком виде нелюбимую рыбу съедят даже дети! Лучше всего подойдут: хек, скумбрия, минтай, мойва и т.д. Главное, не пережарьте кусочки рыбы, чтобы они не подгорели. Помните, что добавлять рыбу в кляре нужно только в кипящее масло, иначе кляр сразу же намокнет и упадет на дно емкости, после чего будет подгорать.


Продукты для рыбы темпура - перед вами!


Хека заранее разморозьте, если приобретали замороженного. Если на рыбе присутствует чешуя, аккуратно счистите ее. Очистите хека внутри и удалите черную пленку. Промойте и обсушите салфетками. Нарежьте порционными кусочками, которые быстро обжарятся. Чем крупнее нарезка, тем дольше по времени она будет готовиться.


Поместите на плиту казан или сковороду с высокими бортиками с налитым в нее растительным маслом и разогрейте масло до кипения. Взбейте куриное яйцо в пиале или креманке с солью и молотым черным перцем. Окуните в нее все кусочки рыбы по очереди.


Затем запанируйте их со всех сторон в сухарях. Можно всыпать в них приправу для рыбы и перемешать - это по желанию.


Выложите кусочки по одному в кипящее масло и жарьте примерно 5-8 минут, время от времени переворачивая кусочки.


Когда рыба темпура будет готова, выложите ее на тарелку, а следом в масло выложите другие кусочки рыбы. Обжарьте всё до румяности. Подавайте с соевым соусом, кетчупом, тартаром и т.д.


Приятного вам!


Рыба темпура, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие румяные и аппетитные кусочки рыбки :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, кляр - это для меня самое вкусное в рыбе:laughcry::smile:
0
ответить
Как аппетитно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо большое!:smile:
1
ответить

Посмотрите подборки