Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рыба на картофельной подушке

Рыба на картофельной подушке

Если у вас к праздничному столу салаты и закуски - из мяса или птицы, то предлагаю приготовить основное блюдо из рыбы! Покажу рецепт на основе тилапии/тиляпии. По ряду причин появились статьи на тему её грязности, но есть и опровержение этого. Например, она быстро растущая и не успевает накопить в себе вредные неорганические вещества и т.д.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба филе – 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Молоко – 100-150 мл

Лук – 30-50 г

Помидоры – 1-2 шт.

Сыр – около 50 г

Петрушка свежая – 5 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 25-30 г

Соль – по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 8.41
    • Ж → 5.14
    • У → 6.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рыбы на картофельной подушке соберите ингредиенты по списку к рецепту и сковороду. Кроме тилапии, подходят и другие виды рыбы. Количество овощей может варьироваться!

    Фото 1


    Если на филе рыбы всё-таки есть какие-то кости, то удалите их. Например, у тилапии проще просто вырезать узенький кусок с короткими костями. Филе посыпьте специями, подходящими для рыбы, тут – прованские травы и паприка. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь подготовкой картофельной подушки.

    Фото 2


    Лук нарежьте мелким кубиком и потомите на среднем огне на сливочном масле при помешивании в течение 5 минут. Зажаривать не надо, пусть просто приобретет нужные вкусовые качества.

    Фото 3


    Убавьте огонь до слабого. Поверх лука разложите картофель, нарезанный кружочками или ломтями толщиной около 5 мм. Раскладывая, можно наметить линии будущих порций, но не обязательно.

    Фото 4


    Влейте молоко в таком количестве, чтоб оно было примерно вровень с картофелем.

    Фото 5


    Закройте крышкой, установите средний огонь и тушите 15 минут.

    Фото 6


    Далее уложите на полуготовый картофель филе рыбы, на него - дольки помидоров, листочки петрушки и тёртый сыр.

    Фото 7


    Если молоко существенно выкипело, то подлейте немного, чтобы был пар для приготовления рыбы. Равномерно слегка всё посолите.

    Фото 8


    Снова закройте крышкой и готовьте рыбу на картофельной подушке около 15 минут на среднем кипении.

    Фото 9


    На фото порция выглядит внушительной... Но это всего 1,5-2 среднего размера картофелины и одно филе тилапии около 150 г.

    Фото 10


    Если есть ещё какие-то блюда на столе: суп, салаты, закуски, то может хватить и такой полпорции. Добавьте остальную свежую петрушку при подаче.

    Фото 11


    Тушеная с луком в молоке картошка в качестве «подушки» и сочная ароматная рыба – очень вкусно. Кстати, приготовленное заранее и потом разогретое, это блюдо практически не теряет во вкусе.


    Рыба на картофельной подушке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки