Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Соусы

Соусы


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус «Цезарь» с анчоусами
Подготовьте все ингредиенты для соуса «Цезарь» с анчоусами по списку к рецепту. Каперсы подойдут как в почках, так и в плодах. Оторвите голову, удалите внутренности, отделите филе анчоуса от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Анчоус соленый - 5-6 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Уксус винный белый - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Соус песто из сныти
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления соуса песто из сныти. Количество трав приблизительное, вы можете увеличить или уменьшить их количество по своему вкусу. Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом. Всю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
2

Ингредиенты

Сныть - 100 г

Базилик - 50 г

Петрушка - 50 г

Кедровые орешки - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - 50 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль адыгейская - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Подлива с печенью, луком и морковью
Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите. На разогретой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Подлива томатная к макаронам
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам. Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
5
3

Ингредиенты

Помидоры - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Корень имбиря - 10 г

Каперсы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Чатни из персиков на зиму
Для приготовления чатни из персиков на зиму вам понадобятся все эти продукты. Персики помойте вместе с очищенным от шелухи луком. У меня персики с плотной мякотью, которая не отделяется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Изюм - 70 г

Гвоздика - 2 шт.

Корица - 0,5 палочки

Зира - 1 ч.л.

Горчица в зернах - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец острый - 0,5 шт.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 6% - 100 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус Адобо
Возьмите необходимые ингредиенты для соуса Адобо. В кастрюлю сложить два вида перца, сахар, лавровый лист и нарезанный чеснок. Добавить соевый соус и уксус. Варить соус на среднем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
6

Ингредиенты

Соевый соус - 100 г

Уксус яблочный - 100 г

Сахар - 3 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный (горошком) - 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Лавандовый сироп
Для приготовления лавандового сиропа соберите необходимые ингредиенты по списку. Лаванду можно взять свежую или сушеную. У меня сушеные цветки лаванды. Из них получается насыщенный вкус, цвет и аромат. В ковш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 250 мл

Цветы лаванды - 3 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Японский ореховый соус
Продукты для приготовления японского орехового соуса - перед вами! Арахис и кунжут высыпьте на сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, до легкой румяности. Остудите в течение 10 минут на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
13

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Кунжут - 40 г

Соевый соус - 30 мл

Мед - 15 мл

Лимонный сок - 40 мл

Масло растительное - 20 мл

Вода - 50 мл

Уксус рисовый - 20 мл

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора. В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1.5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Паста томатная - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.

Чеснок свежий - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус для поке (4 простых варианта)
Чтобы приготовить соусы для поке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Без заморочек использую обычный майонез (покупной 67% или самодельный), а не майонез для японских блюд. Вместо соевого соуса подходит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14

Ингредиенты

Соус 1:

Майонез – 40 г

Соус Шрирача – 5-10 г

Соус 2:

Соевый соус – 30 мл

Сок лайма – 0,5-1 ч.л.

Сахар/мёд – 0,3 ч.л.

Вода – 2 ч.л.

Чеснок – 0,5 зубчика

Соус 3:

Соевый соус – 30 мл

Сок лайма – 0,5-1 ч.л.

Сахар/мёд – 0,3 ч.л.

Вода – 2 ч.л.

Имбирь – 0,5 кв.см

Соус 4:

Паста Том Ям – 1,5-2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Сок лайма – до 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шведский брусничный соус
Для приготовления шведского брусничного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять свежие или замороженные. Ягоды брусники немного разморозьте, чтобы они стали рассыпчатыми и слегка мягкими. Выложите ягоды в ковш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
15

Ингредиенты

Брусника - 400 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 200 мл

Вино белое (сухое) - 100 мл

Корица - 1 ч. л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Песто из шпината
Подготовьте по списку все необходимые продукты для соуса Песто из шпината. Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли, если есть. Обсушите шпинат бумажными полотенцами и выложите в чашу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
8

Ингредиенты

Шпинат свежий - 150 г

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Сыр Пармезан - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Льежский сироп из яблок и груш
Ингредиенты для приготовления льежского сиропа из яблок и груш - перед вами. Выбирайте фрукты спелые, сладкие, любого сорта. Помойте груши и яблоки, просушите и порежьте на четыре части. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
12

Ингредиенты

Груши - 500 г

Яблоки - 500 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус Асызбал по-абхазски (из алычи)
Для абхазского соуса асызбал из желтой алычи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сухие травы в составе – это обычно чабер, базилик, пажитник, петрушка. Молотые перцы – красный и/или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22

Ингредиенты

Алыча – 0,5 кг

Вода – около 100 мл

Чеснок – от 1 зубчика

Аджика – 1 ч.л..

Сухие травы – около 1 ч.л.

Молотые перцы – 0,5 ч.л.

Мята сухая – 0-4 листочка

Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Желтый соус для шаурмы
Соберите продукты для приготовления желтого соуса для шаурмы. В мисочку налейте кефир, добавьте майонез и сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, до получения однородной консистенции. Добавьте измельченный чеснок. Больше чеснока не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Майонез - 1 ст.л.

Сметана жирная или сливки - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Куркума - 0,3 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Коктейльный соус
Для коктейльного розового соуса подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Основные - это майонез, кетчуп и коньяк. А дополнительными на выбор могут быть лимонный сок, вустерский соус, масло чили, табаско,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
4
3

Ингредиенты

Майонез 67% - 130 г

Кетчуп - 1,5-2 ст.л.

Коньяк - 0,5-1 ст.л.

Дополнительно, на выбор:

Горчица - до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - до 1 ч.л.

Вустерский соус - 0,5-1 ч.л.

Соусы с чили - 0,5 ч.л.

или Молотые перцы - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Загуститель для соусов
Чтобы приготовить загуститель для соусов, нам понадобится всего два ингредиента. На плите нагрейте немного сковороду, влейте масло. Подержите на малом огне полминуты и сразу добавьте муку. Обжаривайте содержимое при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
21

Ингредиенты

Мука - 220 г

Растительное масло (без запаха) - 170 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ткемали из крыжовника
Для приготовления соуса ткемали из крыжовника на зиму вам понадобятся все продукты на фото. Крыжовник промойте в большом количестве воды, удалите хвостики с обеих сторон, дайте полностью стечь воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19

Ингредиенты

Крыжовник красный - 600 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - щепоть

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Масло Гхи в домашних условиях
Продукты для приготовления масла Гхи в домашних условиях - перед вами! Подготовьте качественное сливочное масло. Многие из вас уже определились с маркой продукта, и вы наверняка его постоянно приобретаете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
10

Ингредиенты

Масло сливочное - 500 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ореховый соус для суши
Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите. Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата. Разотрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Грецкие орехи - 60 г

Кориандр - 0,5 ч.л.

Петрушка свежая - 2 веточки

Вода - 5 ст.л.

Лук - репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус для бутербродов со шпротами (+бутерброды)
Чтобы приготовить соус для бутербродов со шпротами (+сами бутерброды), соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться по вкусу... Хлеб берите тот, который вам нравится: пшеничный, ржаной, цельнозерновой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11

Ингредиенты

Для соуса:

Майонез 67% - 60 г/3-3,5 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мускатный орех – до 0,3 ч.л.

Соль – 0-1 щепотка

Черный перец – 1 щепотка

Для бутербродов:

Хлеб – 5-6 ломтей

Шпроты – 10-12 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Огурец консервированный – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кабачки с плавленым сыром и чесноком
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кабачков с плавленым сыром и чесноком. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте произвольно. Я нарезала их квадратиками по 1 см. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
39

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Сыр плавленый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 15 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Сметанный соус с паприкой и чесноком (Соус «Паприк»)
Главное правило вкусного соуса - это качественная, вкусная и густая сметана, а также рекомендую использовать копченую сладкую паприку, но и с обычной тоже получится неплохо. Итак, подготовьте все необходимые продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14

Ингредиенты

Сметана 20-25% жирности - 200 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Острый чили - 1 щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибная подлива из сушеных грибов
Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже. Я буду использовать шиитаке - по своим вкусовым и полезным качествам их сравнивают с белыми. Кроме того,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11

Ингредиенты

Грибы сухие - 10-15 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 350 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Техасский соус барбекю
Итак, соберите все продукты по списку для приготовления техасского соуса барбекю. Их так много, что еле вошли в кадр. С основными продуктами более-менее всё понятно. Чуть ниже я остановлюсь подробнее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8

Ингредиенты

Томатная паста - 200 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар мусковадо - 150 г

Меласса тростниковая - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Соус ворчестер - 2 ст.л.

Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Луково-сметанный соус
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления луково-сметанного соуса. Я готовила соус из молодого белого лука. Он не горький, в меру сладкий, и когда его чистишь, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
7

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сметана - 100 г

Вода или бульон - 200 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 70 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Болоньезе из фарша индейки
Вот такой набор продуктов потребуется для того, чтобы приготовить домашний соус болоньезе из фарша индейки. Начнём с базы. Лук и морковь очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
6

Ингредиенты

Фарш из индейки - 1 кг

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 120 г

Томатное пюре - 150 г

Грудинка копчёная - 70 г

Бульон - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Паста букатини - 300-400 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Огуречный соус для шаурмы (без молочных продуктов)
Для огуречного соуса с грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но, конечно же, они могут варьироваться по личному вкусу! Огурец и грушу с кожурой или без нарежьте кубиками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7

Ингредиенты

Огурец – 1 шт./около 150 г

Груша – 0,5 шт./около 70 г

Грецкий орех – 1 шт.

и/или Мак – 0-0,5 ч.л.

Шпинат – 4-5 листочка

Мята сухая или свежая – по вкусу

Прованские травы – 0,3 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Яблочный сироп
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного сиропа. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Насыпьте в кастрюлю сахар. Залейте водой. Доведите до кипения и варите яблоки с сахаром на небольшом огне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1

Ингредиенты

Яблоки - 400 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постный майонез без яиц и молока
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного майонеза без яиц и молока. Смешайте в сотейнике холодную воду и кукурузный крахмал. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
21

Ингредиенты

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вода - 75 мл

Масло растительное - 400-450 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 50 мл

Горчица - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Соус для шаурмы из сметаны и кефира
Для того чтобы приготовить соус для шаурмы из сметаны и кефира, соберите необходимые ингредиенты по списку. Кефир берите средней жирности (2,5-3,2%), чтобы соус не был совсем уж жидким. А вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
2
10

Ингредиенты

Кефир (3,2 %) - 200 мл

Сметана (10%) - 100 г

Укроп - 5-10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Релиш из огурцов
Для приготовления релиша из огурцов соберите все необходимые продукты по списку. Огурцы промойте и нарежьте на маленькие кусочки, чем мельче, тем лучше. Выложите нарезанные огурцы в миску, добавьте соль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
48

Ингредиенты

Огурцы свежие - 500 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Яблочный уксус 6% - 100 мл

Зернистая горчица (горчица готовая в баночках) - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль для обсыпки огурцов - 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чатни из ревеня
Сначала нарезанное яблоко и лук тушатся с сахаром и изюмом. После добавляются ревень, специи и на тихом огне соус варится до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8

Ингредиенты

Ревень - 250 г

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Изюм - 20 г

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Томатный соус для шаурмы
Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы. Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В составе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кинза - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сироп из ревеня
Черешки ревеня тщательно вымойте. Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно. Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 300 г

Сахар - 200 г

Вода - 150 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сливочный хрен на зиму
Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами. Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке. Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Хрен (корни) - 300 г

Сливки - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лимонно-горчичный соус
Для приготовления лимонно-горчичного соуса вам понадобятся продукты на фото. Крупный лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам. Выдавите сок через соковыжималку, косточки выбросьте. Перелейте лимонный сок вместе с мякотью в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
24

Ингредиенты

Горчица сладкая неострая - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар (мед жидкий) - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус из редиски
Приготовьте продукты, чтобы сделать йогуртовый соус из редиски. Лук и кинзу мелко нарезать. Редиску натереть на мелкой тёрке. Соединить йогурт, редис, зелень и горчицу. Перемешать, подсолить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13

Ингредиенты

Йогурт без добавок - 150 г

Редис - 5-7 шт.

Лук зелёный - 2 г

Кинза - 1 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Перец чили (по желанию) - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из кедровых орехов
Соберём ингредиенты для приготовления соуса из кедровых орехов. Причём орехи поделим так, чтобы одна треть лежала отдельно, она в начале не требуется. Сливочное масло растопим (у меня - в микроволновке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
3

Ингредиенты

Орехи кедровые - 15 г

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Соус из яиц и молока
Вот все продукты, которые необходимы для приготовления соуса из яиц и молока. Яйца вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания варите на самом маленьком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Яйца вкрутую - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус из зеленого лука на зиму
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите. Нарежьте произвольно перья лука. Нарежьте петрушку. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
45

Ингредиенты

Зеленый лук - 100 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке
Шоколадная глазурь на сгущенном молоке готовится из таких ингредиентов. В кастрюлю поместить все ингредиенты. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, соединить все ингредиенты. Кипятить глазурь не надо! С...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14

Ингредиенты

Сгущённое молоко - 100 г

Шоколад молочный - 30 г

Какао-порошок - 15 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Соус Цацики со свеклой
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса Цацики со свеклой. Свеклу запеките накануне и дайте ей полностью остыть. По желанию, свеклу можно отварить, но запеченная менее водянистая и имеет более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
18

Ингредиенты

Свекла запеченная - 300 г

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Греческий йогурт - 100 г

Свежая мята - 2 веточки

Свежая петрушка - 2 веточки

Свежий укроп - 2 веточки

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфитюр из перца (острого и сладкого)
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. «Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
11

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Оливковое масло с розмарином и чесноком
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком. В этом рецепте я использовала небольшую головку свежего чеснока. Свежий чеснок вполне можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
27
11

Ингредиенты

Чеснок - 5 г

Розмарин - 2 веточки

Масло оливковое - 120 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Красный соус Песто
Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто - перед вами. Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
5

Ингредиенты

Базилик - 30 г

Вяленые томаты - 70 г

Сыр пармезан - 10 г

Кедровые орешки - 25 г

Оливковое масло - примерно 70 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус из лука для шашлыка
Соберите продукты для приготовления соуса из лука для шашлыка. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом и положите в него нарезанный лук. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
5

Ингредиенты

Лук - 250 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из помидоров с рукколой
Соберём ингредиенты для приготовления соуса из помидоров с рукколой. Помидоры идеальны мясистые (хуже всего - мелкие типа черри). Лимон не обязателен. Оливковое масло - чем более деручее на вкус, тем лучше....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1

Ингредиенты

Помидор - 200 г

Руккола - 200 г

Масло оливковое - 20 мл

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Чесночно-горчичный соус
Соберите все ингредиенты для приготовления чесночно-горчичного соуса. Горчица должна быть сладкой и неострой. Яйцо заранее отварите 10 минут, остудите в холодной воде. Счистите несколько слоев шелухи с головки чеснока,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18

Ингредиенты

Чеснок - 1 головка

Горчица сладкая - 60 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Желток яичный вареный - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Уксус винный - по желанию

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Малиновый соус к десерту
Продукты доя приготовления малинового соуса к десерту соберите по списку. Малину переберите. Если необходимо, то промойте. Положите в сотейник. Сотейник поставьте на огонь. Доведите до кипения. После закипания проварите малину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Малина - 200 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л

Вода - 30 мл

Ингредиенты