![]() |

Майонез - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Анчоус соленый - 5-6 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Уксус винный белый - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика

Сныть - 100 г
Базилик - 50 г
Петрушка - 50 г
Кедровые орешки - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Масло оливковое - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль адыгейская - по вкусу

Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу

Помидоры - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Корень имбиря - 10 г
Каперсы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.

Персики - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Изюм - 70 г
Гвоздика - 2 шт.
Корица - 0,5 палочки
Зира - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец острый - 0,5 шт.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 6% - 100 г
Масло растительное - 4 ст.л.

Соевый соус - 100 г
Уксус яблочный - 100 г
Сахар - 3 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный (горошком) - 1 ч.л.
Перец душистый (горошком) - 1 ч.л.

Сахар - 300 г
Вода - 250 мл
Цветы лаванды - 3 ст. л.

Арахис - 150 г
Кунжут - 40 г
Соевый соус - 30 мл
Мед - 15 мл
Лимонный сок - 40 мл
Масло растительное - 20 мл
Вода - 50 мл
Уксус рисовый - 20 мл
Соль - 2 щепотки

Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Паста томатная - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл

Майонез – 40 г
Соус Шрирача – 5-10 г
Соус 2:Соевый соус – 30 мл
Сок лайма – 0,5-1 ч.л.
Сахар/мёд – 0,3 ч.л.
Вода – 2 ч.л.
Чеснок – 0,5 зубчика
Соус 3:Соевый соус – 30 мл
Сок лайма – 0,5-1 ч.л.
Сахар/мёд – 0,3 ч.л.
Вода – 2 ч.л.
Имбирь – 0,5 кв.см
Соус 4:Паста Том Ям – 1,5-2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Сок лайма – до 0,5 ч.л.

Брусника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Вино белое (сухое) - 100 мл
Корица - 1 ч. л.

Шпинат свежий - 150 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сыр Пармезан - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Груши - 500 г
Яблоки - 500 г

Алыча – 0,5 кг
Вода – около 100 мл
Чеснок – от 1 зубчика
Аджика – 1 ч.л..
Сухие травы – около 1 ч.л.
Молотые перцы – 0,5 ч.л.
Мята сухая – 0-4 листочка
Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу

Кефир - 100 мл
Майонез - 1 ст.л.
Сметана жирная или сливки - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куркума - 0,3 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.

Майонез 67% - 130 г
Кетчуп - 1,5-2 ст.л.
Коньяк - 0,5-1 ст.л.
Дополнительно, на выбор:Горчица - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - до 1 ч.л.
Вустерский соус - 0,5-1 ч.л.
Соусы с чили - 0,5 ч.л.
или Молотые перцы - по вкусу

Мука - 220 г
Растительное масло (без запаха) - 170 г

Крыжовник красный - 600 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Перец ч.м. - щепоть

Масло сливочное - 500 г

Грецкие орехи - 60 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 5 ст.л.
Лук - репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу

Майонез 67% - 60 г/3-3,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мускатный орех – до 0,3 ч.л.
Соль – 0-1 щепотка
Черный перец – 1 щепотка
Для бутербродов:Хлеб – 5-6 ломтей
Шпроты – 10-12 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Огурец консервированный – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу

Кабачок - 400 г
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 15 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Сметана 20-25% жирности - 200 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Острый чили - 1 щепотка
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Грибы сухие - 10-15 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 г

Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар мусковадо - 150 г
Меласса тростниковая - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл

Лук репчатый - 400 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Вода или бульон - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 70 г

Фарш из индейки - 1 кг
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 120 г
Томатное пюре - 150 г
Грудинка копчёная - 70 г
Бульон - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Паста букатини - 300-400 г

Огурец – 1 шт./около 150 г
Груша – 0,5 шт./около 70 г
Грецкий орех – 1 шт.
и/или Мак – 0-0,5 ч.л.
Шпинат – 4-5 листочка
Мята сухая или свежая – по вкусу
Прованские травы – 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Яблоки - 400 г (чистый вес)
Сахар - 400 г
Вода - 500 мл

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 75 мл
Масло растительное - 400-450 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 50 мл
Горчица - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Кефир (3,2 %) - 200 мл
Сметана (10%) - 100 г
Укроп - 5-10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.

Огурцы свежие - 500 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Яблочный уксус 6% - 100 мл
Зернистая горчица (горчица готовая в баночках) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль для обсыпки огурцов - 1 ст.л.

Ревень - 250 г
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Изюм - 20 г
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Вода - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл (примерно)
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кинза - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Ревень (черешки) - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 150 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка

Хрен (корни) - 300 г
Сливки - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Горчица сладкая неострая - 2 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар (мед жидкий) - по желанию

Йогурт без добавок - 150 г
Редис - 5-7 шт.
Лук зелёный - 2 г
Кинза - 1 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Перец чили (по желанию) - 1/3 ч.л.

Орехи кедровые - 15 г
Масло сливочное - 40 г

Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйца вкрутую - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 100 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Сгущённое молоко - 100 г
Шоколад молочный - 30 г
Какао-порошок - 15 г
Масло сливочное - 10 г

Свекла запеченная - 300 г
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Греческий йогурт - 100 г
Свежая мята - 2 веточки
Свежая петрушка - 2 веточки
Свежий укроп - 2 веточки
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Болгарский перец – 2 шт./250 г
Сладкий перец – 1 шт./100 г
Острый перец – 1 шт./15-20 г
Сахар – от 50 г по вкусу
Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г
Соль – 0-0,3 ч.л.

Чеснок - 5 г
Розмарин - 2 веточки
Масло оливковое - 120 г

Базилик - 30 г
Вяленые томаты - 70 г
Сыр пармезан - 10 г
Кедровые орешки - 25 г
Оливковое масло - примерно 70 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Лук - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Уксус рисовый - 1 ч.л.

Помидор - 200 г
Руккола - 200 г
Масло оливковое - 20 мл
Соль - по вкусу
Лимон - по желанию

Чеснок - 1 головка
Горчица сладкая - 60 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Желток яичный вареный - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Уксус винный - по желанию

Малина - 200 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Вода - 30 мл

