Вот все продукты, которые необходимы для приготовления соуса из яиц и молока.

Фото 1
Яйца вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания варите на самом маленьком огне 5 минут, затем выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде ещё на 5 минут. После чего воду слейте, поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды и очистите вареные яйца. При такой схеме варки вы получите идеальные непереваренные яйца вкрутую с красивым желтком.
Нарубите вареные яйца ножом мелкими кубиками.

Фото 2
В маленькой антипригарной сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку.

Фото 3
В течение 30-60 секунд обжарьте муку в масле до лёгкого кремового цвета (на среднем огне).

Фото 4
Затем постепенно вливайте молоко, размешивая его с мукой до однородности. Молоко желательно подогреть отдельно почти до кипения, так как от вливания холодного молока вероятность образования комков выше.

Фото 5
Проварите соус до загустения, не дольше минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

Фото 6
В соус добавьте нарубленные яйца, приправьте по вкусу солью и перцем.

Фото 7
Всё перемешайте и соус из яиц и молока готов.

Фото 8
Подавайте готовый соус в тёплом виде к любым блюдам на своё усмотрение.
Приятного аппетита.

Фото 9