Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молоко - 400-450 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый – 150-200 г
Макароны – 300-500 г (для подачи)
Молоко – 1 л
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соус Болоньезе для лазаньи:Фарш говяжий – 500 г
Панчетта/грудинка/бекон – 300 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Вино сухое красное/белое – 125 мл
Молоко – 250 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)
Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Бульон/вода – 5 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Молоко – 0,5 л
Масло сливочное - 70 г
Мука – 3 ст.л.
Соль и белый перец – по вкусу
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Сыр - 200 г
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сметана - 250 г
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко – 500 мл;
Масло – 50 грамм;
Мука – 30 грамм;
Суповая приправа – 1 ч.л;
Горчица – 2 ст.л;
Соль.
Грибы белые сушеные - 50 г
Молоко - 250 мл
Вода - 180 мл
Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Соль- по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Прованские травы сушеные - 1 ч.л.
Какао порошок – 4 ст.л.
Сахар – 130-140 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молоко/вода – 400 мл
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Сливочное масло – 10-15 г (по желанию)
Сливочное масло — 15 грамм
Мука пшеничная — 15 грамм
Молоко — 100 мл
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Лисички варено-мороженые - 250 г
Молоко высокой жирности - 250 мл
Лук - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 дес.л.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 180 мл
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1 щепотка
Лук крупный - 1 шт.
Сливки 10% - 180 мл
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Молоко: 900 мл;
Масло сливочное: 50 гр;
Мука: 50 гр;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Мускатный орех молотый: 0,5 чайной ложки.
Молоко нежирное - 250 мл
Масло оливковое - 10 г
Мука рисовая - 10 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Сыр чеддер - 100 г
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйца вкрутую - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Молоко - 350 мл
Мука - 1 ст.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сухие травы (базилик, тимьян, майоран) - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г
Паприка копченая - щепотка
Перец чили - щепотка
Мука - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1-2 ст.л.
Соус из черной смородины:Черная смородина - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Сметанный соус:Сметана - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Мед - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 2 щепотки
Лук зеленый - 6 г
Укроп - 3-4 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
Растительное молоко (например овсяное) - 350 мл
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 1 щепотка