![]() |
Продумывая постные меню, многие отказываются от соусов по причине того, что не знают или вовсе не пробовали приготовить их из самых доступных продуктов. Я считаю, зря. Во-первых, соусы помогают сделать меню интересным, а во-вторых, это банально вкусно.
Сегодня хочу поделиться рецептом постного белого соуса. Приготовьте его и попробуйте.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
Растительное молоко (например овсяное) - 350 мл
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 1 щепотка
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного белого соуса.

Многие белые соусы, к примеру самый популярный соус Бешамель, готовятся на основе сливочного масла, муки и молока. Все животные продукты в этом рецепте мы заменим. Вместо сливочного масла для соуса можно выбрать кокосовое, оливковое или другое растительное. Коровье молоко мы заменим на то же растительное. Растительное молоко можно купить в магазине или приготовить самим из: миндаля, овсянки, кунжута, тыквенных семечек, кедровых орешков и даже риса.
Подготовьте сковороду или сотейник с толстым дном. Нагрейте в ней масло.

Добавьте муку и на среднем огне начните ее обжаривать помешивая.

Обжаривайте муку до приятного золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

Влейте растительное молоко (я добавляла овсяное классическое молоко 3,2%.). Добавьте соль и молотый имбирь.

Продолжайте варить соус на среднем огне, постоянно его помешивая, до загустения.

У меня на это ушло еще около 3 минут.

Снимите соус с огня, слегка его остудите и используйте по назначению. Этот соус прекрасно подойдет для приготовления постного суфле, лазаньи и пасты. Кроме того, он чудесно сочетается с запеченными овощами.


Постный белый соус готов. Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Сейчас готовлю запеканку постную с этим соусом.