Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Постный белый соус

Постный белый соус

Продумывая постные меню, многие отказываются от соусов по причине того, что не знают или вовсе не пробовали приготовить их из самых доступных продуктов. Я считаю, зря. Во-первых, соусы помогают сделать меню интересным, а во-вторых, это банально вкусно.

Сегодня хочу поделиться рецептом постного белого соуса. Приготовьте его и попробуйте.

Оглавление

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2,5 ст. л.

Растительное молоко (например овсяное) - 350 мл

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 12 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 1.78
  • Ж → 6.79
  • У → 18.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного белого соуса.


Многие белые соусы, к примеру самый популярный соус Бешамель, готовятся на основе сливочного масла, муки и молока. Все животные продукты в этом рецепте мы заменим. Вместо сливочного масла для соуса можно выбрать кокосовое, оливковое или другое растительное. Коровье молоко мы заменим на то же растительное. Растительное молоко можно купить в магазине или приготовить самим из: миндаля, овсянки, кунжута, тыквенных семечек, кедровых орешков и даже риса.


Подготовьте сковороду или сотейник с толстым дном. Нагрейте в ней масло.


Добавьте муку и на среднем огне начните ее обжаривать помешивая.


Обжаривайте муку до приятного золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.


Влейте растительное молоко (я добавляла овсяное классическое молоко 3,2%.). Добавьте соль и молотый имбирь.


Продолжайте варить соус на среднем огне, постоянно его помешивая, до загустения.


У меня на это ушло еще около 3 минут.


Снимите соус с огня, слегка его остудите и используйте по назначению. Этот соус прекрасно подойдет для приготовления постного суфле, лазаньи и пасты. Кроме того, он чудесно сочетается с запеченными овощами.



Постный белый соус готов. Приятного аппетита.


Постный белый соус, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится данный соус?
0
ответить
Ната Автор рецепта
Oksana78t, добрый день, максимум 2-3 дня, в холодильнике. Обязательно под крышкой или затяните посуду пленкой, чтобы не заветрился. 

 Сейчас готовлю запеканку постную с этим соусом.
1
ответить

Посмотрите подборки