Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Диетический соус бешамель (ПП)

Диетический соус бешамель (ПП)

Соус "Бешамель" - это базовый белый соус на основе молока и сливочного масла. Применяется, как правило, для приготовления лазаньи, суфле, а также его подают ко многим мясным и рыбным блюдам, к любым видам пасты.

Отличие диетического соуса от классического - это прежде всего замена сливочного масла на оливковое, а также жирное молоко или сливки заменяют на нежирное или куриный (овощной) бульон.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко нежирное - 250 мл

Масло оливковое - 10 г

Мука рисовая - 10 г

Мускатный орех - 1 щепотка

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К82 кКал / 100 г
  • Б → 3.01
  • Ж → 4.18
  • У → 8.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления диетического соуса "Бешамель" (ПП). В своем варианте я использовала молоко с 0,5% жирности, пшеничную муку заменила на рисовую, а сливочное масло - на оливковое.


В сотейник влейте оливковое масло, добавьте рисовую муку. Обжарьте при небольшом нагреве около минуты.


Небольшими частями влейте молоко, тщательно размешивая, чтобы соус получился без комочков. Удобно перемешивать ручным венчиком.


Когда вольете всё молоко и соус закипит, он значительно загустеет. В этот момент можете добавить соль, черный молотый перец. А также добавьте немного мускатного ореха и сушеный базилик. Тщательно перемешайте соус со специями.


Доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте соусу остыть, накрыв пищевой пленкой в контакт, так как при остывании образуется пленочка.


Готовый диетический соус бешамель перелейте в соусник и можете подавать или использовать по назначению.


Например, можно полить им готовое суфле из индейки с кабачком, которое я готовила.


Или подать с отварными макаронами из твердых сортов пшеницы. Приятного аппетита!


Диетический соус бешамель (ПП), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Соус из молока и муки

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
данный соус не является диетическим, поскольку основа любой диеты это отсутствие ЖАРЕНЫХ продуктов. Поэтому на сухой сковородке прогреваем муку без масла, постоянно перемешивая, чтоб не допустить пригорания, а потом вливаем ... сливки. Кто опасается за жирность, может разбавить сливки водой, все равно более насыщенный вкус по сравнению с молоком сохранится! 
0
ответить
Гость
Для эстетических целей зелень также лучше добавлять свежую, особенно если будете заготавливать соус впрок, т.е. замораживать в морозилке а потом разогревать на пару
0
ответить

Посмотрите подборки