![]() |
Греческий йогурт - 180 г
Укроп свежий - 7 г
Базилик - 3 г
Каперсы - 1 ст. л.
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Продукты для приготовления ПП соуса из греческого йогурта - перед вами.

Если еще несколько лет назад греческий йогурт можно было купить только в специализированных магазинах, то сегодня всё намного проще. На полках супермаркета греческий йогурт представлен от разных производителей. Для соуса я купила менее жирный, но не жидкий греческий йогурт. Если у вас йогурт будет жидким, то лучше подготовить его. Возьмите кусок марли, сложите его в 2-3 слоя, выложите в нее греческий йогурт. Свяжите края марли и подвесьте ее, чтобы максимально стекла вся лишняя жидкость.

Укроп хорошо промыть и обсушить, мелко нашинковать. Чтобы соус получился более выразительным по вкусу, я добавила еще немного зеленого базилика.

Мелко порубить каперсы и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Все остальные специи добавляем по вкусу. Сушеный чеснок можно заменить на 1 зубчик свежего. Но предупреждаю: свежий чеснок ароматнее и может оставлять незначительный запах. Если вас не будет смущать этот момент, то смело добавляйте его.

Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить оливковое масло.

ПП соус из греческого йогурта переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Соус получается универсальным, его можно подавать к любым блюдам: мясу, птице, рыбе, заправлять им салаты, да и просто так, подавать со свежими овощами.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий