Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
ПП соус из греческого йогурта

ПП соус из греческого йогурта

Соусы, приготовленные на йогурте, прекрасно сочетаются с разными блюдами. Они подходят к мясу, птице, рыбе, свежим овощам, овощам на гриле, хлебцам. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого ПП соуса на основе греческого йогурта. Этот соус получается самодостаточным, и его вполне можно подать как самостоятельное блюдо для легкого перекуса.
Оглавление

Ингредиенты

Греческий йогурт - 180 г

Укроп свежий - 7 г

Базилик - 3 г

Каперсы - 1 ст. л.

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 4.28
  • Ж → 7.19
  • У → 3.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ПП соуса из греческого йогурта - перед вами.


Если еще несколько лет назад греческий йогурт можно было купить только в специализированных магазинах, то сегодня всё намного проще. На полках супермаркета греческий йогурт представлен от разных производителей. Для соуса я купила менее жирный, но не жидкий греческий йогурт. Если у вас йогурт будет жидким, то лучше подготовить его. Возьмите кусок марли, сложите его в 2-3 слоя, выложите в нее греческий йогурт. Свяжите края марли и подвесьте ее, чтобы максимально стекла вся лишняя жидкость.


Укроп хорошо промыть и обсушить, мелко нашинковать. Чтобы соус получился более выразительным по вкусу, я добавила еще немного зеленого базилика.


Мелко порубить каперсы и добавить в чашу к остальным ингредиентам.


Все остальные специи добавляем по вкусу. Сушеный чеснок можно заменить на 1 зубчик свежего. Но предупреждаю: свежий чеснок ароматнее и может оставлять незначительный запах. Если вас не будет смущать этот момент, то смело добавляйте его.


Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить оливковое масло.


ПП соус из греческого йогурта переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник минимум на 30 минут.


Соус получается универсальным, его можно подавать к любым блюдам: мясу, птице, рыбе, заправлять им салаты, да и просто так, подавать со свежими овощами.



ПП соус из греческого йогурта, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусный соус. Делала его в блендере, все получилось.
1
ответить
Ната Автор рецепта
Юлия, благодарю за обратную связь:smilehearth:
0
ответить
Боже, какие бидончики прикольные, не могу!:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо) я в них влюблена)
0
ответить
Вкусный соус! Фото завораживающие!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Люблю ПП рецепты!)) красивый соус получился!))
0
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, спасибо
0
ответить

Посмотрите подборки