Нежный соус с ярким ароматом и вкусом кальмаров понравится всем любителям морепродуктов. Подать его можно к обжаренным ломтикам хлеба, багета, тостам или гренкам, отварному картофелю или пасте, макаронам. Заранее соус не готовьте, чтобы он не утратил свой вкус и не расслоился. По желанию можно и не добавлять огурец, но он привносит в приготовленное блюдо нотку свежести.
А вот свежую зелень, чеснок, лук не добавляйте - они полностью удалят вкус кальмаров, даже если это будет обычный укроп! Лучше всего подавать соус охлажденным, причем охлаждать его желательно не более получаса.
Кальмар в масле - 100 г
Огурец - 0,5 шт.
Сметана - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления соуса из кальмаров - перед вами!
Половинку огурца нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в чашу блендера или стакан для погружного блендера.
Извлеките кусочки кальмаров из масла и нарежьте кубиками, добавьте к огурцу. Можно просто отварить замороженную тушку кальмара (белую) в течение 2-3 минут, очистить от прозрачных плевел и хорд внутри, остудить и нарезать кубиками. Имейте в виду, что тушки кальмара готовятся очень быстро - долго не варите!
Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Такой соус требует минимума специй и пряностей, поэтому остановитесь на них. Если очень хочется чего-нибудь еще добавить, то пусть это будет лимонный сок - 0,5 ч.л.
Пюрируйте все нарезки погружным блендером, получая однородную массу.
Выложите соус из кальмаров и сметаны в пиалу или креманку, соусник и охладите примерно 30 минут в холодильнике. При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов