Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус из кальмаров

Соус из кальмаров

Нежный соус с ярким ароматом и вкусом кальмаров понравится всем любителям морепродуктов. Подать его можно к обжаренным ломтикам хлеба, багета, тостам или гренкам, отварному картофелю или пасте, макаронам. Заранее соус не готовьте, чтобы он не утратил свой вкус и не расслоился. По желанию можно и не добавлять огурец, но он привносит в приготовленное блюдо нотку свежести.

А вот свежую зелень, чеснок, лук не добавляйте - они полностью удалят вкус кальмаров, даже если это будет обычный укроп! Лучше всего подавать соус охлажденным, причем охлаждать его желательно не более получаса.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмар в масле - 100 г

Огурец - 0,5 шт.

Сметана - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 8.78
    • Ж → 6.88
    • У → 2.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления соуса из кальмаров - перед вами!

    Фото 1


    Половинку огурца нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в чашу блендера или стакан для погружного блендера.

    Фото 2


    Извлеките кусочки кальмаров из масла и нарежьте кубиками, добавьте к огурцу. Можно просто отварить замороженную тушку кальмара (белую) в течение 2-3 минут, очистить от прозрачных плевел и хорд внутри, остудить и нарезать кубиками. Имейте в виду, что тушки кальмара готовятся очень быстро - долго не варите!

    Фото 3


    Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Такой соус требует минимума специй и пряностей, поэтому остановитесь на них. Если очень хочется чего-нибудь еще добавить, то пусть это будет лимонный сок - 0,5 ч.л.

    Фото 4


    Пюрируйте все нарезки погружным блендером, получая однородную массу.

    Фото 5


    Выложите соус из кальмаров и сметаны в пиалу или креманку, соусник и охладите примерно 30 минут в холодильнике. При подаче украсьте свежей зеленью.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Соус из кальмаров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    интересно и заманчиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересненько)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, и вкусненько)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы его просто с хлебом, вжик-вжик) вкусняшка 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, с твоим хлебушком я бы все на свете съела бы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ооо, я бы попробовала)).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, с картошечкой вареной уходит на улет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересненько;)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки