Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус из молока и томатной паст

Соус из молока и томатной пасты

Соус подойдет к макаронам, каше, морепродуктам, отварному и запеченному картофелю. Готовится он очень быстро - хватит 10-15 минут для подачи соуса к столу. Главное, молоко добавляйте в самом конце, после того, как перемешаете муку с томатной пастой и обжаренным луком. В противном случае молоко при вмешивании в него томатной пасты свернётся!

Соус подавайте горячим, в холодном виде он становится более густым. Можно добавить в него измельченную свежую или сушеную зелень.

Оглавление

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К119 кКал / 100 г
  • Б → 3.23
  • Ж → 5.62
  • У → 14.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из молока и томатной пасты - перед вами!


Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минуты на среднем нагреве, до румяности.


Выложите томатную пасту и всыпьте пшеничную муку высшего сорта.


Тщательно все перемешайте, не прекращая обжаривать содержимое емкости. Нужно как бы заварить муку в томатной пасте и масле.


После этого влейте приготовленное молоко любой жирности. Можно вливать даже холодное молоко - оно при перемешивании прогреется. На этапе вмешивания молока лучше всего воспользоваться венчиком. Не забудьте добавить соль и щепотку перца.


Далее дайте красочному соусу слегка закипеть и сразу выключите нагрев. По желанию можете его процедить от лука, но я этого не делала.


Перелейте содержимое сковороды в соусник и подайте к столу. Соус из молока и томатной пасты лучше всего дегустировать теплым.


Приятного вам!


Соус из молока и томатной пасты, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Соус из молока и муки

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как интересно!:smile: А цвет вообще выше всяких похвал!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить
Какой красивый соус
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки