![]() |
Лук - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления соуса из лука для шашлыка.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом и положите в него нарезанный лук.

На умеренном огне, помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Не зажаривайте лук до готовности. Он должен оставаться слегка хрустящим, нежным.

Положите в сотейник сливочное масло.

Добавьте мед, соль, черный молотый перец. Добавьте уксус.

Верните сотейник на плиту, перемешайте и прогрейте лук еще 3-4 минуты на среднем огне. Лук готов. Для однородной консистенции можете пробить лук погружным блендером, а можете оставить как есть. Попробуйте соус. Если необходимо, добавьте соль, уксус.

Соус из лука отлично подойдет для шашлыка, а также для отварного и запеченного мяса. Подавать луковый соус можно как охлажденным, так и теплым. Вкусно будет в любом случае.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий