Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус из кедровых орехов

Соус из кедровых орехов

Соус из кедровых орехов - по-моему, новинка в сегменте соусов для пасты. По крайней мере, лично мне он попался на глаза только в этом году.

Пожалуйста, не думайте, что это - какая-то фантазия на тему песто. По вкусу - ну вот вообще ничего похожего, кроме одного единственного общего ингредиента. Но в песто чеснок и базилик всё-таки мощно доминируют, а этот соус - очень нежный, сладенький. Он идеален даже для тех трапез, после которых вы собираетесь с кем-нибудь целоваться!

А ещё колоссальный плюс этого соуса - он готовится очень быстро, да ещё и можно сделать пару операций предварительно. В общем, для романтического ужина могу только горячо порекомендовать!

Оглавление

Ингредиенты

Орехи кедровые - 15 г

Масло сливочное - 40 г

1 порция
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К729 кКал / 100 г
  • Б → 4.62
  • Ж → 75.27
  • У → 8.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления соуса из кедровых орехов. Причём орехи поделим так, чтобы одна треть лежала отдельно, она в начале не требуется.


Сливочное масло растопим (у меня - в микроволновке на режиме оттайки около полутора минут, но я делаю сразу на 2 порции).


Пока топится сливочное масло, измельчим чоппером две трети кедровых орехов.


Выльем тёплое масло в чоппер и взобьём его с орехами секунд 30.


Полученную смесь при желании можно остудить или заморозить, это заготовка.


Непосредственно перед сервировкой отложим штук пять орешков, а остальные (из отложенной в самом начале одной трети) потолчём пестиком.


Без разницы, охлаждалось ли у вас сливочное масло с орехами, или нет - перед сервировкой его нужно ещё раз подогреть, чтобы оно стало горячим (у меня - чуть больше 30 секунд в режиме оттайки в микроволновке).


Горячий соус с кедровыми орехами смешиваем с предварительно отваренной до готовности пастой.


Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем свежетолчёными орехами и целыми - для красоты.


Чисто теоретически можно сюда чуток тёртого сыра и какой-нибудь зелени - но, на мой взгляд, абсолютно не обязательно - и без них вполне хорошо!


Соус из кедровых орехов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки