![]() |
Соус из кедровых орехов - по-моему, новинка в сегменте соусов для пасты. По крайней мере, лично мне он попался на глаза только в этом году.
Пожалуйста, не думайте, что это - какая-то фантазия на тему песто. По вкусу - ну вот вообще ничего похожего, кроме одного единственного общего ингредиента. Но в песто чеснок и базилик всё-таки мощно доминируют, а этот соус - очень нежный, сладенький. Он идеален даже для тех трапез, после которых вы собираетесь с кем-нибудь целоваться!
А ещё колоссальный плюс этого соуса - он готовится очень быстро, да ещё и можно сделать пару операций предварительно. В общем, для романтического ужина могу только горячо порекомендовать!
Орехи кедровые - 15 г
Масло сливочное - 40 г
Соберём ингредиенты для приготовления соуса из кедровых орехов. Причём орехи поделим так, чтобы одна треть лежала отдельно, она в начале не требуется.

Сливочное масло растопим (у меня - в микроволновке на режиме оттайки около полутора минут, но я делаю сразу на 2 порции).

Пока топится сливочное масло, измельчим чоппером две трети кедровых орехов.

Выльем тёплое масло в чоппер и взобьём его с орехами секунд 30.

Полученную смесь при желании можно остудить или заморозить, это заготовка.

Непосредственно перед сервировкой отложим штук пять орешков, а остальные (из отложенной в самом начале одной трети) потолчём пестиком.

Без разницы, охлаждалось ли у вас сливочное масло с орехами, или нет - перед сервировкой его нужно ещё раз подогреть, чтобы оно стало горячим (у меня - чуть больше 30 секунд в режиме оттайки в микроволновке).

Горячий соус с кедровыми орехами смешиваем с предварительно отваренной до готовности пастой.

Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем свежетолчёными орехами и целыми - для красоты.

Чисто теоретически можно сюда чуток тёртого сыра и какой-нибудь зелени - но, на мой взгляд, абсолютно не обязательно - и без них вполне хорошо!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий