Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Сливочный хрен на зиму

Сливочный хрен на зиму

Закуска из хрена по этому рецепту получается очень острой и пикантной. Сливки чуть смягчают привычный вкус хрена и придают итоговому блюду легкий сливочный оттенок. Хранить такую заготовку можно только в холодильнике и не более трех месяцев, для удобства лучше всего раскладывать по маленьким баночкам.

Готовится сливочный хрен очень быстро: чистим корни и трем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.

Оглавление

Ингредиенты

Хрен (корни) - 300 г

Сливки - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

У меня получилось 350 мл заготовки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К85 кКал / 100 г
  • Б → 2.92
  • Ж → 2.6
  • У → 12.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами.


Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке.


Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль и сахар.


Все эти ингредиенты перемешаем.


Приготовленную массу разложим по чистым баночкам небольшого объема.


Закроем винтовыми крышками заполненные баночки. Заготовка сливочного хрена на зиму завершена.


Храним такую закуску исключительно в холодильнике до трех месяцев. Приятных заготовок!


Сливочный хрен на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить