Закуска из хрена по этому рецепту получается очень острой и пикантной. Сливки чуть смягчают привычный вкус хрена и придают итоговому блюду легкий сливочный оттенок. Хранить такую заготовку можно только в холодильнике и не более трех месяцев, для удобства лучше всего раскладывать по маленьким баночкам.
Готовится сливочный хрен очень быстро: чистим корни и трем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
Хрен (корни) - 300 г
Сливки - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами.
Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке.
Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль и сахар.
Все эти ингредиенты перемешаем.
Приготовленную массу разложим по чистым баночкам небольшого объема.
Закроем винтовыми крышками заполненные баночки. Заготовка сливочного хрена на зиму завершена.
Храним такую закуску исключительно в холодильнике до трех месяцев. Приятных заготовок!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария