![]() |
Закуска из хрена по этому рецепту получается очень острой и пикантной. Сливки чуть смягчают привычный вкус хрена и придают итоговому блюду легкий сливочный оттенок. Хранить такую заготовку можно только в холодильнике и не более трех месяцев, для удобства лучше всего раскладывать по маленьким баночкам.
Готовится сливочный хрен очень быстро: чистим корни и трем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами.

Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке.

Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль и сахар.

Все эти ингредиенты перемешаем.

Приготовленную массу разложим по чистым баночкам небольшого объема.

Закроем винтовыми крышками заполненные баночки. Заготовка сливочного хрена на зиму завершена.
Храним такую закуску исключительно в холодильнике до трех месяцев. Приятных заготовок!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий