Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Сливочный хрен на зиму

Сливочный хрен на зиму

Закуска из хрена по этому рецепту получается очень острой и пикантной. Сливки чуть смягчают привычный вкус хрена и придают итоговому блюду легкий сливочный оттенок. Хранить такую заготовку можно только в холодильнике и не более трех месяцев, для удобства лучше всего раскладывать по маленьким баночкам.

Готовится сливочный хрен очень быстро: чистим корни и трем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Хрен (корни) - 300 г

Сливки - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

У меня получилось 350 мл заготовки
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 85 кКал / 100 г
    • Б: 2.92
    • Ж: 2.6
    • У: 12.81

    Процесс приготовления

    Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами.


    Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке.


    Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль и сахар.


    Все эти ингредиенты перемешаем.


    Приготовленную массу разложим по чистым баночкам небольшого объема.


    Закроем винтовыми крышками заполненные баночки. Заготовка сливочного хрена на зиму завершена.


    Храним такую закуску исключительно в холодильнике до трех месяцев. Приятных заготовок!


    Сливочный хрен на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить