Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Сливочный хрен на зиму

Сливочный хрен на зиму

Закуска из хрена по этому рецепту получается очень острой и пикантной. Сливки чуть смягчают привычный вкус хрена и придают итоговому блюду легкий сливочный оттенок. Хранить такую заготовку можно только в холодильнике и не более трех месяцев, для удобства лучше всего раскладывать по маленьким баночкам.

Готовится сливочный хрен очень быстро: чистим корни и трем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хрен (корни) - 300 г

Сливки - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

У меня получилось 350 мл заготовки
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 2.92
    • Ж → 2.6
    • У → 12.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке.

    Фото 2


    Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль и сахар.

    Фото 3


    Все эти ингредиенты перемешаем.

    Фото 4


    Приготовленную массу разложим по чистым баночкам небольшого объема.

    Фото 5


    Закроем винтовыми крышками заполненные баночки. Заготовка сливочного хрена на зиму завершена.


    Храним такую закуску исключительно в холодильнике до трех месяцев. Приятных заготовок!

    Фото 6


    Сливочный хрен на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить