![]() |

Баклажан молодой - 1 шт.
Томатный сок - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 60 мл
Сок лимона - 20 мл (+ по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Молотый черный перец - 1 щепотка

Нут сухой - 1 стакан (180 мл)
Авокадо - 1/2 шт.
Кунжутная паста - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Зира - по вкусу
Соль - 0,3 ч.л.

Томатный сок - 500 мл
Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - по вкусу
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:Сметана жидкая - 400 мл
Икра красная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Шелковица - 800 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1 щепотка

Грибы сушеные - 2стакана;
Опята замороженные - 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Сливки (20-22%): 300 грамм;
Соль: по вкусу.

Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 7 шт.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Молоко: 1,2 литра;
Сахар: 300 грамм;

Свекла: 2 шт;
Кедровые орехи: 30 гр;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Масло оливковое: 100 мл;
Соль.

Вино белое сухое - 150 мл;
Лук - 1 крупная головка;
Белый шоколад 3-5 долек;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Желток яйца - 1 штука;
Соль по вкусу.

соевый соус - 2 ст. ложки;
растительное масло - 2 ст. ложки;
яблочный уксус - 1 ст. ложка;
сахар - 1 ст. ложка;
соль 1 щепотка;
ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл;
томатный соус - 1-2 ст. ложки;
лук - 1 головка;
перец болгарский - 0,5 штуки;
крахмал или рисовая мука - 2 ч. ложки;
по вкусу имбирь и чеснок.

Помидоры: 3 шт;
Сладкий красный перец: 1 шт;
Зелень укропа и петрушки;
Чеснок: 5-7 зубчиков;
Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки;
Соль: 1.5 чайные ложки.

Перепелиные яйца - 3-4 шт.
Подсолнечное рафинированное масло - 150 мл.
Яблочный уксус - 0,5-1 ст. л.
Горчица готовая - 0,3-0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,3-0,5 ч. л.

Помидоры - 1,5 кг
Сладкий перец - 1 шт
Острый красный перец - 1-2 шт
Чеснок - 1,5-2 головки
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.

Киви - 2 штуки;
Фиолетовый лук - 1 большая головка;
Растительное масло - 2 ч. ложки;
Бальзамический уксус - 2 капли;
Семя горчицы - 1/2-1/3 ч. ложки;
Соль, черный перец.

Брусника/клюква - 2 стакана;
Сахар - 0,3-1 стакан;
Корица - 1 палочка;
или корица молотая – 0,5 ч.л.;
Бадьян или анис – по вкусу
Корень имбиря – 3-5 кв. см;
Коньяк или ром - 2 ч. ложки;
Вода - до 100 мл;
Перец по вкусу (напрмиер, розовый).

Горчичный порошок - 50 грамм;
Кипяток - 100 мл;
Сахар - 0,5-1 ст. ложка;
Соль - 1-2 щепотки;
Растительное масло - 1-1,5 ст. ложки;
Уксус яблочный - 0,5-1 ст. ложка.

Голубой сыр с плесенью - 100 г
Сметана или йогурт - 200-300 г
Дополнительно:Сок лимонный /лаймовый - до 2 ст. л.
Перец белый молотый - 1 щепотка
Чеснок - по вкусу по желанию

Шоколад горький / тёмный - 50 грамм;
Лук - 1 головка;
Томатная паста (или томаты) - 2 ст. ложки (2-3 шт.);
Чеснок - 1 зубчик;
Табаско (или чили) - по вкусу;
Корица - 1 щепотка;
Кориандр - 1 щепотка;
Розовый (или душистый перец) - по вкусу;
Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
Соль.

Молоко: 900 мл;
Масло сливочное: 50 гр;
Мука: 50 гр;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Мускатный орех молотый: 0,5 чайной ложки.

Помидор - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень укропа - пучок;
Зелень кинзы - пучок;
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло - 30 мл.

Фасоль готовая (белая) - 1 стакан;
Перец болгарский - 0,5 штуки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Итальянские травы - 0,5 ч. ложки;
Оливковое масло для жарки;
Соль.

Кефир (йогурт) - 1 стакан
Сметана - 0,5 стакана
Огурец - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская или крупного помола - 1 щепотка
Лимонный сок - до 1 ст.л.
Перец розовый или сорт перца - по вкусу

Помидоры - 500 г
Перец красный острый - 15 г
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Реган (фиолетовый базилик) - 20 г
Петрушка- 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика

Вишня - 200 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Масло сливочное - 1-2 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 бутона
Перец острый красный - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Корица - 1/4 ч.л.
Орех мускатный - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ароматизатор "Манго" - 3-4 капли

Грецкие орехи – 6-7 шт.
Вода – около 150 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л.
Соль – по вкусу

Укроп свежий - 25 г
Сметана 15% - 30 г
Майонез - 30 г
Сливки 10% - 70 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Смородина чёрная - 350 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кинза, петрушка - 10-15 г
Вода - 50 мл

Кролик (филе) - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 450 мл
Перец душистый - 2-4 горошины
Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец чили - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.

Молоко нежирное - 250 мл
Масло оливковое - 10 г
Мука рисовая - 10 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перец красный болгарский - 500 г
Перец чили - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 20 мл
Сахар - 400 г
Яблочный уксус - 70 мл
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Сливки 20% жирности - 200 мл
Сыр Дор блю - 100 г
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу

Помидор - 2-3 шт.
Перец (красный и зеленый) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Греческий йогурт - 200 г
Огурцы - 1-3 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу

Греческий йогурт - 180 г
Укроп свежий - 7 г
Базилик - 3 г
Каперсы - 1 ст. л.
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.

Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Облепиха - 50 г
Черника - 50 г
Сахар - 140 г
Вода - 50 мл

Ананасы – 120-150 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Помидоры – около 100 г
Перец чили или сладкий – до 1 шт.
Лук – 50 г
Корень имбиря – 1,5-2 кв.см
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 0-1 ч.л.
Смесь карри – 1-1,5 ч.л.
Соль – до 0,5 ч.л.
Паприка – 1 щепотка по вкусу
Перец чили – 1 щепоточка по вкусу
Растительное масло – для жарки

Сметана (10%) - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л

Сыр "Мраморный" - 120 г
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Авокадо - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Кинза - 10 г
Сок лимонный - 4 ст. л.
Каперсы - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Авокадо - 1 шт. (200 г с косточкой)
Помидор - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Свежий укроп и свежий базилик - 10 г

Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Бульон куриный (или мясной) - 100 мл

Помидор - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 10 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 10 г
Перец чёрный - по вкусу
Петрушка, базилик - 15 г
Орегано - 1 ч.л.

Руккола - 150 г
Пармезан - 60 г
Грецкий орех - 50 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу

Сметана (15%) - 150 г
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Перец острый – 25 г
Чеснок – 15 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Кориандр – 1 г

Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 150 мл

