Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Соусы

Соусы


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из баклажанов
Редкое блюдо из сырых баклажанов, которое категорические противники их употребления легко могут подвергнуть и термической обработке тоже.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2

Ингредиенты

Баклажан молодой - 1 шт.

Томатный сок - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Белый винный уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус «Цитронет»
Универсальный соус, заправка для салатов на основе оливкового масла и цитрусового сока, без яиц, горчицы, уксуса и прочих добавок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
8

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Сок лимона - 20 мл (+ по вкусу)

Соль - 1 щепотка

Молотый черный перец - 1 щепотка

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хумус с авокадо
Залейте нут на ночь. Сварите нут, измельчите его с авокадо, тахиной, лимонным соком, оливковым маслом. Посыпьте копченой паприкой и зирой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16

Ингредиенты

Нут сухой - 1 стакан (180 мл)

Авокадо - 1/2 шт.

Кунжутная паста - 3 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Зира - по вкусу

Соль - 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Закуска на 23 февраля «Красная звезда»
Закуска на 23 февраля «Красная звезда» интересна, конечно же, только для тех защитников Отечества, которые любят и ценят всякие необычные вкусы и кулинарные эксперименты. Потому что томатное желе и соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
10
4

Ингредиенты

Для звёзд:

Томатный сок - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - по вкусу

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Сметана жидкая - 400 мл

Икра красная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сироп из шелковицы
Красочный сироп из шелковицы можно закупорить и на зиму, если добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Готовится он за 35 минут
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
6

Ингредиенты

Шелковица - 800 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Грибная подливка с опятами
Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а также в качестве соуса к гарнирам из макарон, картофеля, риса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18

Ингредиенты

Грибы сушеные - 2стакана;

Опята замороженные - 1 стакан;

Лук репчатый: 1 шт;

Сливки (20-22%): 300 грамм;

Соль: по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Соус «Маринара»
Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в данном соусе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
84

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 7 шт.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Домашнее сгущенное молоко
В последнее время отыскать хорошее сгущенное молоко на прилавках магазинов весьма трудно, поэтому я варю его сама в домашних условиях. Единственный нюанс, молоко лучше брать деревенское. В интернете встречала варианты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
25

Ингредиенты

Молоко: 1,2 литра;

Сахар: 300 грамм;

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Свекольный соус Песто
Классический вариант итальянского соуса Песто готовится из свежих листьев базилика, однако сегодня мы отступим от традиций и заменим его свеклой. На мой вкус она является очень даже неплохой альтернативой, особенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
29

Ингредиенты

Свекла: 2 шт;

Кедровые орехи: 30 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Масло оливковое: 100 мл;

Соль.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадный соус к рыбе
Идея соуса из белого шоколада подсмотрена в журнале «Лиза. Приятного аппетита» ... Если спросите, на что он похож, то могу сказать, что по вкусовому оттенку близок в белому бальзамическому крему....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Вино белое сухое - 150 мл;

Лук - 1 крупная головка;

Белый шоколад 3-5 долек;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Желток яйца - 1 штука;

Соль по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Китайский кисло-сладкий соус
Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле. Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
136

Ингредиенты

соевый соус - 2 ст. ложки;

растительное масло - 2 ст. ложки;

яблочный уксус - 1 ст. ложка;

сахар - 1 ст. ложка;

соль 1 щепотка;

ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл;

томатный соус - 1-2 ст. ложки;

лук - 1 головка;

перец болгарский - 0,5 штуки;

крахмал или рисовая мука - 2 ч. ложки;

по вкусу имбирь и чеснок.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Аджика из свежих помидоров
Осень -  пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании, а об аджике из свежих помидоров. В отличии от консервированной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2
25

Ингредиенты

Помидоры: 3 шт;

Сладкий красный перец: 1 шт;

Зелень укропа и петрушки;

Чеснок: 5-7 зубчиков;

Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Домашний майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез - самый вкусный и полезный:) Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты. Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше. Предлагаю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
19
57

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 3-4 шт.

Подсолнечное рафинированное масло - 150 мл.

Яблочный уксус - 0,5-1 ст. л.

Горчица готовая - 0,3-0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,3-0,5 ч. л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Острая аджика из помидоров на зиму
Помидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры - они мясистые, вкусные и отлично подходят для приготовления томатного пюре. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
42
162

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Сладкий перец - 1 шт

Острый красный перец - 1-2 шт

Чеснок - 1,5-2 головки

Соль - 1,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус сальса с киви
Сальса - соус имеющий много вариантов. Ингредиенты для него мелко нарезаются и перемешиваются. Сальса из киви и лука хорошо дополняет жареное мясо. Подготовьте фиолетовый лук, киви, растительное масло,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
22

Ингредиенты

Киви - 2 штуки;

Фиолетовый лук - 1 большая головка;

Растительное масло - 2 ч. ложки;

Бальзамический уксус - 2 капли;

Семя горчицы - 1/2-1/3 ч. ложки;

Соль, черный перец.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ягодный пряный соус
Ягодные соусы хороши к мясу, к паштетам, а также к блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Только сахар и приправы нужно регулировать в зависимости от того, для чего предназначен соус....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
21

Ингредиенты

Брусника/клюква - 2 стакана;

Сахар - 0,3-1 стакан;

Корица - 1 палочка;

или корица молотая – 0,5 ч.л.;

Бадьян или анис – по вкусу

Корень имбиря – 3-5 кв. см;

Коньяк или ром - 2 ч. ложки;

Вода - до 100 мл;

Перец по вкусу (напрмиер, розовый).

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Домашняя горчица
Домашняя горчица отличное дополнение к мясным блюдам, бутербродам и всевозможным соусам и маринадам. Существует разные рецепты горчицы: с соками, со сливками, с вином и т.д. Приготовить самую обычную горчицу очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
61

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 грамм;

Кипяток - 100 мл;

Сахар - 0,5-1 ст. ложка;

Соль - 1-2 щепотки;

Растительное масло - 1-1,5 ст. ложки;

Уксус яблочный - 0,5-1 ст. ложка.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус «Блю Чиз»
Достаточно перемешать сметану и сыр с голубой плесенью, и изысканный практически универсальный соус готов. Специи по желанию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
2
45

Ингредиенты

Голубой сыр с плесенью - 100 г

Сметана или йогурт - 200-300 г

Дополнительно:

Сок лимонный /лаймовый - до 2 ст. л.

Перец белый молотый - 1 щепотка

Чеснок - по вкусу по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадный соус к мясу
Шоколадные соусы к мясным блюдам, на любителя. Этот вариант гармонично сочетается со стейками из говядины и индейки, с фасолью. Он будет хорошей основной для приготовления блюда чили кон карне. Регулируйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9

Ингредиенты

Шоколад горький / тёмный - 50 грамм;

Лук - 1 головка;

Томатная паста (или томаты) - 2 ст. ложки (2-3 шт.);

Чеснок - 1 зубчик;

Табаско (или чили) - по вкусу;

Корица - 1 щепотка;

Кориандр - 1 щепотка;

Розовый (или душистый перец) - по вкусу;

Растительное масло - 1-2 ст. ложки;

Соль.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Соус Бешамель для лазаньи
В основе приготовления любой лазаньи, лежит использование соуса бешамель. Этот белый соус готовится из молока с мукой, солью и мускатным орехом. Ну что же, приступим к его приготовлению. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8 мин
5
61

Ингредиенты

Молоко: 900 мл;

Масло сливочное: 50 гр;

Мука: 50 гр;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Мускатный орех молотый: 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Соус для спагетти из помидор
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12
79

Ингредиенты

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фасолевый соус с болгарским перцем
Фасолевый соус с красным болгарским перцем подходит для самых разных блюд: как соус для макаронов, как начинка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Я приготовила его из отварной белой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
31

Ингредиенты

Фасоль готовая (белая) - 1 стакан;

Перец болгарский - 0,5 штуки;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Итальянские травы - 0,5 ч. ложки;

Оливковое масло для жарки;

Соль.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус «Дзадзики»
Предлагаю экспресс-вариант греческого соуса «Дзадзики», т.е. без вывешивания и отжимания йогурта, а просто приготовленный путем смешивания подходящих ингредиентов. Соус дзадзики подают к блюдам из овощей, к мясным и рыбным блюдам,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
73

Ингредиенты

Кефир (йогурт) - 1 стакан

Сметана - 0,5 стакана

Огурец - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская или крупного помола - 1 щепотка

Лимонный сок - до 1 ст.л.

Перец розовый или сорт перца - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Грузинский соус Сацебели
Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте. Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные томаты в собственном соку. Нарежьте помидоры произвольно, сложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
26

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец красный острый - 15 г

Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.

Реган (фиолетовый базилик) - 20 г

Петрушка- 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Вишневый чатни
Соберите продукты для приготовления вишневого чатни. Спелую вишню вымойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук почистите. Специи возьмите по вкусу. Я использую корицу, гвоздику, мускатный орех, красный острый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Лук репчатый небольшой - 1 шт.

Масло сливочное - 1-2 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Гвоздика - 2 бутона

Перец острый красный - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Корица - 1/4 ч.л.

Орех мускатный - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Молочная пропитка для бисквита
Продукты для приготовления молочной пропитки для бисквита - перед вами. В сотейник или кастрюльку всыпьте сахар. Влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь, помешивая доведите молоко до кипения....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ароматизатор "Манго" - 3-4 капли

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели)
Для варианта грузинского соуса «Баже» (с хмели-сунели) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Грецкие орехи измельчите вместе с зубчиками чеснока до состояния однородной маслянистой массы. В идеале прокрутить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
28

Ингредиенты

Грецкие орехи – 6-7 шт.

Вода – около 150 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сливочный соус с укропом
Сливочный соус с укропом готовим из таких ингредиентов, как на фото. Измельчить укроп и чеснок. Добавить сметану и майонез. Перемешать, влить сливки. Снова хорошенько перемешать. Можно подсолить и поперчить соус по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Укроп свежий - 25 г

Сметана 15% - 30 г

Майонез - 30 г

Сливки 10% - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ткемали из черной смородины
Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты. В первую очередь сделаем приправу для соуса. В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33

Ингредиенты

Смородина чёрная - 350 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Подлива из кролика
Подлива из кролика готовится с такими продуктами, как на фото ниже. Мясо нарезать некрупными кусочками. Обжарить на масле и сразу залить водой (100 мл). Готовить на среднем огне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
6

Ингредиенты

Кролик (филе) - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 450 мл

Перец душистый - 2-4 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус пири-пири
Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чили - тонкими колечками. Выложить оба перца в кастрюльку, добавить лимонный сок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
26

Ингредиенты

Перец чили - 4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Диетический соус бешамель (ПП)
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического соуса "Бешамель" (ПП). В своем варианте я использовала молоко с 0,5% жирности, пшеничную муку заменила на рисовую, а сливочное масло - на оливковое. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
7

Ингредиенты

Молоко нежирное - 250 мл

Масло оливковое - 10 г

Мука рисовая - 10 г

Мускатный орех - 1 щепотка

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Джем из перцев
Для приготовления джема из перца соберите все продукты по списку. Я готовила джем из разного болгарского перца. Но больше всего мне нравится джем, приготовленный из красного толстостенного сочного сладкого перца. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
6
20

Ингредиенты

Перец красный болгарский - 500 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 20 мл

Сахар - 400 г

Яблочный уксус - 70 мл

Лимонная кислота - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Сливочный соус с сыром дор блю
Соберите необходимые продукты для приготовления сливочного соуса с сыром дор блю, их всего два. Нужен, собственно, сам сыр и сливки жирностью около 15-20%. А также немного соли и сушеного орегано....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
4

Ингредиенты

Сливки 20% жирности - 200 мл

Сыр Дор блю - 100 г

Сушеный орегано - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус из овощей на мангале
Соус из овощей на мангале готовим из таких ингредиентов. Нанизайте овощи по центру на шампуры. Если помидоры домашние, нанизывайте их на отдельный шампур от лука, так как он готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
7

Ингредиенты

Помидор - 2-3 шт.

Перец (красный и зеленый) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г

Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ванильная пропитка для бисквита
Продукты для приготовления ванильной пропитки для бисквита - перед вами! Перелейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Вы можете использовать коровье молоко, козье, соевое, кокосовое,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком
Для приготовления греческого соуса из йогурта с огурцом и чесноком соберите продукты по списку. Зелень для приготовления соуса можно взять любую (у меня - кинза, с ней вкус соуса мне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
17

Ингредиенты

Греческий йогурт - 200 г

Огурцы - 1-3 шт.

Зелень - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

ПП соус из греческого йогурта
Продукты для приготовления ПП соуса из греческого йогурта - перед вами. Если еще несколько лет назад греческий йогурт можно было купить только в специализированных магазинах, то сегодня всё намного проще....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
10

Ингредиенты

Греческий йогурт - 180 г

Укроп свежий - 7 г

Базилик - 3 г

Каперсы - 1 ст. л.

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ягодный сироп
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3

Ингредиенты

Малина - 100 г

Клубника - 100 г

Облепиха - 50 г

Черника - 50 г

Сахар - 140 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус карри с ананасом
Для соуса карри с ананасом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ананасы подходят свежие, замороженные или консервированные. Если избегаете остроты перца чили, то берите вместо него сладкий красный. На растительном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
5

Ингредиенты

Ананасы – 120-150 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Помидоры – около 100 г

Перец чили или сладкий – до 1 шт.

Лук – 50 г

Корень имбиря – 1,5-2 кв.см

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 0-1 ч.л.

Смесь карри – 1-1,5 ч.л.

Соль – до 0,5 ч.л.

Паприка – 1 щепотка по вкусу

Перец чили – 1 щепоточка по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Диетический соус из сметаны
Соберите всё необходимое для приготовления диетического соуса из сметаны. Жирность сметаны зависит от ваших предпочтений и жёсткости диеты. В миску положите сметану, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Влейте соевый соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
13

Ингредиенты

Сметана (10%) - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сырный соус для пельменей
Продукты для приготовления сырного соуса для пельменей - перед вами! Сразу же натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, чтобы не делать этого потом. Растопите на сковороде сливочное масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
14

Ингредиенты

Сыр "Мраморный" - 120 г

Молоко любой жирности - 60 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Мексиканский соус из авокадо
Продукты для приготовления мексиканского соуса из авокадо - перед вами. Авокадо - важный ингредиент в этом рецепте. Старайтесь выбрать мягкое, свежее и при этом не испорченное авокадо. Если авокадо будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
10

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Кинза - 10 г

Сок лимонный - 4 ст. л.

Каперсы - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гуакамоле с помидорами
Соберём все необходимые ингредиенты для гуакамоле с помидорами. Свежую зелень ополоснем в проточной воде, авокадо помоем, чеснок и лук почистим. Помидор крестообразно надрежем и в миске зальем кипятком на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (200 г с косточкой)

Помидор - 1 шт. (120 г)

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Свежий укроп и свежий базилик - 10 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Соус «Тузлук»
Соберите продукты по списку и начнём приготовление кавказского соуса «Тузлук». Мой сегодняшний вариант будет на основе бульона и сметаны. В мисочку положите сметану, добавьте спрессованный чеснок, нарубленный укроп, красный и чёрный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
11
18

Ингредиенты

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Бульон куриный (или мясной) - 100 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус «Долмио» в домашних условиях
Соус «Долмио» в домашних условиях готовим из таких ингредиентов. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок сначала натереть на мелкой тёрке, а потом нарубить ножом. Лук слегка обжарить на масле, добавить чеснок,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
25

Ингредиенты

Помидор - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 10 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 10 г

Перец чёрный - по вкусу

Петрушка, базилик - 15 г

Орегано - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус песто из рукколы на зиму
Возьмите ингредиенты для заготовки соуса песто из рукколы на зиму. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, только не жарьте. Рукколу тщательно вымойте, разложите на чистом полотенце, чтобы обсушить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
42

Ингредиенты

Руккола - 150 г

Пармезан - 60 г

Грецкий орех - 50 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сметанная заправка для салата
Все продукты для приготовления сметанной заправки для салата - перед вами. Чем менее жирная сметана, тем легче будет заправка. Оптимально взять сметану 15% жирности. В миску положите сметану, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
52

Ингредиенты

Сметана (15%) - 150 г

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Жгучая аджика
Соберите продукты для жгучей аджики. Абхазия считается родиной самой жгучей аджики. Там ее рекомендуют готовить из слегка подвяленного перчика, чтобы он был менее сочным и, следовательно, более острым. Можно также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
4

Ингредиенты

Перец острый – 25 г

Чеснок – 15 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сырный майонез
Продукты для приготовления сырного майонеза - перед вами! Вбейте в глубокую емкость для погружного блендера куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли, молотого черного перца и выложите горчицу. Допустимо использовать горчицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
12

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Горчица - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 150 мл

Ингредиенты