Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Мексиканский соус из авокадо

Мексиканский соус из авокадо

Мексиканская кухня славится своим гастрономическим разнообразием. Чего только стоят одни цветы в блюдах, у них более 70 разновидностей перца, в блюда добавляют много специй. Авокадо - один из самых популярных фруктов. Стоит он копейки, но сколько же в нем пользы. Чаще всего из авокадо готовят соусы, вот сегодня предлагаю приготовить один из них.

Соус по этому рецепту получается острым, жгучим и невероятно ароматным. Подойдет он, конечно, далеко не всем, но если вы большой любитель перца чили, то по достоинству оцените этот рецепт.

Оглавление

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Кинза - 10 г

Сок лимонный - 4 ст. л.

Каперсы - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

2 порции
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К135 кКал / 100 г
  • Б → 1.66
  • Ж → 12.06
  • У → 5.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления мексиканского соуса из авокадо - перед вами.


Авокадо - важный ингредиент в этом рецепте. Старайтесь выбрать мягкое, свежее и при этом не испорченное авокадо. Если авокадо будет твердым, то его сложно будет размять вилкой. Мякоть у авокадо не должна быть потемневшей и с разными вкраплениями. Вес авокадо в чистом виде у меня составил 180 г.


Мякоть авокадо размять вилкой. Сразу же добавить лимонный сок, тогда, пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, авокадо не потемнеет.


Один небольшой стручок перца чили промыть, обсушить, аккуратно удалить у него семена и измельчить вместе с каперсами.


Кинзу промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мелко нашинковать.


Все подготовленные ингредиенты добавить в чашу к авокадо. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу.


Перемешать все ингредиенты. Перед подачей соус можно немного охладить.


Мексиканский соус из авокадо получается легким, пикантным, достаточно острым и очень ароматным.



Традиционно соус подается с кукурузным чипсами начос. Но ничто не мешает подать его в качестве дополнения к стейку или овощам. Или, например, как в моем случае, на завтрак с яйцом.


Удачи Вам.


Мексиканский соус из авокадо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю всякие такие штучки!!!:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки