Продукты для приготовления мексиканского соуса из авокадо - перед вами.

Фото 1
Авокадо - важный ингредиент в этом рецепте. Старайтесь выбрать мягкое, свежее и при этом не испорченное авокадо. Если авокадо будет твердым, то его сложно будет размять вилкой. Мякоть у авокадо не должна быть потемневшей и с разными вкраплениями. Вес авокадо в чистом виде у меня составил 180 г.

Фото 2
Мякоть авокадо размять вилкой. Сразу же добавить лимонный сок, тогда, пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, авокадо не потемнеет.

Фото 3
Один небольшой стручок перца чили промыть, обсушить, аккуратно удалить у него семена и измельчить вместе с каперсами.

Фото 4
Кинзу промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мелко нашинковать.

Фото 5
Все подготовленные ингредиенты добавить в чашу к авокадо. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу.

Фото 6
Перемешать все ингредиенты. Перед подачей соус можно немного охладить.

Фото 7
Мексиканский соус из авокадо получается легким, пикантным, достаточно острым и очень ароматным.

Фото 8

Фото 9
Традиционно соус подается с кукурузным чипсами начос. Но ничто не мешает подать его в качестве дополнения к стейку или овощам. Или, например, как в моем случае, на завтрак с яйцом.

Фото 10
Удачи Вам.