Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Мексиканский соус из авокадо

Мексиканский соус из авокадо

Мексиканская кухня славится своим гастрономическим разнообразием. Чего только стоят одни цветы в блюдах, у них более 70 разновидностей перца, в блюда добавляют много специй. Авокадо - один из самых популярных фруктов. Стоит он копейки, но сколько же в нем пользы. Чаще всего из авокадо готовят соусы, вот сегодня предлагаю приготовить один из них.

Соус по этому рецепту получается острым, жгучим и невероятно ароматным. Подойдет он, конечно, далеко не всем, но если вы большой любитель перца чили, то по достоинству оцените этот рецепт.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Кинза - 10 г

Сок лимонный - 4 ст. л.

Каперсы - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

2 порции
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    • Б → 1.66
    • Ж → 12.06
    • У → 5.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мексиканского соуса из авокадо - перед вами.

    Фото 1


    Авокадо - важный ингредиент в этом рецепте. Старайтесь выбрать мягкое, свежее и при этом не испорченное авокадо. Если авокадо будет твердым, то его сложно будет размять вилкой. Мякоть у авокадо не должна быть потемневшей и с разными вкраплениями. Вес авокадо в чистом виде у меня составил 180 г.

    Фото 2


    Мякоть авокадо размять вилкой. Сразу же добавить лимонный сок, тогда, пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, авокадо не потемнеет.

    Фото 3


    Один небольшой стручок перца чили промыть, обсушить, аккуратно удалить у него семена и измельчить вместе с каперсами.

    Фото 4


    Кинзу промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мелко нашинковать.

    Фото 5


    Все подготовленные ингредиенты добавить в чашу к авокадо. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу.

    Фото 6


    Перемешать все ингредиенты. Перед подачей соус можно немного охладить.

    Фото 7


    Мексиканский соус из авокадо получается легким, пикантным, достаточно острым и очень ароматным.

    Фото 8


    Фото 9


    Традиционно соус подается с кукурузным чипсами начос. Но ничто не мешает подать его в качестве дополнения к стейку или овощам. Или, например, как в моем случае, на завтрак с яйцом.

    Фото 10


    Удачи Вам.


    Мексиканский соус из авокадо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю всякие такие штучки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки