Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Соусы

Соусы


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чатни из абрикосов
Чем хорош яркий чатни из абрикосов? Тем, что его вкус можно легко отрегулировать «под себя». Поскольку для чатни важен баланс кислоты и сладости, то точные пропорции сахара будут всецело зависеть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Лук белый - 110 г

Сахар - 45 г

Уксус белый винный или яблочный - 90 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода - 2-3 ст.л.

Сушеный молотый имбирь - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клюквенный курд
Яркий сладкий соус из клюквы готовится за 20 минут, но он должен остыть на холоде еще 30 минут до загустения. Консистенция - полужидкая.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
4

Ингредиенты

Клюква - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 80 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тыквенный сироп
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт из моей любимой тыквы. Тыквенный сироп готовится достаточно просто и быстро, а получается безумно вкусным. Его добавляют в чай или кофе, а также поливают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сахар - 200 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 350 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сливочный соус с перцем
Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно я куда больше половины тех соусов никогда в жизни не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
5

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус из калины с апельсином
Из калины и апельсина выдавливают сок, добавляют приправы и специи, и уваривают соус до густоты на тихом огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
6

Ингредиенты

Калина - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 3-4 шт.

Перец горошком - щепоть

Гвоздика - 2-3 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус Субиз (Субис)
Приготовьте соус бешамель. В другой посуде пассеруйте на сливочном масле лук, влейте сливки, соус бешамель, проварите 10 минут, процедите.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
18

Ингредиенты

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 180 мл

Сливочное масло - 60 г

Соль - 1 щепотка

Лук крупный - 1 шт.

Сливки 10% - 180 мл

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Аджика из крыжовника
Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, я предпочитаю розовый - у него приятный кисло-сладкий вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
22

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1/2 стручка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Подлива без муки из томатной пасты
Подлива без муки - жидкая, поэтому для ее густоты воспользуйтесь блендером. Готовится блюдо за 15 минут, подается и горячим, и холодным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
8

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Вода - 150 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чатни из зеленых помидоров
Чатни из зеленых помидоров - блюдо специфическое, на любителя. Мне такого разряда блюда не сильно нравятся, так чтобы готовить их на постоянной основе. Но иногда к отварному рису или картошечке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
165 мин
6

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 900 г

Яблоки - 300 г

Лук репчатый - 140 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Имбирь свежий - 4 г

Паприка - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Кориандр - 0,5 ч.л.

Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа

Карри - 1 щепотка

Асафетида (100%) - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из кока-колы
Соус готовится за 15-20 минут. Подавайте его к запеченному мясу, а можно мясо или курицу запечь в нем, но помните, что в соусе много сахара!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
8

Ингредиенты

Кока-кола - 0,33 л

Соевый соус - 50 мл

Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 3-4 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Сметанный соус в мультиварке
Сметанный соус, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет к пасте, котлеткам, рыбе. Время приготовления зависит от мощности мультиварки в режиме "Выпечка", у меня сметанный соус закипает через 5 минут. В данном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
2
5

Ингредиенты

Сметана - 1.5 стакана

Вода - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Урбеч из семян тыквы
Урбеч из семян тыквы - ароматная и питательная паста, которая может храниться в холодильнике до 3-4 месяцев. Ее добавляют в салаты и коктейли, смузи или используют в качестве намазки на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
9

Ингредиенты

Семена тыквы - 200 г

Масло оливковое - 40 мл

Соль или сахар - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Урбеч из миндаля
Густая маслянистая паста из протертого миндаля, пришедшая к нам из кавказской кухни. Изготовлена из миндаля, без добавления сахара.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
9

Ингредиенты

Натуральный очищенный миндаль - 250-300 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус с корнишонами
Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным видом, вкусом и консистенцией, но если вы его попробуете, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
5

Ингредиенты

Корнишоны - 100 г

Помидор - 80 г

Яйца - 2 шт.

Анчоус - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 3 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Креветочная паста в домашних условиях
Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
12

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Креветки мелкие без панциря - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Чеснок, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Морковный соус со сливками
А я тут продолжаю пробовать рецепты простых соусов из элементарных ингредиентов, которыми абсолютно очаровала меня одна книга. Морковный соус со сливками - нежнейшая пенная эмульсия с морковно-карамельно-кремовым вкусом. Если игнорировать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
3

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Сливки с жирностью не менее 30% - 100 мл

Сахар - 1.5 ч.л.

Вода - 600 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картофельный соус
Картофельный соус мне понравился к самым разным блюдам, а особенно к закускам. Готовила с ним всевозможные бутерброды (с курицей, грибами, овощами, сыром и т.д.) и рулеты из лаваша (как ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
6

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка или по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Соус из хрена с яблоками и майонезом
Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена добавляют в емкости при мариновании или засолке помидоров, огурцов, грибов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
3

Ингредиенты

Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки - 400 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пивной соус
Соус готовится за 10 минут, но сначала обязательно поджаривается луковая нарезка, затем мука, чтобы соус получил яркий карамельный цвет.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
6

Ингредиенты

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Пиво светлое - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Грибной соус для пиццы
Обжарьте на сливочном масле лук, добавьте мелко нарезанные грибы, муку, сливки, соль и черный молотый перец. Проварите соус до загустения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
16

Ингредиенты

Белые вареные грибы - 200 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 180 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Соус из черемши и орехов к мясу
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10

Ингредиенты

Черемша – 100 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Сметана – 300 г

Орехи грецкие – 20 г

Петрушка – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)
Крем создается из авокадо и сметаны за 5 минут. Сметану майонезом заменять нежелательно, так как мякоть авокадо и так очень калорийная.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Укроп - 3 г

Соль - 2 щепотки

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сироп из чёрной бузины
Чёрная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из чёрной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
6

Ингредиенты

Бузина чёрная - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 120 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пикантный дип из запеченных овощей
Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей. Овощи выложите в противень. Баклажаны наколите вилкой. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости. На это уйдет порядка 30-40 минут. Как только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
5

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Табаско - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Канкочи
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
27

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки

Чеснок - 2 крупных зубчика

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сладкий соус из алычи
Промойте собранную алычу и подготовьте остальные ингредиенты. Поместите марабельку в сотейник и залейте горячей водой. С момента закипания отварите алычу в течение 2-3...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
7

Ингредиенты

Алыча (желтая слива) - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Вода - 200 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Сироп из шиповника
Концентрат богат витамином C, обладает приятной растительной кислинкой и тонким ароматом шиповника. Заменяя сахар, добавляйте в чай и морсы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
10

Ингредиенты

Шиповник - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 350 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чиа гель
Чиа гель - это базовый ингредиент из семян чиа, который затем добавляется в десерты, в соусы, в выпечку, в каши,  салаты или ещё куда-либо. Смысл в том, что загустевшие в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
10

Ингредиенты

Семена чиа - 1 ст. ложка;

Вода - 8-10 ст. ложек.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Томатный соус с грибами и орехами
Для приготовления томатного соуса с грибами и орехами возьмите ингредиенты по списку. Лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука. Грибы нарежьте на средние кубики и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
5

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Томаты протертые - 200 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Орехи грецкие - 40 г

Укроп - 10 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус для панкейков (из какао)
Шоколадный соус из какао идеален для подачи панкейков, вафель, мороженого, а также в качестве глазури для тортов, пирожных, сладких пирогов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10

Ингредиенты

Какао порошок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)
Ингредиенты для соуса выложим в чашу блендера и измельчим до однородной массы. Приготовление соуса не требует тепловой обработки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
26

Ингредиенты

Грецкие орехи – 280 г

Молоко – 250 мл

Мякиш белого хлеба – 40 г

Пармезан – 40 г

Масло оливковое – 125 мл

Чеснок – 1 зубчик

Майоран – 1 веточка (4 г)

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ягодный курд
Крем создается за 20-25 минут, но он обязательно должен остыть на холоде еще 30 минут. При остывании курд станет более густым, плотным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
13

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Клубника - 150 г

Смородина черная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Подлива из курицы с молоком
Куриное филе нарезается и обжаривается с луком. Добавляются специи, мука и молоко. Тушится до загустения соуса и готовности курицы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
10

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мятный чатни
Острый пряный соус из мяты и кинзы, имбиря и чеснока, прекрасно оттеняет любые основные блюда. Готовится за две минуты в блендере.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
4
9

Ингредиенты

Листья мяты - 25 г

Листья кориандра (кинза) - 50 г

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь тертый - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Вода - 2 ст. л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Урбеч из черного кунжута
Урбеч из черного кунжута - питательная добавка, которая помогает восстановиться после длительных болезней, тяжелых физических нагрузок и т.д. Ее рекомендуют употреблять ежедневно тем, кто чувствует упадок сил - огромное количество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
9

Ингредиенты

Кунжут черный - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль или сахар - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из фасоли с томатом
Соус из фасоли с томатом получается наиболее красивым, если делать его из белой фасоли. В этом случае у него будет оранжевато-розоватый оттенок. Фасолевое-томатный соус из фасоли всех других окрасок будет,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
4
5

Ингредиенты

Фасоль белая - 100 г

Бланшированные помидоры - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Вода - по потребности

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный ореховый майонез
Постный, но высококалорийный, питательный, на основе грецких орехов майонез понравится любителям грузинского соуса сациви, разных ореховых намазок и вкусных заправок для салатов из свежих овощей, зелени, всякой растительности. Густоту майонеза...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1
12

Ингредиенты

Грецкий орех - 150 г

Лимонный сок - 20 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Горчица - 0,3 ч.л.

Острый перец - 0,4 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус дайкон
Соус дайкон - традиционный соус японской кухни, который употребляется с жареной рыбой и другими основными блюдами с острым вкусом. На вкус он - редечно-деручий, а по консистенции - очень интересный....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
11

Ингредиенты

Дайкон - 200 г

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ткемали из зеленой алычи
Популярный соус грузинской кухни — ткемали — готовят не только из спелых плодов. Больше кислоты, винной резкости оставляет зеленая алыча.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
10

Ингредиенты

Алыча - 1000 г

Сахар - 50-100 г

Перец чили - 1-2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль, хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Соус из клюквы на зиму
Клюкву перебрать и довести до кипения, добавить пряности и сахар, пюрировать блендером. Вскипятить, горячим разлить и укупорить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
21

Ингредиенты

Клюква свежая/замороженная - 120 г

Корень имбиря - 5 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 г

Базилик сушеный - 3 г

Тимьян сушеный - 5 г

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 60 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)
Мелко нарежем лук-шалот, выложим в сотейник и потушим с вином, винным уксусом и соком лимона. Затем добавим масло частями и приготовим соус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5

Ингредиенты

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

Белое сухое вино - 100 мл

Винный уксус белый - 30 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус песто из рукколы и грецкого ореха
Красочный зеленый соус готовится за 15-20 минут и хранится на холоде. Уксус добавляйте обязательно, он - консервант для блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
24

Ингредиенты

Руккола - 70 г

Масло оливковое - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Ядра грецких орехов - 80 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Постный майонез из цветной капусты
Вкусный майонез из цветной капусты обладает нежным вкусом и текстурой. Вкус цветной капусты не преобладает, все зависит от качества масла.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Горчица - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Соус к яйцу пашот
Это простой в приготовлении, но невероятно нежный и очень вкусный соус, который можно подать не только к яйцу-пашот, но и к любым блюдам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Куриные желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Плавленый мягкий сыр - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйца куриные - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус из мацони
Измельчите кинзу и чеснок, добавьте растительное масло, сок лайма, соль. Перемешайте с мацони.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
12

Ингредиенты

Мацони – 200 г

Кинза – 20-30 г

Чеснок – 2 зубчика

Сок лайма – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для взрослых):

Белое сухое вино – 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Клубничный курд
В клубничное пюре добавьте взбитые яйца с сахаром и крахмалом и проварите до загустения. Положите сливочное масло и взбейте венчиком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4

Ингредиенты

Клубника свежая - 250 г

Сахар - 50 г

Желтки куриные - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 8 г

Сливочное масло - 30 г

Ванильный экстракт - 3 капли

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Коричневый соус (с топленым салом)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления коричневого соуса с топленым салом. Для начала разогрейте сковороду со свиным салом. Насыпьте муку. Жарьте на слабом огне до тех пор, пока мука не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Топленое свиное сало - 50 г

Мука - 40 г

Мясной бульон - 500 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Брусничный соус к мясу на зиму
Бруснику перебрать, растолочь, проварить 5 минут. Добавить пряности, варить 5 минут. Пюрировать, разлить горячим в стерильные банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
24

Ингредиенты

Брусника - 120 г

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,3 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Можжевельник - 3 шт.

Перец чили молотый - 1 г

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 1 г

Винный уксус - 30 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тартар из икры сазана
В последнее время цена на икру стала сильно "кусаться", даже на щучью, а побаловать себя вкусной закуской очень хочется. Этот рецепт приготовления тартара из икры сазана не оставит равнодушным ни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
1

Ингредиенты

Икра сазана соленая - 400 г

Масло постное - 4 ст.л.

Уксус белый 3-6% - 2 ч.л.

Лук белый - 20 г

Соль - по желанию

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Инвертный сахарный сироп
Основа для зефира, мороженого и карамельных соусов. Ингредиенты уварим при определенной температуре (потребуется кулинарный термометр).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Сахарный песок - 125 г

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты