Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Чиа гель

Чиа гель

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семена чиа - 1 ст. ложка;

Вода - 8-10 ст. ложек.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чиа гель - это базовый ингредиент из семян чиа, который затем добавляется в десерты, в соусы, в выпечку, в каши,  салаты или ещё куда-либо. Смысл в том, что загустевшие в воде семена чиа могут в выпечке заменить яйца, придать густоты сокам, молоку и другим напиткам, а добавленный в майонез и кетчуп позволяет уменьшить их количество, при этом не меняя вкус.


    Кроме того, о семенах чиа пишут, что это источники жиров Омега 3 и 6, а так же альтернатива животным белкам.Для похудения смысл продукта в том, что добавление гиа увеличивает объем и при этом уменьшает калорийность.Например, небольшое количество сладкого йогурта можно превратить в большего объема пудинг.


    Мне нравится пробовать все новое, поэтому попробовала и чиа. Покажу сначала базовый чиа гель, а потом напиток - коктейль из фруктов с чиа и ещё вариант использования сухих семян чиа для посыпки салата.


    Для приготовления базового чиа геля отмерьте нужное количество семян чиа.

    Чиа семена


    Медленно или постепенно при помешивании лейте воду комнатной температуры.Воду берите артезианскую или фильтрованную, а не из под крана...


    Перемешайте и оставьте на полчаса.Затем ещё раз перемешайте загустевшую массу.


    Чиа гель готов.


    Гель из чиа может храниться в закрытом виде (в банке или контейнере) в холодильнике две недели.Используйте его для всевозможных блюд: напитков, десертов, каш, салатов, закусок, соусов.

    Рецепт чиа геля

    Будьте здоровы!


    Чиа гель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Капризуля
    Можно отделить жидкость от семян ?
    0
    Автор рецепта
    Капризуля, я не пробовала это делать
    0
    У нас эти семена чиа продают повсеместно! Не думала, что можно из них такой гель готовить))) Надо купить))))
    0
    Автор рецепта
    интересных экспериментов ))
    0
    Я такие семена тоже не встречала.
    0
    Автор рецепта
    я их не замечала, пока мне не обратили на них внимание )))
    0
    Нин, и где ты все такое неизвестное откапываешь?:))) Я впервые слышу и вижу такие семена. Похожи по свойствам на льняное семя, оно тоже делает жидкость кисельной.
    0
    Автор рецепта
    иодный сейчас продукт. раньше только в Инетмагазинах видела, а сейчас во многих супермаркетах лежит)
    0
    Автор рецепта
    ой, написала "иодный" вместо модный! ))
    0
    какое интересное название
    0
    Автор рецепта
    прикольное )
    0
    какое интересное название
    0
    какое интересное название
    0