Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Соусы

Соусы


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Аджика из кабачков с томатной пастой
 Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а также к шашлыку. Готовится аджика просто и быстро. Из данного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
18

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг;

Болгарский перец - 2-3 штуки;

Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 штука;

Томатная паста - 120 грамм;

Уксус (9%) - 40 мл;

Чеснок - 1 головка;

Перец чили молотый - 1 ч.л.;

Рафинированное растительное масло - 40 мл;

Сахар - 60-70 грамм;

Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Песто из черемши
Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок! Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс. Можно приготовить песто из черемши так,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
19

Ингредиенты

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус получается остреньким, кисло-сладким, подаю его к шашлыкам или к колбаскам, да и к запечной курице он отлично подходит.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
39

Ингредиенты

Крыжовник - 350 г

Помидор - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Острый сушеный перец - 1/2 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус из сыра с плесенью и хурмой
Мне нравятся всевозможные соусы с сыром (потому что у меня вообще ... сырозависимость)). Среди самых любимых к мясу, к курице и некоторым рыбным блюдам - это соус блю чиз....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
7

Ингредиенты

Сметана - 200-250 грамм;

Хурма - 1 штука;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Бальзамик - до 1 столовой ложки;

Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лаймовый курд
Нежнейший крем на основе лаймового сока. Загущаем сливочным маслом и яйцами. Сахар - по вкусу. Имеет легкую кислинку и ярко-жёлтый цвет.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11

Ингредиенты

Лайм - 3-4 шт.

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Подлива из тушенки
Подготовьте все необходимые продукты для подливы из тушенки. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью, обсушите. Тушенку старайтесь купить проверенного производителя, без жира...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
27

Ингредиенты

Тушенка свино-говяжья - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Соус Тартар со свежим огурцом
Соус Тартар со свежим огурцом - это быстрая в приготовлении пикантная закуска по мотивам тартара с солеными огурцами. Получается отличный вариант для быстрого перекуса! Не готовьте такую закуску заранее и в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13

Ингредиенты

Майонез - 190 г

Огурец свежий - 130 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубка

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Соус «Тартар» с каперсами
Соус получается отличный! Насыщенный вкусами, хорошей консистенции! Майонез для приготовления соуса «Тартар» с каперсами можно брать любой, тот, что у вас обычно в ходу. Каперсы бывают разного размера: если они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9

Ингредиенты

Майонез - 150 г

Каперсы - 40 г

Лук салатный белый - 90 г

Базилик зеленый - пара веточек

Лимон - 0,5 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Ткемали из вишни
Вишнёвая версия грузинского соуса ткемали. Выходит не очень остро, но весьма ароматно и вкусно. Подавать можно к мясу и рыбе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
28

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Красный острый перец - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашний кетчуп с корицей на зиму
Каждое лето-осень я в обязательном порядке заготавливаю кетчуп на зиму. Домашний кетчуп, безусловно, полезнее, чем магазинный, ведь это на 100 процентов натуральный продукт. Но для меня это не только вопрос...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
19

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г

Перец болгарский — 350 г

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из йогурта и морской капусты
Вы можете использовать вместо йогурта сметану любой жирности, нежирный майонез. Можно добавить измельченный и очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный вкус. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Влейте классический йогурт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
3
16

Ингредиенты

Йогурт греческий - 150 мл

Морская капуста - 60-80 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ткемали из алычи (классический рецепт)
Готовим из алычи пюре, добавляем измельченную зелень и остальные ингредиенты, варим, перебиваем блендером, раскладываем по банкам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
9
32

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Кинза свежая - 50 г

Мята свежая - 30 г

Укроп свежий - 30 г

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 7-10 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сметанный соус с томатами
Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию превосходный! Мне очень нравится такое сочетание продуктов! Такой соус хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
12

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Помидоры - 240 г

Укроп свежий - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Грибной соус к мясу
Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный домашний соус. Отличная альтернатива магазинному - без усилителей вкуса и консервантов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
22

Ингредиенты

Сливки 10% - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр голландский - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Йогуртовый соус с кинзой (для салатов)
Салат не обязательно заправлять жирным майонезом, можно самим приготовить легкий соус на основе йогурта, добавив в него пряной зелени кинзы, чеснок для манящего аромата и кое-что еще. Этот соус хорош...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
17

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Кинза - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дип из красной фасоли с халапеньо
Дип - это соус консистенции густой сметаны. Главное отличие от традиционного соуса - не им поливают еду, а еду окунают в него. Подают дип с чипсами, овощами, мясом или морепродуктами. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
9

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 1 банка

Перец халапеньо маринованный - 2-3 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Клюквенный чатни
Клюква варится со специями и апельсиновым соком, пробивается блендером, хранится в холодильнике. Подается к любому мясу, рыбе и сырам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
19

Ингредиенты

Клюква - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Корица - 0,5 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Сахар - 100-120 г

Соль - щепоть

Сок апельсиновый - 100 г

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Мутабаль (закуска из баклажанов)
Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте - с грецким орехом. По желанию добавляют пряную зелень, зерна граната, острые специи. Главный, кроме баклажана,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11
42

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Тахина - 2-3 ст.л.

Лимон - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкий орех - 3 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л.

Соль, острый перец, зира - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Песто из рукколы
Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в отличие от базилика, сама по себе ореховая. А главное, у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
6
11

Ингредиенты

Руккола - 70 г

Пармезан - 35 г

Миндаль - 10 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Соль, чеснок - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Польский соус
Густая яично-масляная консистенция польского соуса идеально сочетается с нежной белой рыбой (с тресковыми видами, окунем, минтаем и др.).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 50-80 г

Укроп - 5 г

Соль - 2 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сычуаньский соус
Доведите до кипения измельченный чеснок, имбирь, сахар, паприку, острый перец, соевый соус. Влейте разведенный в бульоне крахмал и проварите
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
30

Ингредиенты

Бульон говяжий - 160 мл

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Красный острый перец - по вкусу

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. без верха

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Сырный соус из плавленого сыра
Сырный соус создают как из мягких видов сыра, так и из твердых. Главное, чтобы используемый сыр хорошо плавился и не сворачивался. Сырный соус имеет множество вариантов приготовления, где существенно отличаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11

Ингредиенты

​Сыр Гауда - 150 г

Плавленый сыр - 100 г

Сливки 20% - 300 мл

Соль, молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чатни из хурмы
К мелко нарезанной хурме добавьте нарезанный лук, натертый имбирь, копченую паприку, острый перец, сок лимона, оливковое масло. Перемешайте.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
19

Ингредиенты

Хурма - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Подливка из сыра и горошка
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость. Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из хурмы для мяса
Ароматный соус из хурмы готовится за 15 минут на сковороде. При этом вы вольны добавлять любые специи и пряности по своему вкусу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
7

Ингредиенты

Хурма - 1 шт.

Вода горячая - 150 мл

Вода холодная - 50 мл

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Подлива из говяжьей печени со сметаной
Вкусная печеночная подлива готовится в два этапа: варится печень и затем измельчается, тушится с луком. Вы можете отварить ее заранее.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
15

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода для соуса - 100 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус из лисичек
Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом - ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
9
8

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 250 г

Молоко высокой жирности - 250 мл

Лук - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 дес.л.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Аджика из кабачков с майонезом
Овощи пробивают блендером, перекладывают на сковороду и долго тушат, затем добавляют чеснок и специи, кладут майонез и подают к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
11

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Соус песто с капустой кейл (кале)
Капуста кейл, или браунколь (листовая кудрявая капуста), известна не только своими полезными свойствами. Она также популярна за свою универсальность, ведь кейл можно использовать во многих блюдах, подвергая ее термической обработке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пережаренные бобы
Пережаренные бобы – традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда в оригинале звучит как frijoles refritos (фрихолес рефритос) и в дословном переводе означает «хорошо обжаренные бобы». Пережаренные бобы — обязательный компонент...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
10
12

Ингредиенты

Фасоль - 250-300 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)

Соль - по вкусу

Молотый перец чёрный/красный - по вкусу

Парика - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Сыр - для подачи

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Луковый конфитюр
Кисло-сладкое варенье-соус из карамелизованного лука, тушённого с винным уксусом. Идеальное дополнение к брускеттам с печеночным паштетом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
11

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Тростниковый сахар - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашняя томатная паста через соковыжималку
С тех пор, как у мы приобрели соковыжималку, год за годом я заготавливаю на зиму домашнюю томатную пасту. Магазинную покупаю теперь редко, стараюсь в сезон сделать побольше заготовок. На соковыжималке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
1
14

Ингредиенты

Помидоры — 1,25 кг

Соль — по вкусу

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Подлива для котлет с мукой и майонезом
Обжарьте муку на сливочном масле, посолите и поперчите, добавьте воду, майонез и проварите несколько минут. Подлива к мясу, котлетам готова.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
20

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Заправка с вялеными помидорами
Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями. Подготовим все ингредиенты по списку. Для заправки нужен именно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
15

Ингредиенты

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус из баклажанов и томатов
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
2
20

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Соус из запеченного болгарского перца
Очень обычный и в то же время необычный соус на основе из муки и сливочного масла, с добавлением сметаны и запеченного болгарского перца.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
7
12

Ингредиенты

Перец болгарский - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 250 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - факультативно (около 150 мл)

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Чатни из кураги
Универсальный пряный сладко-острый соус густой консистенции. Варится из предварительно замоченной кураги. Перец - по вкусу и желанию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
15

Ингредиенты

Курага - 200 г

Сахар - 40 г

Чили перец - 1 стручок

Корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Имбирь - 2 ч.л.

Чили перец молотый - 1/2-1/4 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Соус из кураги
Предлагаю вам приготовить очень вкусный соус из кураги. За рецепт благодарю мою подругу Ирину. Соус можно подавать к блинам и оладьям, к выпечке, а можно просто угоститься за чашечкой чая....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
10

Ингредиенты

Курага - 100 г

Сахар - 40 г

Ванилин - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сироп из топинамбура
Корнеплоды топинамбура измельчаем в пюре, отжимаем сок, импульсно нагреваем в сотейнике при температуре 50-60 градусов до загустения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
400 мин
38
8

Ингредиенты

Топинамбур - 1 кг

Лимон - 1 шт. (80 г)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Соус из сметаны и томатной пасты
Подготовьте необходимые продукты для приготовления соуса из сметаны и томатной пасты. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте и немного обжарьте. Постепенно вливайте воду комнатной температуры. Постоянно помешивайте соус. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
18

Ингредиенты

Сметана (15%) - 180 г

Мука пшеничная - 25 г

Томатная паста - 65 г

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 45 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста из зеленого чеснока
Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
11

Ингредиенты

Зеленый чеснок - 150-200 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Соус из хрена с яблоками и лимоном
Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют корень хрена не только для приготовления заготовок на зиму, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
8

Ингредиенты

Хрен (корень) - 30-40 г

Яблоко - 260 г

Цедра лимона - с половины небольшого лимона

Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Веганский майонез из кешью
Ореховый соус с ярким, пикантным вкусом, способный оттенить и усилить вкус любого блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
25

Ингредиенты

Орехи кешью - 100 г

Вода - 100 мл

Лимон - 1/2 шт. (50 г)

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Черный молотый перец - щепотка

Сахар - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сироп из одуванчиков
Сироп, приготовленный из одуванчиков по этому рецепту, имеет, несомненно, целебные свойства. А какой у него обалденный аромат! Когда мои дети были маленькими, я впервые познакомилась с его приготовлением. В то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
16

Ингредиенты

Цветки одуванчиков - 100 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 2 стакана

Корень имбиря – 10 г

Бадьян – 1 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Гвоздика - 1 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Винный соус
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления винного соуса. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на слабом огне. Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, обжарьте до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Вино белое сухое - 200 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Подлива из свиного сердца
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
21

Ингредиенты

Свиное сердце - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Соус из клюквы к мясу на зиму
Клюкву с водой вскипятить, добавить цедру и сок апельсина, пряности, уварить. Разлить в стерильную тару и укупорить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
20

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 80 г

Апельсин - 0,5 шт.

Корица молотая - 5 г

Бадьян - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из калины к мясу
Калиновый соус готовится буквально за 15 минут. Вы можете добавлять в него любые специи и пряности по вкусу, различные приправы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
11

Ингредиенты

Калина - 200 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сливочный соус с щавелем
Для приготовления сливочного соуса с щавелем нам понадобятся следующие продукты. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.). Добавьте нарезанный произвольно щавель. Перемешайте и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
11

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Белая подлива для котлет
Обжариваем муку в сотейнике, добавляем бульон, сметану и остальные ингредиенты, варим до готовности. Подливу подаем с котлетами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
20

Ингредиенты

Бульон (любой) - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Тимьян сушенный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зуб.

Масло сливочное - 20 г

Перец чили - 1/3 стручка

Ингредиенты