Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Жгучая аджика

Жгучая аджика

Жгучая аджика представляет собой очень острый соус, приготовленный из острого стручкового перчика и чеснока. Томаты и болгарский перец в такой заготовке не используются, чтобы они своей сочностью не понижали «градус жгучести».
Оглавление

Ингредиенты

Перец острый – 25 г

Чеснок – 15 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

Выход: 40 г
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 2.91
  • Ж → 0.25
  • У → 23.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для жгучей аджики. Абхазия считается родиной самой жгучей аджики. Там ее рекомендуют готовить из слегка подвяленного перчика, чтобы он был менее сочным и, следовательно, более острым. Можно также использовать и сухие стручки, готовый соус получится не менее жгучим, но в таком случае потребуется больше перца по весу.


Зубчики чеснока очистить от шелухи, хорошо промыть и просушить.


Разрезать их на части мелко ножом не стоит, чеснок будет измельчен при помощи блендера вместе с перцем.


Перчики промыть, удалить у него плодоножку, семена лучше убрать, либо в дальнейшем тщательно их перетереть измельчителем.


Поместить заготовки в чашу блендера.


Измельчить все до однородности, не должно оставаться крупных частиц в массе. Дополнительно овощное пюре можно пробить погружным блендером.


Разложить массу по небольшим стерильным баночкам и закрыть крышками. Такую заготовку не нужно стерилизовать или подвергать термической обработке, поскольку она состоит из натуральных консервантов. Хранить аджику нужно в холодильнике.


Жгучая аджика отлично дополнит любое мясное горячее. Приятного аппетита!



Жгучая аджика, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как я люблю такую острую аджику! Надо обязательно приготовить! 
0
ответить

Посмотрите подборки