Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Квашеная аджика

Квашеная аджика

Перепробовав множество вкусных аджик, я пришла к той, которую вообще не нужно варить! Предлагаю и вам попробовать приготовить вкуснейшую квашеную аджику, которая хранится только на холоде. Вам не нужно ничего варить, да и перечень продуктов минимальный. Но зато какой у нее ядреный и яркий вкус - это вы оцените точно!

Заквашивается аджика 3-4 дня в теплом месте: на балконе, при комнатной температуре и т.д. Главное - пару раз ее перемешать, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Больше ни за чем следить не нужно.

Подают «бродячую» аджику охлажденной к жареному или запеченному мясу, курице, кролику, картофельному пюре. Я обожаю ее с жареной картошкой - это нечто неимоверно вкусное. Так что пробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры «Сливка» - 700 г

Чеснок (средний) - 1,5 головки

Перец острый стручковый - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 30 мин.
  • К27 кКал / 100 г
  • Б → 1.4
  • Ж → 0.21
  • У → 5.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами!


Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики со стручков перца и очистите чесночные зубчики от шелухи. Промойте. Если хотите получить более щадящий вариант аджики, то удалите семена из стручков. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки.


Пропустите всё через мясорубку в глубокую миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно!


Выложите томатную массу в глубокую емкость с высокими бортиками и оставьте при комнатной температуре на 3-4 суток. Можно вынести емкость на закрытый балкон, в кладовую и т.д. Если балкон открытый, то накройте емкость двойным слоем марли от насекомых. Перемешивайте томатную массу несколько раз в течение этого времени. Сначала масса расслоится и гуща поднимется вверх, потом они соединятся снова и у вас получится ферментированная аджика!


Спустя указанное время ее можно перелить в пищевой контейнер с крышкой или в стеклянную банку и хранить в холодильнике, погребе. Хранится квашеная аджика только на холоде. Срок ее годности - до 6 месяцев. Она не портится, но время от времени ее желательно перемешивать.


Для подачи выложите аджику в соусник и не забудьте про свежий хлеб, багет, лаваш.


Приятного вам!


Квашеная аджика, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
класс!!!!!!!!!!! надо пробовать!:catwithhearts::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, жду фотоотчетик:smiletongue:
1
ответить
Вот этот рецепт точно для мня!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно, ты любишь все ферментированное:smile: Попробуй, мы на нее присели и не слезаем:smiletongue:
1
ответить

Посмотрите подборки