Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Подлива из кролика

Подлива из кролика

Мясо кролика очень вкусное и диетическое, оно превосходно подходит для приготовления лёгкого ужина.

Для подливы лучше всего взять мясистые кусочки и обрезать с косточки всю мякоть.

Мне нравится готовить подливку из кролика без моркови и ярких специй, но если вы любите иначе, то можно дополнить мой рецепт по своему вкусу.

По классике, к подливе можно взять любой гарнир, нам очень нравится булгур.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик (филе) - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 450 мл

Перец душистый - 2-4 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    • Б → 8.49
    • Ж → 4.3
    • У → 5.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подлива из кролика готовится с такими продуктами, как на фото ниже.

    Фото 1


    Мясо нарезать некрупными кусочками.

    Фото 2


    Обжарить на масле и сразу залить водой (100 мл).


    Готовить на среднем огне под крышкой до мягкости мяса и испарения влаги.

    Фото 3


    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

    Фото 4


    Немного поджарить мясо, а затем добавить в сковороду лук и чеснок.

    Фото 5


    Спустя пару минут добавить в сковороду сметану, томатную пасту и муку.

    Фото 6


    Перемешать и сразу добавить воду, вливая до нужной густоты. Добавить перец душистый и лавровый лист.


    Посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 7


    Томить на медленном огне под крышкой 10-12 минут.


    На этом этапе я убираю лаврушку.

    Фото 8


    Вкуснейшая подлива из кролика готова.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Подлива из кролика, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень красивая подача! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить