Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Подлива из кролика

Подлива из кролика

Мясо кролика очень вкусное и диетическое, оно превосходно подходит для приготовления лёгкого ужина.

Для подливы лучше всего взять мясистые кусочки и обрезать с косточки всю мякоть.

Мне нравится готовить подливку из кролика без моркови и ярких специй, но если вы любите иначе, то можно дополнить мой рецепт по своему вкусу.

По классике, к подливе можно взять любой гарнир, нам очень нравится булгур.

Оглавление

Ингредиенты

Кролик (филе) - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 450 мл

Перец душистый - 2-4 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К93 кКал / 100 г
  • Б → 8.49
  • Ж → 4.3
  • У → 5.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подлива из кролика готовится с такими продуктами, как на фото ниже.


Мясо нарезать некрупными кусочками.


Обжарить на масле и сразу залить водой (100 мл).


Готовить на среднем огне под крышкой до мягкости мяса и испарения влаги.


Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.


Немного поджарить мясо, а затем добавить в сковороду лук и чеснок.


Спустя пару минут добавить в сковороду сметану, томатную пасту и муку.


Перемешать и сразу добавить воду, вливая до нужной густоты. Добавить перец душистый и лавровый лист.


Посолить и поперчить по вкусу.


Томить на медленном огне под крышкой 10-12 минут.


На этом этапе я убираю лаврушку.


Вкуснейшая подлива из кролика готова.


Приятного аппетита.


Подлива из кролика, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивая подача! :clapping:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, благодарю!
0
ответить