Мясо кролика очень вкусное и диетическое, оно превосходно подходит для приготовления лёгкого ужина.
Для подливы лучше всего взять мясистые кусочки и обрезать с косточки всю мякоть.
Мне нравится готовить подливку из кролика без моркови и ярких специй, но если вы любите иначе, то можно дополнить мой рецепт по своему вкусу.
По классике, к подливе можно взять любой гарнир, нам очень нравится булгур.
Кролик (филе) - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 450 мл
Перец душистый - 2-4 горошины
Лавровый лист - 1-2 шт.
Подлива из кролика готовится с такими продуктами, как на фото ниже.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Обжарить на масле и сразу залить водой (100 мл).
Готовить на среднем огне под крышкой до мягкости мяса и испарения влаги.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Немного поджарить мясо, а затем добавить в сковороду лук и чеснок.
Спустя пару минут добавить в сковороду сметану, томатную пасту и муку.
Перемешать и сразу добавить воду, вливая до нужной густоты. Добавить перец душистый и лавровый лист.
Посолить и поперчить по вкусу.
Томить на медленном огне под крышкой 10-12 минут.
На этом этапе я убираю лаврушку.
Вкуснейшая подлива из кролика готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов