![]() |
Чатни - это разновидность индийских соусов, основа которого - овощи, ягоды или фрукты, плюс специи, чеснок, лук. Ингредиенты увариваются до нужной консистенции. А чтобы не варить долго, можно добавить немного крахмала. Традиционно чатни подают к национальным индийским лепешкам, блинчикам, а также к рису. Даже 1-2 ложечки чатни подчеркнет и дополнит вкус основных блюд.
Соус из вишен получился очень интересным на вкус - пряным, в меру сладким, в меру острым. Его можно подать к любому мясу. Мне понравилось с сыром и белым хлебом.
Вишня - 200 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Масло сливочное - 1-2 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 бутона
Перец острый красный - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Корица - 1/4 ч.л.
Орех мускатный - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления вишневого чатни. Спелую вишню вымойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук почистите. Специи возьмите по вкусу. Я использую корицу, гвоздику, мускатный орех, красный острый перец и черный молотый перец.

Удалите косточки из вишен.

В сотейник или сковороду положите сливочное масло и влейте кунжутное.

Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, чтобы сливочное масло растаяло.

Положите в сотейник мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.

Слейте с вишен немного сока и размешайте в нем кукурузный крахмал.

В сотейник к луку положите вишни.

Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешайте, проварите 5-6 минут.

Всыпьте в сотейник все специи. Перемешайте, проварите еще 2-3 минуты.

Влейте в сотейник разведенный в вишневом соке крахмал.

Сразу же перемешайте, чтобы крахмал не заварился комочками. Проварите соус после закипания 1-2 минуты.

Чатни из вишни готов.

Потрясающий цвет и вкус.

Вишневый чатни очень вкусно подать к сыру с белым хлебом.

Вкус кисло-сладкий, чуть пряный.

Подборка рецептов



Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий