Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Вишневый чатни

Вишневый чатни

Чатни - это разновидность индийских соусов, основа которого - овощи, ягоды или фрукты, плюс специи, чеснок, лук. Ингредиенты увариваются до нужной консистенции. А чтобы не варить долго, можно добавить немного крахмала. Традиционно чатни подают к национальным индийским лепешкам, блинчикам, а также к рису. Даже 1-2 ложечки чатни подчеркнет и дополнит вкус основных блюд.

Соус из вишен получился очень интересным на вкус - пряным, в меру сладким, в меру острым. Его можно подать к любому мясу. Мне понравилось с сыром и белым хлебом.

Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Лук репчатый небольшой - 1 шт.

Масло сливочное - 1-2 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Гвоздика - 2 бутона

Перец острый красный - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Корица - 1/4 ч.л.

Орех мускатный - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 0.76
  • Ж → 8.34
  • У → 22.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления вишневого чатни. Спелую вишню вымойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук почистите. Специи возьмите по вкусу. Я использую корицу, гвоздику, мускатный орех, красный острый перец и черный молотый перец.


Удалите косточки из вишен.


В сотейник или сковороду положите сливочное масло и влейте кунжутное.


Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, чтобы сливочное масло растаяло.


Положите в сотейник мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.


Слейте с вишен немного сока и размешайте в нем кукурузный крахмал.


В сотейник к луку положите вишни.


Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешайте, проварите 5-6 минут.


Всыпьте в сотейник все специи. Перемешайте, проварите еще 2-3 минуты.


Влейте в сотейник разведенный в вишневом соке крахмал.


Сразу же перемешайте, чтобы крахмал не заварился комочками. Проварите соус после закипания 1-2 минуты.


Чатни из вишни готов.


Потрясающий цвет и вкус.


Вишневый чатни очень вкусно подать к сыру с белым хлебом.


Вкус кисло-сладкий, чуть пряный.


Вишневый чатни, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный соус! :bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Маша, спасибо! Если бы не шкурки ни за что не догадаешься, что это вишни. А соус и правда получился просто:fire:
0
ответить

Посмотрите подборки