Соус «Адобо» - это маринад, который готовится на основе уксуса и соевого соуса.
Соус используют для маринования курицы, свинины или говядины, а также для приготовления мясных блюд горячим способом.
Соус сочетает в себе все три вкуса: сладость, соленость и кислинку, к тому же добавление чеснока и перца делает соус ароматным и пикантным.
Приготовление соуса не составит труда, единственное, при уваривании густота может получиться разной, это зависит от соевого соуса.
Хранится соус «Адобо» долгое время в закрытой баночке в холодильнике.
Соевый соус - 100 г
Уксус яблочный - 100 г
Сахар - 3 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный (горошком) - 1 ч.л.
Перец душистый (горошком) - 1 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для соуса Адобо.
В кастрюлю сложить два вида перца, сахар, лавровый лист и нарезанный чеснок.
Добавить соевый соус и уксус.
Варить соус на среднем огне минут 20-25 минут.
Если соус загустевает быстрее, то надо остановить процесс уваривания раньше.
Процедить соус через ситечко. Мой соус Адобо получился жидковатым, но на вкус - самое то!
Приятных вам экспериментов!
Подборка рецептов