Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус Адобо

Соус Адобо

Соус «Адобо» - это маринад, который готовится на основе уксуса и соевого соуса.

Соус используют для маринования курицы, свинины или говядины, а также для приготовления мясных блюд горячим способом.

Соус сочетает в себе все три вкуса: сладость, соленость и кислинку, к тому же добавление чеснока и перца делает соус ароматным и пикантным.

Приготовление соуса не составит труда, единственное, при уваривании густота может получиться разной, это зависит от соевого соуса.

Хранится соус «Адобо» долгое время в закрытой баночке в холодильнике.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соевый соус - 100 г

Уксус яблочный - 100 г

Сахар - 3 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный (горошком) - 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    • Б → 3.48
    • Ж → 0.25
    • У → 21.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для соуса Адобо.

    Фото 1


    В кастрюлю сложить два вида перца, сахар, лавровый лист и нарезанный чеснок.

    Фото 2


    Добавить соевый соус и уксус.

    Фото 3


    Варить соус на среднем огне минут 20-25 минут.


    Если соус загустевает быстрее, то надо остановить процесс уваривания раньше.

    Фото 4


    Процедить соус через ситечко. Мой соус Адобо получился жидковатым, но на вкус - самое то!

    Фото 5


    Приятных вам экспериментов!


    Соус Адобо, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Не забывайте про пары уксуса и не наклоняйте близко лицо к кастрюле.
    • Натуральный яблочный уксус – уникальный продукт, который очищает и питает организм человека. Но не каждый "яблочный" уксус на самом деле яблочный. Рассказываем, как не растеряться в магазине и выбрать такой уксус, который принесёт вам пользу, а не вред. Подробнее...
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Часто покупаю мексиканский адобо, правда, он в виде пасты из жгучего перца, даже не знала, что есть варианты. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Татьяна, ну вроде как маринуют острый перец в этом соусе, я так понимаю.
    Нравится
    (0)
    ответить