![]() |

Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Мука - 1 стакан
Сухое молоко - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Молоко - 600 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для крема:Творог 5-9% - 400 г
Сметана 20% - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г

Черника (замороженная) - 250 г
Вода теплая - 250 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Шоколад темный - 90 г
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 120 г

Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Какао в порошке - 6 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 50 мл
Сода - 1 ст.л. гашеная уксусом
Глазурь:Сливочное масло - 50-60 г
Какао в порошке - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л. или сахарная пудра
Украшение:Фундук - 10-12 шт.
Груша - 1-2 шт.

Изюм - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 120 мл
Сода - 1 ч.л. + уксус - 1 ст.л.
Мука - 130 г

Яйца – 2 шт.
Кефир – 200 мл
Сахар - 150 г
Сироп малиновый – 100 мл
Масло сливочное - 250 г
Мука – 3 стакана
Крахмал картофельный – 0.5 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Сода – 1.5 ч.л.
Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)
Крем:Варёная сгущёнка - 1.5 банки
Масло сливочное тёплое - 200 г
Ром белый – 2 ст.л.
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Арахис – 1 стакан
Конфеты шоколадные – 5 шт.
Крем для покрытия под мастику:Молоко сгущённое – 0.7 банки
Масло сливочное - 120 г

Яйца куриные - 1 шт.
Желтки куриные - 1 шт.
Молоко - 75 мл
Сливки 33% - 300 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 10 г

Яйцо - 4 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 165 г
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Для крема:Сметана 20% - 300 г
Масло сливочное - 300 г
Варёная сгущенка - 300 г
Для украшения:Свежие ягоды

Черешня - 150 г
Клубника - 150 г
Смородина черная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (по желанию)

Мука - 230 г
Сахар - 200 г
Кефир - 190 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 120 мл
Какао - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Красный краситель (у меня гелевый) - 1/2 ч. л.
Для крема:Сливки для взбивания - 400 мл
Сахарная пудра - 200 г
Творожный сыр - 140 г

Яйцо куриное - 6 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао-порошок - 30 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода (кипяток) - 4 ст.л.
Начинка:Вишня без косточек - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Сливочный крем:Сливки 33% - 400 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Масляный крем:Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Оформление:Мастика - 300 г
Краситель пищевой
Красная икра:Желе - 45 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное
Краситель пищевой

Апельсин - 2 шт.
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 200 г

Сгущеное молоко - 200 мл.
Вареное сгущеное молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 50 г
Яица - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ваниль
Сливки - 500 мл.
Пищевой оранжевый краситель
Белый шоколад - 20 г
Черный шоколад - 20 г

Сливки 30% - 250 г
Банан - 120 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (можно больше или меньше)
Желатин - 2 г
Вода - 25 мл

Шпинат - 15 г (пучок)
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло - для смазывания формы
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
Какао-порошок - 40 г
Сода - 1 ч.л.
Для безе:Сахар - 180 г
Белки яиц - 3 шт.
Для крема:Молоко сгущенное вареное - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Для украшения:Мастика кондитерская - 100 г
Шоколад черный - 40 г
Грецкие орехи - 30 г

Яйца - 2 шт.
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Молоко - 125 мл
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Мука - 25 ст.л. плюс на подсып
Для крема:Масло сливочное - 400 г
Молоко - 400 г
Мука - 2,5 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Ароматизатор (коньяк) - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.

Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Приправы для пряников - 1 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для тела (тоже останется):Мука - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Какао - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
Для начинки и обмазки:Банан - 1 шт.
Йогурт - 200 г
Для декора:2 шоколадных драже в глазури

Мука - 75 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Ваниль - 0,1 г
Соль - щепотка
Прослойка:Творог - 350 г
Сметана 25% - 150 г
Сахарна пудра - 2 ст.л.
Малина - 200 г

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 120 г
Варёная сгущенка - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:Вареная сгущенка - 100 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Малина (или любые ягоды) - 200 г

Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 180 г
Сливочное масло - 80 г
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 1 г
Ананас консервированный - 1 банка (340 г ананаса)
Грецкие орехи - 150 г
Для крема и украшения:Сметана - 300 г
Сахарная пудра - 150 г
Шоколад - 100 г
Грецкие орехи - 20 г
Для крема:Сметана 25% - 300 г
Сахарная пудра - 150 г
Для украшения:Шоколад - 50 г
Грецкие орехи - 20 г

Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сметанный крем:Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - около 100 г
Масляный крем:Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - около 50 г
Ром или коньяк - по желанию 1 ч.л.
Дополнительно:Какао - по желанию по вкусу

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Кефир - 400 мл
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 240 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Крем:Сметана любой жирности - 500 мл
Сахар - 100 г
Фрукты и кокосовая стружка - для украшения

Яйцо куриное - 4 шт.
Шпинат - 12 г
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.)
Соль - 1 щепотка
Крем:Сливки жирностью 30% - 350 мл
Загуститель для сливок - 5-6 г (1 ч.л.)
Сахар - 80 г
Ягоды - для украшения

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 80 г
Курд или густой джем (по желанию) - 2 ст.л.

Мука - 1.5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 50 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Прослойка:Абрикосовое варенье - 350 г
Украшение:Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Черный шоколад - 50 г

Яйца - 2 шт.
Мука - 170 г
Сгущённое молоко - 180 г
Сахар - 110 г
Сметана - 200 г
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус для гашения соды - 1 ч.л.
Для крема:Сметана (20%) - 450 г
Сахарная пудра - 100 г
Глазурь:Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 125 мл
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 5 г
Ваниль – 1 стручок
Соль – щепотка
Соус Dulce de Leche:Молоко – 1 л
Сахар тростниковый – 250 г
Ваниль натуральная - 1 г
Сода – 1/2 ч.л.
Заливка:Молоко – 200 мл
Сливки – 150 мл
Соус Dulce de Leche - 140 г

Пряники - 1 кг
Для крема:Молоко - 800 мл
Мука - 3 ст.л.
Ванилин - 1 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана 20% - 150 г

Молоко - 160 мл;
Яйца - 4 шт;
Какао - 50 грамм;
Масло - 250 грамм;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 2.5 ч.л;
Сахар - 230 грамм.
Для пропиткиСироп вишнёвый - 100 мл.
Сок грейпфрутовый - 100 мл.
Для кремаСливки (33%) - 300 мл;
Молоко сгущённое - 170 мл;
Персики свежие - 1.5 штуки крупных.
Крем под мастику
Масло сливочное - 180 грамм;
Молоко сгущённое - 180 грамм;
Для оформленияМастика кондитерская - 600 грамм;
Краситель гелевый пищевой - 2 грамм;
Кондитерские бусины - 2 ст.л.

Какао тертое — 80 г
Какао-масло — 30 г
Молоко — 5 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орех — щепотка
Корица молотая — щепотка

Вода - 80 мл;
Кофе растворимый без кофеина - 1 ст.л;
Мука - 100 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Соль - на кончике ножа;
Какао - 30 грамм;
Яйца - 4 шт;
Масло растительное рафинированное - 70 мл;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Для крема:Сливки жирные не менее (35%) - 250 мл;
Сахарная пудра - 2 ч.л;
Вода - 2 ст.л;
Кофе растворимый без кофеина 1 ст. л;
Какао 1 ст.л;
Сгущённое молоко 5 ст.л.
Шоколадная глазурь:Шоколад тёмный - 120 грамм;
Масло сливочное - 20 грамм;
Молоко 20 грамм;
Коньяк 1.5 ст.л.
Намазка под шоколадную глазурь:Сливовое варенье - 4 ст.л.
Декор:Вафельная картинка с автомобилем 1 шт.

Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Мука - 180 г
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Краситель - по желанию
Кондитерская посыпка - 2 ст.л.
Для крема:Сметана - 350 г
Сахарная пудра - 120 г
Загуститель сливок - 10 г

Масло сливочное - 120 г
Сахар - 125 г
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Шоколад чёрный - 85 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для крема:Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Пищевой краситель розовый - щепотка
Для оформления:Шоколадные капли
Кондитерская посыпка

Яйца — 3 шт.
Сода — 1,5 ч.л.
Уксус — 1,5 ст.л.
Йогурт — 100 мл
Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом
Приправа для пряника — 2 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Для глазури:Какао тертое — 90 г
Какао-масло — 30 г
Молоко — 5 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орех — щепотка
Корица молотая — щепотка
Для крема:Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 3 ст.л.
Ароматизатор «Ром» — 3 капли
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для оформления:Арахис жареный — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Украшения из мастики

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 130 г
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Разрыхлитель - 5 г
Лимонный сок - 20 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мак - 50 г

Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Тыква - 150 г
Масло растительное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ягодный конфитюр:Вишня (замороженная) - 180 г
Сахар - 15 г
Крахмал - 8 г
Мини-меренги - 50 г
Для крема:Масло сливочное - 250 г
Карамель или вареная сгущенка - 200 г

Молоко - 400 мл
Манная крупа - 5 ст. л.
Сахарная пудра - 400 г
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 300 г

Творог - 200 г
Йогурт - 120 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 5 г
Ананас консервированный - 200 г
Желатин - 10 г
Для основы:Печенье - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Для желе:Сироп ананасовый - 200 мл
Желатин - 8 г

Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 30 г
Мука — 5 ст.л. (плюс на пдсып)
Мед — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,75 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Для крема:Масло сливочное — 100 г
Сгущенка — 2-3 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Для мусса:Сливки 33% - 300 л
Желатин — 8 г
Вода для желатина — 40 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Для зеркальной глазури:Белый шоколад пористый — 50 г
Сироп глюкозы — 100 г
Сахар — 100 г
Вода для сиропа — 60 мл
Вода для разведения желатина — 50 мл
Желатин — 8 г
Краситель

Медовые коржи - 1 упаковка (6 шт.)
Сироп для пропитки — 20 мл
Для заварного крема:Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 20 г
Молоко — 300 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Для украшения:Яблоки - 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Печенье орео — 2 шт.
Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко любой жирности - 500 мл
Мука пшеничная - 140 г
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Ветчина - 400 г
Сыр твердый - 250 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.

Сливки 30% - 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Джем апельсиновый — 50 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Желатин — 9 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Цукаты цитрусовые — 30-50 г
Апельсин — долька
Тесто слоеное — 70 г
Масло сливочное — 120 г
Сгущенка - 3-4 ст.л.
Посыпка кондитрерская — по вкусу

Малина - 150 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 300 мл
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимонад - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.

Мастика сахарная - 1,3 кг
Пищевые красители гелевые

Желе – 3 пачки
Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г
Ванилин – на кончике ножа
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Крекеры – 50 г
Сахар – 1/2 стакана

