Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи

Многие сталкивались с тем, что приготовленный аппетитный торт оказывался суховатым на вкус. Чтобы такого не произошло, да и сам разрез торта чтобы выглядел более красочно, заранее приготовьте желейное конфи и выложите его в крем при создании десерта. Хранить конфи можно в морозильной камере примерно 4-6 месяцев, завернутым в пищевую пленку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления апельсинового конфи для торта.

    Фото 1


    Из одного апельсина выдавите сок, но мякоть не удаляйте.

    Фото 2


    Второй апельсин очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и нарежьте их кусочками. Удалите косточки, если таковые присутствуют.

    Фото 3


    Всыпьте сахарный песок и размешайте.

    Фото 4


    Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут, чтобы апельсиновая мякоть отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

    Фото 5


    Выключите нагрев и пюрируйте массу, но не блендером, иначе он измельчит и части прозрачной кожуры и они будут попадаться в застывшей прослойке. Я пользуюсь прессом для отварного картофеля. В целом, вы можете создать конфи только из апельсинового сока, даже из того, что куплен в магазине. Но такой вариант прослойки будет менее ароматным и вкусным.

    Фото 6


    Затем аккуратно процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками.

    Фото 7


    В горячую жидкость всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы он набух, и снова перемешайте очень тщательно, полностью растворяя его в соке.

    Фото 8


    Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сок с вмешенным в него желатином. Поместите емкость в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Помните, что диаметр формы должен быть хотя бы на 2 см меньше, нежели диаметр собираемого торта, коржей для торта, чтобы желе было слегка спрятано и замазано кремом по бокам!

    Фото 9


    Спустя указанное время извлеките заготовку из морозильной камеры и слегка разморозьте.

    Фото 10


    Выложите апельсиновое конфи на тарелку и удалите пленку, если собираетесь сразу же добавлять конфи в торт. Если же нет, то обмотайте пленкой и храните в морозилке, извлекая по мере необходимости.

    Фото 11


    Вкусных вам десертов!


    Апельсиновое конфи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что делать с соком от первого апельсина? В рецепте непонятно
    0
    Автор рецепта
    Анна, добрый! Влить в емкость
    0
    Анна
    Алена Прика, на каком этапе?
    0
    Автор рецепта
    Анна, Можете вместе с водой, можете после пюрирования и удаления жмыха, но до добавления желатина)))
    0
    Венера
    Спасибо за рецепт. Надо Ли размораживать перед оформление торта или замороженный класть?
    0
    Автор рецепта
    Венера, пожалуйста. Нет, не надо, просто выкладывайте в крем между коржами Сок впитают в себя коржи.
    0
    Елена
    А воду то когда лить?
    4
    Автор рецепта
    Елена, вместе с сахаром.
    0
    ценная штукенция!
    0
    Автор рецепта
    natalka, спасибыы
    0
    Хоть бы один торт нам показала со своими конфями
    4
    Матильда, она их так жует, наверняка )) вкусно жа!
    1
    natalka, дык кто-ж спорит, что вкусно?! Конечно, вкусно! Но рассказывала, что тортик был (не тут, в другом рецепте), но, судя по всему, брЭшет
    0
    Автор рецепта
    Матильда, не был, будет, их у меня уже 6 штук в морозилке - ждут
    0