Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи

Многие сталкивались с тем, что приготовленный аппетитный торт оказывался суховатым на вкус. Чтобы такого не произошло, да и сам разрез торта чтобы выглядел более красочно, заранее приготовьте желейное конфи и выложите его в крем при создании десерта. Хранить конфи можно в морозильной камере примерно 4-6 месяцев, завернутым в пищевую пленку.
Оглавление

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К84 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления апельсинового конфи для торта.


Из одного апельсина выдавите сок, но мякоть не удаляйте.


Второй апельсин очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и нарежьте их кусочками. Удалите косточки, если таковые присутствуют.


Всыпьте сахарный песок и размешайте.


Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут, чтобы апельсиновая мякоть отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.


Выключите нагрев и пюрируйте массу, но не блендером, иначе он измельчит и части прозрачной кожуры и они будут попадаться в застывшей прослойке. Я пользуюсь прессом для отварного картофеля. В целом, вы можете создать конфи только из апельсинового сока, даже из того, что куплен в магазине. Но такой вариант прослойки будет менее ароматным и вкусным.


Затем аккуратно процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками.


В горячую жидкость всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы он набух, и снова перемешайте очень тщательно, полностью растворяя его в соке.


Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сок с вмешенным в него желатином. Поместите емкость в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Помните, что диаметр формы должен быть хотя бы на 2 см меньше, нежели диаметр собираемого торта, коржей для торта, чтобы желе было слегка спрятано и замазано кремом по бокам!


Спустя указанное время извлеките заготовку из морозильной камеры и слегка разморозьте.


Выложите апельсиновое конфи на тарелку и удалите пленку, если собираетесь сразу же добавлять конфи в торт. Если же нет, то обмотайте пленкой и храните в морозилке, извлекая по мере необходимости.


Вкусных вам десертов!


Апельсиновое конфи, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что делать с соком от первого апельсина? В рецепте непонятно
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, добрый! Влить в емкость:smiletongue:
0
ответить
Анна
Алена Прика, на каком этапе?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, Можете вместе с водой, можете после пюрирования и удаления жмыха, но до добавления желатина)))
0
ответить
Венера
Спасибо за рецепт. Надо Ли размораживать перед оформление торта или замороженный класть?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Венера, пожалуйста. Нет, не надо, просто выкладывайте в крем между коржами:smiletongue: Сок впитают в себя коржи.
0
ответить
Елена
А воду то когда лить?
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, вместе с сахаром.
0
ответить
Гость
Елена, ага, точно, про воду ничего и не сказали, хотя в рецепте есть.
0
ответить
ценная штукенция!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибыы:sendkiss:
0
ответить
Хоть бы один торт нам показала со своими конфями:laughing:
5
ответить
Матильда, она их так жует, наверняка )) вкусно жа!
1
ответить
natalka, дык кто-ж спорит, что вкусно?! Конечно, вкусно! Но рассказывала, что тортик был (не тут, в другом рецепте), но, судя по всему, брЭшет:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не был, будет, их у меня уже 6 штук в морозилке - ждут:smiletongue::laughcry:
0
ответить