Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Варенье

Варенье


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Варенье из черешни с лимонной кислотой
Варенье из черешни - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Варят такое варенье из красного либо белого сорта черешни, главное, не забыть добавить лимонную кислоту, которая оттеняет сладкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
1

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Яблочный джем в хлебопечке
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
5

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Варенье из грецких орехов
Варенье из молодых грецких орехов, еще в зеленой кожуре — для чаепития вприкуску, оригинального украшения десертов, тортов и пирожных.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
3
3

Ингредиенты

Грецкий орех - 1500 г

Сахар - 1500 г

Вода - 1500 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Варенье из йошты на зиму
С одной стороны, варить варенье из йошты - это довольно долгий процесс, но с другой - вашего участия нужно не так уж много...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
3
3

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из яблок с иргой в микроволновке
Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, бушлала и т.д. Я живу в Вятском крае / Кировская...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
6

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт. / 300 г

Ирга - 1 стакан / 100 г

Сахар - 1 стакан / 150-200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из черной смородины с агар-агаром
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
14

Ингредиенты

Смородина черная - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 8 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму
Это самое простое и нехлопотное варенье из йошты. На варку варенья требуется всего 5 минут и она осуществляется в один этап.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Сахар - 750 г

Вода - 80 мл

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Яблочные дольки в грушевом сиропе
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел темный цвет и внешне стал похож на мед. Вот в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
3
5

Ингредиенты

Грушевый сироп – 1,5 л

Яблоки – 1,2 кг

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Прозрачное варенье из антоновки дольками
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде лучше как можно дольше - очень полезно! Варенье из антоновки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
3

Ингредиенты

Антоновка - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 1 стакан

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Варенье из моркови на зиму
Для приготовления варенья из моркови на зиму подготовьте очищенную морковь, сахарный песок и воду. Морковь нужно нарезать кружочками и полукружками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
540 мин
6
10

Ингредиенты

Морковь - 220 г (очищенная)

Сахар - 220 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье из замороженной вишни
Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый правильный. При заморозке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
1

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 500 г

Сахар — 400 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму
Измельчите ягоды крыжовника на мясорубке, добавьте сахар, проварите 20 минут, добавьте агар-агар и варите еще 2 минуты. Разлейте в баночки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Сахар - 450 мл

Агар-агар - 10 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из белой смородины
Ягоды промыть, перебрать и обсушить, отделить от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, измельчить и добавить сахар. Варить джем до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
5

Ингредиенты

Белая смородина - 250 г

Сахар - 150 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кабачки как ананасы на зиму
Никто не догадается, что это за десерт, если вы сами не расскажете об этом. Лакомство получается не приторным, с легким ананасовым вкусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
15

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Сок ананасово-яблочный - 0,5 л

Сахар - 7-8 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Варенье из клубники и вишни
Ягоды промойте и обсушите, удалите у клубники хвостики, у вишни косточки. Сварите сироп и добавьте ягоды, варите в 2-3 приема до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Клубника - 500 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Варенье из сливы и дыни
Оригинальное и вкусное варенье для чаепития и использования в десертах, пирогах, тортах и подачи с мороженым или блинами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
4

Ингредиенты

Слива Венгерка (без косточек) - 600 г

Дыня (мякоть) - 600 г

Сахар - 500-700 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Варенье из клюквы на зиму
Клюкву перебрать, влить воду и довести до кипения. Ягоды слегка помять и добавить сахар. Снова довести до кипения, охладить. Повторить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1

Ингредиенты

Клюква свежая/свежезамороженная - 1,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Джем из черной смородины с желатином
Ягоду перебрать, промыть, добавить сахар, варить до его растворения. Массу пробить блендером и добавить разбухший желатин, прогреть.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
6

Ингредиенты

Смородина свежая - 400 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Желатин - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ананасовое варенье
Варенье из замороженных ананасов можно варить в любое время года. Размораживание и варка - всего 25 минут и готово.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
2

Ингредиенты

Ананасы замороженные - 500 г

Сахар - до 250 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)
Сварить ягоды с сахаром, ввести крахмал и закрыть в баночки. Получаем вкусное угощение для зимнего чаепития!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1

Ингредиенты

Вишня - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 150 мл

Крахмал - 4 ст. л.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Варенье из мушмулы
Варенье без косточек, цельными кусочками. Приготовление займет несколько дней.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
48 мин
3

Ингредиенты

Мушмула - 1 кг

Сахар - 250 г

Лимон - 1 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сырое варенье из крыжовника с апельсином
Измельчите крыжовник и апельсин в чаше блендера, добавьте сахар и апельсиновую цедру. Сырое варенье готово. Храните варенье в холодильнике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Крыжовник красный - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 600 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Варенье из слив без кожуры
В преддверии зимы хочется запасти ягодных заготовок как можно больше. Ждали мы в этом году, пока поспеют наши поздние сливы, с большим нетерпением. Дождались в конце сентября. Поспешили собрать урожай...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
3

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Варенье из дынных корок
Неоднократно слышала про рецепт варенья из дынных корок, а также пробовала воплотить в жизнь, только с арбузными корочками - они по размеру внушительнее, и мне было спокойнее. Но вот пришло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
3
8

Ингредиенты

Дыня - 1 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Варенье из физалиса с корицей
Корица - для аромата. А чтобы варенье получилось гуще, используем загуститель для варенья на основе пектина (и экономим 1.5 часа времени).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
2

Ингредиенты

Физалис - 500 г

Корица (палочки) - 1-2 шт.

Сахар - 400 г

Загуститель для варенья - 20 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сливовый конфитюр с пряностями
Сложно было представить себе вкус сливы с сахаром и лавровым листом, но оказалось, что сочетание настолько гармоничное, что не хочется ничего ни добавлять и ни прибавлять. Сильнее всего ощущается кардамон....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
720 мин
3

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Гвоздика - 3-4 шт.

Кардамон зеленый в коробочках - 4 шт.

Лавровый лист (небольшой) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Яблочный уксус - 70 мл

Бальзамик - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье со стевией
Продолжаю готовить различные блюда на стевии без сахара. Сегодня — клубничное варенье со стевией. Несмотря на то, что стевия во много раз слаще сахара и при этом имеет практически нулевую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
3

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Порошок стевии — 4 ч.л.

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье из тыквы с облепихой на зиму
Свежую или замороженную облепиху развариваем до мягкости, протираем через сито. Варим с разваренной с сахаром тыквой и долькой лимона.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
1
14

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Облепиха — 300 г

Сахар — 400 г

Вода (при необходимости) — 50-100 мл

Лимон — 10 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Джем из клюквы на зиму
Свежую или замороженную клюкву протираем через сито. Полученную мякоть варим с сахаром и загущаем разведенным с водою пектином.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
6

Ингредиенты

Клюква — 300 г

Сахар — 300 г

Пектин — 5 г

Вода для растворения пектина — 40 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Варенье из вишни и абрикосов
У вишни и абрикосов удалите косточки, абрикосы порежьте кусочками. Сварите сахарный сироп и опустите в него сначала абрикосы, а потом вишню.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Вишня - 600 г

Сахар - 600 г

Вода - 2/3 стакана

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из калины без горечи
Варенье готовится в два этапа, но перед началом обязательно заморозьте ягоды калины в морозилке примерно за 30 минут. Они утратят горечь.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
10

Ингредиенты

На емкость 0,4 л:

Калина - 300 г

Сахар - 150 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из айвы с лимоном
Лимон не дает айвовой мякоти потемнеть и подчеркивает ее сладость. Готовится десерт методом двукратного прогревания и укупоривается в банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
6
4

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 350 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Варенье из манго
Варенье варится в 3 этапа по 10 минут с перерывами в 30-40 минут. Активного времени приготовления - около часа. Остальное - ожидание.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Манго - 2 шт.

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье на фруктозе
Есть категория людей, которые сахар не употребляют — по состоянию здоровья или же по убеждениям. Что же теперь, оставаться им без заготовок на зиму? Зачем же? Есть продукт, который успешно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
1

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г (вес с косточками)

Вода для варенья — 80 мл

Вода для пектина — 50-70 мл

Фруктоза — 200 г

Пектин — 2 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Сироп из красной смородины
Смородину снимаем с веточек, чуть развариваем, отжимаем через марлю, провариваем сок с сахаром и раскладываем по стерильным баночкам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
1
6

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Сахар — 500 г

Вода — 100 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье из слив в хлебопечке
В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким образом я недавно готовила ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
1

Ингредиенты

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)

Сахар — 300 г

Бадьян — 2 шт.

Корица — 1 палочка

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Калина протёртая с сахаром
Универсальная полусырая заготовка из калины для профилактики ОРВИ, укрепления иммунитета, а также для десертов и напитков.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Джем из калины на зиму (без косточек)
Калиновый джем без косточек и жмыха для чая, морсов, пропитки бисквитов и другой выпечки, обладает оригинальным терпким привкусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Варенье из чёрной бузины
Чёрная бузина - это многолетнее растение в виде кустарника, которое плодоносит в августе-сентябре. Сейчас как раз начался сезон этой ягоды, которая имеет очень много полезных свойств. В свежем виде ягоды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
4

Ингредиенты

Бузина чёрная - 260 г

Сахар - 260 г

Вода - 120 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье из яблок с клюквой на зиму
Сначала отдельно развариваем яблоки с сахаром. Затем добавляем протертую свежую или замороженную клюкву. Варим еще 7 минут и закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
3
4

Ингредиенты

Яблоки — 470 г

Клюква — 100 г

Сахар — 300 г

Вода — 50 мл (по желанию)

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Повидло из антоновки янтарное
Кисло-сладкие яблоки сорта Антоновка отличаются сочностью, выразительным вкусом и ароматом, а также высоким содержанием железа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 3 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

«Мед» из цветов бузины
Попробуйте мед из цветов бузины черной - лакомство и лекарство от кашля. Процесс - не быстрый, на выходе получается небольшая баночка, но вкус и аромат стоят потраченного времени. Приятного аппетита! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8
4

Ингредиенты

Цветы бузины - 220-240 г

Сахар - 500 г

Вода - 500 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Повидло из черешни
Предлагаю приготовить вкусное, ароматное повидло из черешни на зиму. По консистенции данное лакомство должно быть более густым, чем варенье. Но так как мы готовим его в домашних условиях, не хотелось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Черешня - 0,5 кг

Сахар - 350 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Повидло из алычи (желтой) на зиму
Так как алыча имеет нежную мякоть, приготовить однородное повидло очень просто — не нужны блендер и другие кухонные агрегаты-измельчители.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
4

Ингредиенты

Алыча желтая - 1500 г

Сахар - 1000 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Варенье из бузины
Вспоминаю с детства сказку, а вернее легенду, которую рассказывала нам бабушка про куст бузины: Один странник потерялся и долго бродил по лесу. Весь истомился, устал, и когда уже не было сил,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
3

Ингредиенты

Ягоды бузины - 1 кг

Сахар - 1 кг

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из лепестков шиповника
Варенье из лепестков шиповника не только вкусное, но еще и очень полезное. Его можно заготовить весной, оставляя на зиму. Ароматное лакомство поможет при простуде или ОРВИ, его можно подавать вместе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
8
4

Ингредиенты

Лепестки шиповника - 35-40 г

Сахар - 160 г (1 стакан емкостью 200 мл)

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 3 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клюква с медом
Это, пожалуй, самый простой рецепт создания полезного витаминного десерта из клюквы. Клюкву с мёдом можно добавлять в теплый чай, кофе, готовить из нее вкусные морсы и другие напитки, выкладывать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
4

Ингредиенты

Клюква - 150 г

Мед цветочный - 100 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Варенье из неспелых груш на зиму (простой рецепт)
Груши вымыть, вырезать сердцевину, порезать дольками и засыпать сахаром до размягчения. Влить воду и сварить варенье в 3 приема.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
8

Ингредиенты

Груши твердые - 800 г

Сахар - 500 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Гвоздика - 3 шт.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Желе Пятиминутка из красной смородины на зиму
Ягоды размять, нагреть и протереть через сито. Проварить с сахаром 5 минут и закрыть в банки. Вкусная заготовка для зимнего чаепития готова!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
17

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Варенье из физалиса с лимоном
Очень вкусное варенье с приятными лимонными нотками. Физалис и лимон засыпаем сахаром, варим в кастрюле 1.5 часа, после чего закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
2
4

Ингредиенты

Физалис - 400 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 400 г

Ингредиенты