![]() |

Черешня - 500 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Яблоки - 500 г
сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мята - 10 г

Грецкий орех - 1500 г
Сахар - 1500 г
Вода - 1500 мл

Йошта - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл

Яблоки - 3 шт. / 300 г
Ирга - 1 стакан / 100 г
Сахар - 1 стакан / 150-200 г

Смородина черная - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 8 г

Йошта - 500 г
Сахар - 750 г
Вода - 80 мл

Грушевый сироп – 1,5 л
Яблоки – 1,2 кг

Антоновка - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 1 стакан

Морковь - 220 г (очищенная)
Сахар - 220 г
Вода - 200 мл
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вишня замороженная без косточек — 500 г
Сахар — 400 г

Крыжовник красный - 400 г
Сахар - 450 мл
Агар-агар - 10 г

Белая смородина - 250 г
Сахар - 150 г

Кабачки - 2 шт. (молодые)
Сок ананасово-яблочный - 0,5 л
Сахар - 7-8 ст.л.

Вишня - 400 г
Клубника - 500 г
Сахар - 600 г
Вода - 150 мл

Слива Венгерка (без косточек) - 600 г
Дыня (мякоть) - 600 г
Сахар - 500-700 г

Клюква свежая/свежезамороженная - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Смородина свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Желатин - 0,5 ст.л.

Ананасы замороженные - 500 г
Сахар - до 250 г

Вишня - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
Крахмал - 4 ст. л.

Мушмула - 1 кг
Сахар - 250 г
Лимон - 1 шт.

Крыжовник красный - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 600 г

Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг

Дыня - 1 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Физалис - 500 г
Корица (палочки) - 1-2 шт.
Сахар - 400 г
Загуститель для варенья - 20 г

Сливы - 500 г
Гвоздика - 3-4 шт.
Кардамон зеленый в коробочках - 4 шт.
Лавровый лист (небольшой) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Яблочный уксус - 70 мл
Бальзамик - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.

Клубника — 250 г
Порошок стевии — 4 ч.л.
Вода — 0,5 стакана

Тыква (мякоть) — 300 г
Облепиха — 300 г
Сахар — 400 г
Вода (при необходимости) — 50-100 мл
Лимон — 10 г

Клюква — 300 г
Сахар — 300 г
Пектин — 5 г
Вода для растворения пектина — 40 мл

Абрикосы - 600 г
Вишня - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 2/3 стакана

Калина - 300 г
Сахар - 150 г

Айва - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл

Манго - 2 шт.
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Абрикосы — 500 г (вес с косточками)
Вода для варенья — 80 мл
Вода для пектина — 50-70 мл
Фруктоза — 200 г
Пектин — 2 ч.л.

Смородина красная — 600 г
Сахар — 500 г
Вода — 100 мл

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)
Сахар — 300 г
Бадьян — 2 шт.
Корица — 1 палочка

Калина - 500 г
Сахар - 500 г

Калина - 500 г
Сахар - 500 г

Бузина чёрная - 260 г
Сахар - 260 г
Вода - 120 мл

Яблоки — 470 г
Клюква — 100 г
Сахар — 300 г
Вода — 50 мл (по желанию)

Яблоки Антоновка - 3 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл

Цветы бузины - 220-240 г
Сахар - 500 г
Вода - 500 г

Черешня - 0,5 кг
Сахар - 350 г

Алыча желтая - 1500 г
Сахар - 1000 г

Ягоды бузины - 1 кг
Сахар - 1 кг

Лепестки шиповника - 35-40 г
Сахар - 160 г (1 стакан емкостью 200 мл)
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 3 щепотки

Клюква - 150 г
Мед цветочный - 100 мл

Груши твердые - 800 г
Сахар - 500 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Гвоздика - 3 шт.

Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл

Физалис - 400 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 400 г

