![]() |
Замороженные ананасы продаются уже нарезанными на кусочки, что особенно удобно и ускоряет процесс приготовления. Количество сахара для варенья может варьироваться, это зависит от того, какие они вам попадутся. Чаще кусочки ананасов довольно-таки сладкие, но иногда в заморозку идут и кисловатые экземпляры.
Варенье из ананасов вкусно к чаю, к блинам, хорошо сочетается с мороженым, йогуртом и подходит для прослаивания тортов.
Ананасы замороженные - 500 г
Сахар - до 250 г
Для ананасового варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Не размораживая, поместите кусочки ананасов в кастрюлю. Если попадаются крупные куски, то их можно разломить или разрезать.

Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на плиту, установите средний или слабый огонь и дайте ананасам разморозиться при частом помешивании примерно в течение пяти минут.

Выделившегося сока должно хватить для растворения сахара, но если окажется совсем мало, то подлейте немного воды.

Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего кипения и варите около двадцати минут при периодическом помешивании. Образующуюся после закипания пену удалите.

Плавающие в сиропе кусочки ананасов можно вполне считать вареньем, но если хотите более густой консистенции, то небольшую часть варенья измельчите погружным блендером. Для этого просто поместите насадку блендера в центр кастрюли с вареньем и включите на несколько секунд.

Ещё раз доведите варенье до закипания, затем дайте ему остыть, и можно подавать.

По моим ощущениям, вариант ананасового варенья с пюре более выигрышный, чем только кусочки в сиропе, но это дело личного вкуса. Приглашаю попробовать и определиться!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий