![]() |

Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г

Вишня – 500-600 г
Бананы – 2 шт./300 г
Сахар – 300-350 г
Дополнительно:Коньяк – 1 ст.л.
Лимон – 1 ломтик
Ваниль – по вкусу

Кизил - 700 г
Сахар - 280 г
Вода - 300 мл

Клубника — 500 г
Сахар — 300 г
Лимон — 40 г (половина)
Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.

Физалис - 500 г
Яблоки - 250 г
Сахар - 650 г
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Арбуз (с коркой) - 0,6 кг
Дыня (с коркой) - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан

Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г

Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 1 л
Желатин - 50 г

Черешня — 500 г (вес без косточек)
Сахар — 400 г

Курага — 200 г
Вода — 100 мл
Сахар — 4 ст.л.
Лимон — 50 г
Ядра абрикосовых косточек — 30 г

Цветы акации - 100 г
Сахар - 240 г (1,5 стакана емкостью 200 мл)
Вода - 200 мл (1 стакан)
Сок лимона - 2 ч.л.

Ягоды разные - 500 г
Сахар - 350-400 г

Фейхоа - 400 г
Сахар - 400 г
Вода - 60 мл

Тыква — 300 г (очищенная)
Чернослив — 150 г
Сахар — 400 г
Вода — 50 мл

Огурцы - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 500 г

Клубника - 300 г
Абрикосы - 300 г
Сахар - 600 г

Клюква — 300 г
Сахар — 250 г

Фейхоа - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.

Арбуз - 400 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 200 г

Черешня - 700 г
Сахар - 350 г
Загуститель для варенья - 20 г

Малина - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Черешня (дачная) - 800 г
Сахар-песок - 800 г

Слива – 1,5 кг
Сахар – 1 кг

Слива (без косточки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Корица - 3 щепотки

Черешня - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 7 г
Лимонная кислота - 3 г
Вода - 100 мл

Дыня (мякоть) — 800 г
Сахар — 600 г
Имбирь (очищенный корень) — 10 г
Лимон — 30 г

Мякоть дыни — 500 г
Сахар — 350 г
Лимон — 1 шт.

Дыня (мякоть) — 500 г
Сахар — 350 г
Цедра с одного лимона
Бадьян — 2 звездочки
Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой
Гвоздика — 2 шт.

Вишня - 0,7 кг
Сахар - до 0,7 кг

Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика

Абрикосы – 500 г
Сахар – 500 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Вода – 70-80 мл

Ежевика - 1200 г
Сахар - 3 стакана

Слива синяя - 500 г
Сахар - 120 г

Инжир - 600 г
Сахар - 1 стакан
Лимон - 2-3 дольки

Груши - 500 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Тыква очищенная - 400 г
Кабачок очищенный - 400 г
Сахар - 200 г
Бадьян - 3 звездочки
Корица - 2 палочки

Апельсины - 3 шт.
Сахар - 220 г
Агар-агар - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 40 мл

Вишня замороженная - 300 г
Сахар-песок - 250 г
Агар-агар - 3 г

Калина - 250 г
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 350 г

Яблоки - 1 кг
Сахар - 250 г

Яблоки - 500 г
Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г
Сахар - 500 г

Сливы "Венгерка" - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Чернослив – 400 г
Вода – 250-300 мл

Абрикосы (без косточек) - 1000 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 4 г

Клубника – 700 г
Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.

Дыня - 450 г
Яблоки - 250 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0.5 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.

Инжир - 1 кг
Вода - 200 мл
Цедра апельсина - 10 г
Корень имбиря - 2 см
Сахар - 500 г

Яблоки - 1 кг
Сахар - 400 г

Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 50 мл

Клубника - 600 г
Сахар - 600 г

