![]() |
Курага — 200 г
Вода — 100 мл
Сахар — 4 ст.л.
Лимон — 50 г
Ядра абрикосовых косточек — 30 г
Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из кураги.

Курагу промоем, поместим в ковш для варки, добавим сахар и воду.

Проварим 5 минут при кипении на среднем огне. Оставим остывать на 3 часа.

Процедуру повторим 2 раза. Нарежем лимон мелко вместе с кожурой.

Добавим к варенью лимон и ядра из косточек. Ядра я покупала в специализированном интернет-магазине, так что это тоже внесезонный продукт. Проварим все вместе минут 7.

Простерилизуем баночки и крышки. Я стерилизую обычно над паром. Баночки я использую из-под детского питания с крышкой твист-офф.

Наполняем банки, закручиваем крышками и переворачиваем на час-два.

Готовое варенье из кураги можно использовать для начинки, добавлять в десерты и крем. В отличие от обычного абрикосового варенья, это варенье не разваривается.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий