![]() |

Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г

Крыжовник красный - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г

Слива красная - 1,1 кг
Сахар - 600 г
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2 звездочки
Вода - 100 мл

Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Жимолость - 0,5 л
Сахар - 0,5 л
Лимонная кислота - по желанию

Клубника замороженная: 1 кг.
Сахар: 700 г
Лимон: половинка

Абрикосы: 1,5 кг;
Сахар: 1,5 кг;
Лимон: четвертинка.

Яблоки (Антоновка): 2,5 кг;
Сахар: 750 грамм;
Вода: 250 мл.

Тыква - 300 г
Хурма - 1-2 шт.
Имбирь свежий - 3-5 кв. см.
Сахар - 150-200 г
Вода - 50-100 мл.

Курага: 300 грамм;
Изюм темный: 150 грамм;
Изюм светлый: 150 грамм;
Мед: 2 ст.л;
Лимон: 1 шт;
Орехи грецкие: 200 грамм.

Лимонник китайский - 0.5 кг
Сахар - 750 г

Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Йошта - 500 г
Вода - 50 мл
Сахар - 400 г
Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.

Фрукты замороженные - около 150 г
Ягоды замороженные - около 150 г
Сахар - 200 г
Дополнительно по желанию:Лимон - 1 ломтик
или
Корица - до 1 ч.л.

Терн - 1 кг
Сахар - 2 кг

Ирга - 1 стакан
Малина - 1 стакан
Вода - 0,3 стакана
Сахар - 2,4 стакана

Клубника - 800 г
Сахар - 500 г

Дыня - 1 кг
Сахар - 250 г

Лук репчатый - 350 г
Сахар - 150 г
Уксус яблочный - 70 мл
Корица молотая - 1/3 ч. л.
Имбирь молотый - 1/3 ч. л.
Мёд - 1 ст. л.

Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл

Апельсины - 2 шт. (350 г очищенных апельсинов)
Корица - 1 палочка
Сахар - 200 г
Лимонная цедра - 0,5 лимона

Алыча (без косточек) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 кг

Кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Лимон – 1 шт.
Сахар - 2 стакана
Вода – 150 мл

Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл

Замороженный крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл

Дыня - 400 г (чистый вес без кожуры)
Кабачок - 300 г (чистый вес без кожуры)
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 400 г

Вишня - 1100 г
Сахар - 700 г
Чернослив без косточки - 200 г

Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 350-400 г

Огурцы - 350 г
Сахар - 170 г

Айва - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимон - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 100 г

Перец красный болгарский - 500 г
Перец чили - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 20 мл
Сахар - 400 г
Яблочный уксус - 70 мл
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Слива желтая (алыча) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимон - 4 ломтика

Малина - 300 г
Смородина красная - 700 г
Сахар - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 3 г

Черешня - 0,7 кг
Сахар - 0,35 кг
Лимонный сок - 2 ст.л.

Абрикосы - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 1 стакан

Клубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды

Клубника - 500 г
Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)

Абрикосы (без косточек) - 800 г
Тыква (очищенная мякоть) - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Черноплодная рябина - 500 г
Яблоки (очищенные) - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл

Ирга – 300 г / 2,5 стакана
Вишня – 300 г / 2 стакана
Сахар – 300 г / 1,5-2 стакана
Дополнительно (по желанию):Вода – 0,5-1 стакан
Лимонная кислота – на кончике ножа

Жердели - 400 г
Сахар - 200 г

Крыжовник - 400 г
Сахар - 150 г

Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг

Калина - 350 г
Сахар - 200 г

Инжир сушеный – 500 г
Сахар – 150-200 г
Вода – около 250 г
Лимон – 0,3-0,5 шт.

Алыча - 1 кг (без косточек)
Сахар - 500 г
Агар-агар - 3 ч.л.

Черника - 400 г
Яблоки (очищенные) - 400 г
Сахар - 600 г

Клубника свежая - 300 г
Черная смородина - 300 г
Сахар - 500 г
Вода - 120 мл

Крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл

Ирга - 500 г
Сахар - 600 г

