![]() |
Лук репчатый - 350 г
Сахар - 150 г
Уксус яблочный - 70 мл
Корица молотая - 1/3 ч. л.
Имбирь молотый - 1/3 ч. л.
Мёд - 1 ст. л.
Изначально, для лукового варенья, я приготовила такие ингредиенты, думала, что скорректирую по вкусу в процессе, но по мне, получилось идеально.

Лук нарезать четверть-кольцами (можно кубиками).

Всё ингредиенты поместить в кастрюлю.

Поставить на плиту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить, иногда помешивая, до нужной консистенции.

Как и обычное варенье, луковое можно сделать густым или с сиропом. Я не стала сильно разваривать лук, а оставила его слегка альденте, тут дело вкуса.
В процессе можно добавить немного воды, если варенье сильно уварилось.
Для того чтобы увеличить срок хранения, переложите луковое варенье в чистую сухую баночку, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий