Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Варенье

Варенье


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками
Продукты для приготовления варенья-пятиминутки из алычи с косточками - перед вами! Алычу промойте в воде, удалите стебельки и прочий мусор. Выложите ее в казан или кастрюлю, ковш с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Алыча красная - 400 г

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из дыни и абрикосов на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и красочного варенья из дыни и абрикосов на зиму. Лакомство можно заготовить из несладкой дыни (это если вы купили ее, а она -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Дыня - 400 г

Абрикосы - 500 г

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки «Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму. Вес тыквы указан в нарезанном виде. Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
7
15

Ингредиенты

Тыква - 1,5 кг

Апельсин - 1,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 5 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Джем из черной и красной смородины
Соберите продукты для приготовления джема из черной и красной смородины на зиму (вместе). Ягоды переберите, снимите с веточек и промойте. Промытые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла вода. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
6

Ингредиенты

Черная смородина - 250 г

Красная смородина - 250 г

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Силт из вишни без косточек на зиму
Для приготовления шведского варенья силт из вишни без косточек на зиму понадобятся лишь два ингредиента. Ягоды переберите, возьмите только спелые, крепкие, все подпорченные выбросьте. Промойте вишню в большом количестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 600 г

Сахар - 500 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из вишни с коньяком и шоколадом
Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из вишни с коньяком и шоколадом на зиму. Вишни промоем, удалим хвостики, отложим испорченные ягодки в сторону. Из всех ягод извлечем любым удобным способом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Вишни с косточками - 1,2 кг

Сахар - 1 кг

Шоколад горький - 90 г

Коньяк - 80 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Силт из крыжовника с апельсином
Подготовим необходимые ингредиенты для силта из крыжовника и апельсина. Удобным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования. Крыжовник переберем, ножничками отрежем хвостики у всех ягод, помоем их. Апельсин...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
18

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 1 шт. (210 г)

Сахар - 500 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сырой джем из черной смородины и малины на зиму
Подготовьте ягоды: переберите и промойте. Измельчите любым способом и добавьте сахар, периодически помешивайте до его полного растворения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Малина свежая - 550 г

Черная смородина - 550 г

Сахар - 900 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Королевское варенье из вишни
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления королевского варенья из вишни на зиму. Вишни переберем и промоем в холодной воде. Из вишен извлечем косточки, выложим ягоды в кастрюлю, сверху засыплем сахар. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
1
2

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1 кг

Сахар - 800 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Джем из крыжовника с апельсином на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из крыжовника с апельсином на зиму. Заранее простерилизуем баночки и крышки для консервирования. У всех ягодок отрежем маленькими ножничками хвостики и промоем в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
6

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)
Шпанка и сахар - вот, собственно, всё, что нам понадобится для приготовления варенья из шпанки без косточки на зиму. Можно, конечно, подготовить еще лимонную кислоту и корицу, бадьян, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
4

Ингредиенты

Шпанка - 1 кг

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму
Для приготовления конфитюра из абрикосов с желатином на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы выбирайте наиболее спелые, но без подпорченности. Абрикосы тщательно помойте. Затем удалите из них косточки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Варенье из баклажанов по-армянски
Соберите по списку продукты для приготовления варенья из баклажанов по-армянски. Баклажан помыть. Снять овощечисткой кожицу с плода. Мякоть нарезать кубиками. Поместить баклажан в посуду, залить фильтрованной водой, оставить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
1

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Сахар – 80 г

Вода – 50 мл

Грецкие орехи – 50 г

Корица – 2 г

Лимонная кислота – 1 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из калины с лимоном
Готовится варенье буквально 20 минут, но обязательно пробуйте варенье перед укупориванием на сладость и накрывайте емкость крышкой при варке
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
1

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина - 350 г

Сахар - 180 г

Лимон - 0,5 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Вишневое варенье на фруктозе
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья на фруктозе - перед вами. Вишню тщательно помойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Уберите некондиционные плоды. Удалите вишневые косточки и выложите ягоды в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1

Ингредиенты

Вишня - 1 кг ( чистый вес без косточек)

Фруктоза - 600 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Малина в собственном соку без сахара на зиму
Для приготовления малины в собственном соку без сахара на зиму понадобится только спелая малина. Переберите ягоды, растительный мусор, подпорченные ягоды выбросьте. Можете ополоснуть малину водой и переложить в дуршлаг, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8

Ингредиенты

Малина - около 2,5 л

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Джем из крыжовника и красной смородины
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и красной смородины. Ягоды хорошо промыть и обсушить. В кастрюлю налить 75 мл воды, всыпать ягоды, поставить на огонь и, помешивая, проварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
1

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Красная смородина - 400 г

Сахар - 500 г

Вода - 75 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из груш и черноплодной рябины
Подготовим ингредиенты для варенья из груш и черноплодной рябины. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. В ингредиентах количество черноплодной рябины указано уже без веточек (в перебранном виде), а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 700 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Быстрый апельсиновый джем на квиттине
Август, пора заготовок в разгаре, и я, как и многие хозяйки, варю варенье и джемы. Хоть я и живу в Сибири, но ягод и фруктов у нас хватает. Особенно если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин

Ингредиенты

Апельсины - 3.5 кг (чистой мякоти без плёнок - 1,8 кг)

Сахар - 1.4 кг (если апельсины сладкие, а если нет, то вес мякоти равен весу сахара)

Бадьян - 2 звёздочки

Лимон - 1 шт. (сок или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Квиттин - 1.5 пакета

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Силт из красной смородины
Для заготовки шведского варенья Силт из красной смородины на зиму понадобится всего два ингредиента. Снимите ягоды с веточек, переберите, отбросьте все помятые и подпорченные экземпляры. Залейте смородину большим количеством...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
8

Ингредиенты

Красная смородина - 750 г

Сахар - 650 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Конфитюр из желтой сливы
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы. Сливы хорошо помойте. Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
6

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Желе из малины на зиму (пятиминутка)
Пропускаем малину через соковыжималку. Сок провариваем с сахаром 5 минут и загущаем пектином. Закатываем в банках.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
7

Ингредиенты

Малина — 1200 г

Сахар — 800 г

Пектин — 10-15 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Джем из персиков в мультиварке
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из персиков в мультиварке. Для джема подойдет любой сорт персиков: инжирные, лысые, волосатые, главное, чтобы они были спелыми и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
5
7

Ингредиенты

Персики - 1 кг (мякоть 810 г)

Сахар - 300 г

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Желе из красной смородины и клубники
Соберём необходимые продукты для приготовления желе из красной смородины и клубники на зиму. Смородину снимаем с веточек, у клубники отрываем хвостики. Крупную клубнику можно разрезать. Замачиваем ягоды в тёплой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
1

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Клубника - 400 г

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Повидло из терна (терновника)
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления повидла из терна (терновника). Баночки для заготовки на зиму заранее промыть с содой и простерилизовать одним из удобных способов: на водяной бане, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
1

Ингредиенты

Терн – 500 г

Сахар – 350 г

Вода – 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Джем из нектаринов
Для приготовления джема из нектаринов возьмите ингредиенты по списку. Нектарины хорошо помойте холодной водой. Удалите косточки у плодов и мелко нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
11

Ингредиенты

Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточки)

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 15 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Варенье из абрикосов с апельсином через мясорубку на зиму
Подготовьте продукты для заготовки варенья из абрикосов с апельсином через мясорубку на зиму. Абрикосы подойдут и переспелые, главное, чтобы без червячков. Промойте абрикосы под проточной водой, слегка обсушите, удалите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Апельсин крупный - 1 шт.

Сахар - 800 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клубничный конфи для торта
Продукты для приготовления клубничного конфи для торта - перед вами! Ягоды переберите, удалите поврежденные. Срежьте хвостики и промойте их в воде, выложив в миску. Переместите ягоды в казан...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
6

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Агар-агар - 6-8 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Силт из крыжовника
Для приготовления шведского варенья силт из крыжовника на зиму нам потребуются спелый крыжовник и сахар. Крыжовник переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор. У каждой ягодки отрежьте мохнатый хвостик...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Крыжовник красный - 350 г

Сахар - 250 г

Вода - 20-30 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареное варенье из черной смородины на сковороде
Продукты для приготовления жареного варенья из черной смородины на сковороде - перед вами! Ягоды снимите с веточек или разморозьте (если готовите варенье из замороженной смородины). Всыпьте их в глубокую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3

Ингредиенты

На 0,4 л емкость:

Смородина - 250 г

Сахар - 150 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Абрикосы с сахаром на зиму
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром на зиму, возьмите спелые, но плотненькие абрикосы. Количество сахара я указала примерное, можно взять и больше фруктов, да и размер банки может быть разным. Абрикосы тщательно вымыть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Абрикосы - 12 шт.

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Силт из черной смородины на зиму
Шведское варенье Силт из черной смородины на зиму готовим из двух ингредиентов. Всыпать ягоду в сотейник и поставить на средний огонь. Аккуратно помешивать ягоду и дождаться, пока выделится сок. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
3

Ингредиенты

Смородина черная - 350 г

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Яблочно-вишневое варенье на зиму
Все ингредиенты для приготовления яблочно-вишневого варенья на зиму соберем по списку. Вишни помоем, удалим хвостики, удобным способом извлечем косточки. В кастрюлю выложим вишни без косточек. Яблоки помоем, очистим от кожуры,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вишни (вес без косточек) - 300 г

Сахар - 600 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из крыжовника с мятой и лимоном
Все ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с мятой и лимоном на зиму соберем по списку. Ополоснем веточки мяты в проточной воде, помоем лимон. Ягоды крыжовника помоем, маленькими ножничками у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 400 г

Мята - 3 веточки

Лимон - 1 шт.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Джем из ирги на зиму (простой рецепт)
Возьмите продукты для приготовления джема из ирги на зиму. Ягоды используйте спелые, крепкие. Иргу промойте в большом количестве воды, все недозрелые или подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Ирга свежая - 650 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Джем из абрикосов без сахара
Продукты для приготовления джема из абрикосов без сахара - перед вами. Абрикосы тщательно промойте под проточной водой, переберите. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки абрикосов нарежьте на небольшие кусочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
26

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сок лимонный - 30 г

Вода - 50 мл + 20 мл

Агар-агар - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Яблочно-абрикосовый джем на зиму
Соберите продукты для приготовления яблочно-абрикосового джема на зиму. Яблоки и абрикосы тщательно вымойте. У яблок вырежьте семенную камеру и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. У абрикосов также удалите косточки и нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7

Ингредиенты

Яблоки (очищенные)- 250 г

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 10 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Джем из смеси фруктов (ассорти)
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из смеси фруктов (ассорти). В этом рецепте я акцент сделала на персики, готовила джем из двух разных видов: из инжирных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
3

Ингредиенты

Груша - 250 г

Персики инжирные - 250 г

Персики лысые - 250 г

Яблоки - 200 г

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Варенье-пятиминутка из дыни
Это все, что нужно для приготовления варенья-пятиминутки из дыни. Дыню хорошенько помойте и вытрите. Разрежьте дыню пополам, выскоблите семечки. Обрежьте всю кожуру, мякоть нарежьте небольшим кубиком. Переложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9

Ингредиенты

Дыня - 500 г

Сахар - 300 г

Куркума - по желанию

Лимонная кислота - щепотка (по желанию)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из яблок с калиной на зиму
Яркое и вкусное варенье из калины на зиму готовится буквально 25 минут. Яблоки не нарезайте мелко, иначе нарезка превратится в пюре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
4

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина - 250 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 150 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из ирги и черной смородины
Подготовьте ягоды и сахар для заготовки варенья из ирги и черной смородины на зиму. Иргу и черную смородину переберите, откиньте сухие или подпорченные ягоды, уберите растительный мусор и веточки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2

Ингредиенты

Ирга-200 г

Черная смородина - 250 г

Сахар - 450 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Джем из желтой сливы с желатином
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с желатином. Сливу помойте и удалите косточку. Чистый вес после удаления косточки у меня составил 800 грамм. Выложите сливы в кастрюлю с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Слива желтая - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 25-30 г

Вода - 70 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Повидло из мандаринов
Возьмите ингредиенты для приготовления повидла из мандаринов. Мандарины и лимон помойте. Затем очистите кожуру. Мандарины разберите на дольки, и если есть косточки, удалите. Лимон нарежьте и уберите косточки. Взбейте цитрусовые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Мандарины - 900 г (чистый вес)

Лимон - 1 шт.

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Джем из красной смородины и малины
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, то для него подойдут повреждённые и не целые ягоды. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12

Ингредиенты

Смородина красная - 400 г

Малина - 250 г

Сахар - 300 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Желе из желтой алычи на зиму (с желатином)
Для приготовления желе из желтой алычи на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Я набрала дикорастущей желтой алычи. В ингредиентах её масса указана с косточками, иначе указать практически и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Алыча желтая – 1,2 кг

Сахар – 0,6 кг

Вода для варки – 150-200 мл

Вода для желатина – 200 мл

Желатин – минимум 20 г

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Варенье из кабачков с вишней на зиму
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму - перед вами. Вес кабачка - без кожуры и семян. Вишню переберите, промойте и удалите косточки. Засыпьте вишню...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
840 мин
6

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Кабачки - 250 г

Сахар - 500 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Запеченные яблоки на зиму
Приступим к заготовке запеченных яблок на зиму. Яблоки хорошо промойте и обсушите, можно протереть бумажными или хлопковыми полотенцами. Подготовленные яблоки разрежьте на 2-4 части и удалите семенную коробку. Кожицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Яблоки - 2 кг

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфитюр из перца (острого и сладкого)
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. «Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
11

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из голубики на зиму (пятиминутка)
Продукты для приготовления варенья из голубики на зиму (пятиминутки) - перед вами! Ягоды всыпьте в миску и залейте водой. Промойте несколько раз. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
1

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Голубика - 450 г

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из инжира с лимонной кислотой
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжира с лимонной кислотой на зиму. Инжир помойте и обрежьте хвостики. Мелкий инжир можно сварить целиком. Но у меня был очень крупный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
4

Ингредиенты

Инжир - 1 кг

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты