E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из голубики на зиму (п

Варенье из голубики на зиму (пятиминутка)

Варенье «Пятиминутка» идеально тем, что в нем остаются ягоды целыми, не разваренными. Его можно подать к столу вместе с сырной тарелкой, к сладкой выпечке, сырникам, поджаренным тостам.

Вам потребуется три раза прогревать сладкую массу по 5 минут. Но между этими прогреваниями обязательно нужно дать лакомству остыть по 1 часу. Во время остывания ягоды будут втягивать сладкий сироп в себя. Именно поэтому объем сладкой массы уменьшится.

Хранить варенье можно как на холоде, так и в кладовой квартиры.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Голубика - 450 г

Сахар - 200 г

  • 147 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 0.69
  • У: 36.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из голубики на зиму (пятиминутки) - перед вами!

Фото 1


Ягоды всыпьте в миску и залейте водой. Промойте несколько раз.

Фото 2


Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном и пересыпьте сахарным песком. Аккуратно перемешайте. По желанию можете добавить щепотку ванильного сахара для большего аромата. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Фото 3


Проварите с момента закипания 5 минут, но именно на умеренном нагреве, чтобы ягоды не разварились. Затем нагрев выключите и вынесите емкость на холод или на балкон, оставьте на 1 час.

Фото 4


Спустя указанное время снова прогрейте варенье на плите и проварите 5 минут. Снова остудите в течение 1 часа. В третий раз прогрейте варенье до кипения, ошпарьте банку и крышку кипятком. Я использую небольшие баночки на одну порцию.

Фото 5


Выложите варенье в банку и сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Остудите и переместите в кладовую.


Варенье из голубики на зиму (пятиминутка) готово.

Фото 6


Не забудьте оставить себе немного варенья на пробу - особенно вкусны с ним оладушки или блины!

Фото 7


Приятного вам!


Варенье из голубики на зиму (пятиминутка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)

Белки

Углеводы