![]() |
Весьма необычное лакомство. Если сразу пробующим этот десерт людям не говорить, из чего он приготовлен, то не все даже и догадаются, что это баклажанное варенье. Его вкус в сочетании с грецкими орехами и корицей получается непохожим на варенье из каких-либо ягод и фруктов.
Нужно обязательно попробовать, чтобы оценить яркий вкус этого варенья!
Баклажан – 200 г
Сахар – 80 г
Вода – 50 мл
Грецкие орехи – 50 г
Корица – 2 г
Лимонная кислота – 1 г
Соберите по списку продукты для приготовления варенья из баклажанов по-армянски.

Баклажан помыть. Снять овощечисткой кожицу с плода. Мякоть нарезать кубиками.

Поместить баклажан в посуду, залить фильтрованной водой, оставить на 15 минут. Затем воду слить. Такая манипуляция нужна не только для того, чтобы удалить присущую овощу горчинку, но и чтобы напитать его мякоть влагой.

Грецкие орехи, если были приобретены в скорлупе, почистить, нарезать на небольшие кусочки.

Просушить орешки на сухой сковороде.

В посуду с баклажановыми кубиками влить свежую воду, добавить сахар и щепотку лимонной кислоты, перемешать, поставить на медленный огонь. Варить баклажан, помешивая лопаткой, в течение 20 минут. Образующуюся на поверхности пену обязательно снимать. Затем выключить огонь, оставить смесь под крышкой до полного остывания.

Затем добавить к овощу орешки, корицу.

Проварить смесь в течение 15 минут на среднем огне.

Разложить варенье из баклажанов по-армянски по стерильным баночкам, закрыть крышками. Дать остыть им под теплым пледом и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий