Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из баклажанов по-армян

Варенье из баклажанов по-армянски

Весьма необычное лакомство. Если сразу пробующим этот десерт людям не говорить, из чего он приготовлен, то не все даже и догадаются, что это баклажанное варенье. Его вкус в сочетании с грецкими орехами и корицей получается непохожим на варенье из каких-либо ягод и фруктов.

Нужно обязательно попробовать, чтобы оценить яркий вкус этого варенья!

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Сахар – 80 г

Вода – 50 мл

Грецкие орехи – 50 г

Корица – 2 г

Лимонная кислота – 1 г

Получается 200 г
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К210 кКал / 100 г
  • Б → 3.03
  • Ж → 9.87
  • У → 28.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления варенья из баклажанов по-армянски.


Баклажан помыть. Снять овощечисткой кожицу с плода. Мякоть нарезать кубиками.


Поместить баклажан в посуду, залить фильтрованной водой, оставить на 15 минут. Затем воду слить. Такая манипуляция нужна не только для того, чтобы удалить присущую овощу горчинку, но и чтобы напитать его мякоть влагой.


Грецкие орехи, если были приобретены в скорлупе, почистить, нарезать на небольшие кусочки.


Просушить орешки на сухой сковороде.


В посуду с баклажановыми кубиками влить свежую воду, добавить сахар и щепотку лимонной кислоты, перемешать, поставить на медленный огонь. Варить баклажан, помешивая лопаткой, в течение 20 минут. Образующуюся на поверхности пену обязательно снимать. Затем выключить огонь, оставить смесь под крышкой до полного остывания.


Затем добавить к овощу орешки, корицу.


Проварить смесь в течение 15 минут на среднем огне.


Разложить варенье из баклажанов по-армянски по стерильным баночкам, закрыть крышками. Дать остыть им под теплым пледом и убрать на хранение в холодильник.


Приятного аппетита!




Варенье из баклажанов по-армянски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень интересное варенье! :bestofthebest:
0
ответить
Снежана Автор рецепта
МарияZ, правда, вкус этого лакомства весьма необычен. Рекомендую попробовать. 
0
ответить

Посмотрите подборки