![]() |
Баклажан - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов с майонезом на зиму.

Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.

После выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 2-3 минуты. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь.

Выложите баклажаны в сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5-6 минут, периодически перемешивая.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок.

В миске перемешайте жареные баклажаны, жареный лук с чесноком и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите салат в стерилизованную банку и прикройте стерилизованной крышкой.

Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой и налейте воду, которая должна доходить до плечиков банки. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банку 15 минут.

После банку закрутите крышкой, если она с резьбой, или закатайте машинкой, если банка обычная. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до остывания банки. Салат из баклажанов с майонезом на зиму готов. Храните в прохладном, темном месте.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий