Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Варенье

Варенье


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Джем из белой смородины и малины
Подготовить продукты для заготовки джема из белой смородины и малины на зиму. Малину перебрать, удалить плодоножки. Смородину промыть и удалить веточки и листики. В кастрюлю выложить белую смородину и 150...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Белая смородина - 200 г

Малина - 250 г

Сахар - 300 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Силт из черники на зиму
Для заготовки шведского варенья силт из черники на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сахар рекомендуется использовать белый. В кастрюлю с толстым дном положите замороженные (или перебранные и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 250 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из шиповника
Продукты для приготовления вкусного варенья из шиповника на зиму - перед вами. Скажу сразу, что косточки плодов очень жесткие, как каменные, и они не раскусываются. Если вы против косточек в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Шиповник - 300 г

Сахар - 180 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 2 щепотки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму
Соберём заранее все ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму. Поверхность апельсина и лимона тщательно помоем. Крыжовник переберем, промоем и маникюрными ножницами отрежем у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Крыжовник - 800 г

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 600 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из крыжовника с корицей на зиму
Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с корицей на зиму - перед вами. Крыжовник переберем, помоем, маленькими ножницами отрежем у каждой ягодки хвостики. Подготовленные ягоды крыжовника выложим в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Крыжовник - 800 г

Сахар - 600 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Желе из красной смородины и малины
Красную смородину и малину доведите до кипения, затем протрите через сито, добавьте сахар в пюре и варите полчаса, помешивая и снимая пенку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
9

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Малина - 300 г

Сахар - 350 г

Вода - 3 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из яблок и имбиря
Все ингредиенты для варенья из яблок и имбиря соберите по списку. Яблоки помойте. Снимите с имбирного корня кожицу и натрите на мелкой терке. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
3

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

Корень имбиря очищенный - 40 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Варенье из крыжовника с целыми ягодами
Основные ингредиенты для приготовления густого варенья из крыжовника с целыми ягодами на зиму - перед вами. Переберите ягоды. Промойте их сначала в глубокой миске в большом количестве воды, на поверхность...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
8

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из роз по-турецки
Продукты для приготовления варенья из роз по-турецки - перед вами! Соберите лепестки с роз, обрывая их с бутонов. Имейте в виду - внутри могут быть насекомые, будьте осторожны. Переберите их в руках,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
2

Ингредиенты

Лепестки чайной розы - 200 г

Вода - 200 мл

Сахар - 250 г

Лимон - 0,25 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Джем из мандаринов
Подготовьте все необходимые продукты для джема из мандаринов. Будет идеальным вариантом, если мандарины будут без косточек. Мандарины тщательно вымойте тёплой водой и удалите плодоножки. Нарежьте мандарины с кожурой на произвольные куски....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
6

Ингредиенты

Мандарины - 500 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Густое варенье из черники на зиму
Ингредиенты для приготовления густого варенья из черники на зиму - перед вами. Банки и крышки простерилизуем удобным способом. Чернику тщательно переберем, откладывая в сторону листики, порченые ягодки. Промоем. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
8

Ингредиенты

Черника свежая - 1 кг

Сахар - 800 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из моркови с лимоном
Продукты для приготовления варенья из моркови с лимоном - перед вами! Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Желательно использовать не кормовые, а сочные сорта, если есть возможность...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
7

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Морковь - 3 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 150 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из инжира с апельсином
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из инжира с апельсином.Инжир помойте и обрежьте хвостики.Нарежьте инжир на 2 или 4 части. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Инжир - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Клубничный джем с агар-агаром
Для приготовления клубничного джема с агар-агаром потребуются клубника, сахар и агар-агар. Если у вас очень сладкая клубника, то добавьте несколько щепоток лимонной кислоты. Моя ягода была достаточно кислой. Клубнику...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Клубника - 900 г (чистый вес)

Сахар - 450 г

Агар-агар - 10 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из ирги с апельсином на зиму
Ингредиенты для приготовления варенья из ирги с апельсином на зиму - перед вами. Иргу переберите, все подпорченные или подсохшие ягодки выбросьте. Апельсин тщательно помойте горячей водой с содой, так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 500 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из абрикосов и персиков
Для приготовления варенья из абрикосов и персиков возьмите ингредиенты, указанные в списке. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Точно так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10

Ингредиенты

Абрикос - 500 г

Персик - 500 г

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Повидло из тыквы с курагой
Повидло из тыквы с курагой готовим из таких ингредиентов. Тыкву нарезать и залить водой, поставить вариться. Курагу хорошо промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Сахар - 70 г

Курага - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Цедра лимона - 5 г

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из яблок с уксусом на зиму
Для заготовки варенья из яблок с уксусом на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Надеюсь, через пару лет у меня будет довольно много яблок, а пока покупные – сезонные....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2

Ингредиенты

Яблоки – 1,6 кг

Сахар – 0,9 кг

Уксус 9% - 50 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из черноплодной рябины. Простерилизуем удобным способом стеклянные банки и крышки для консервирования. Удалим у черноплодной рябины хвостики, переберем ягоды, промоем их в холодной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Конфитюр из нектарина
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из нектаринов. Нектарины помойте. Удалите косточки, а мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
4

Ингредиенты

Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л. (с горкой)

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Джем из кабачков (с желе)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из кабачков с желе. Кабачки хорошо помыть. Если шкурка толстая - срезать её, если кабачки молодые - можно оставить. Кабачки натереть на крупной терке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
6

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Сахар - 250 г

Желе - 41 г

Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Джем из желтой сливы с апельсином
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с апельсином на зиму. Сливы помойте и удалите косточки. Если они плохо отходят от мякоти плода, то придется их вырезать ножом. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
3

Ингредиенты

Желтая слива - 700 г (чистый вес после удаления косточек)

Апельсин - 1,5 шт.

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Джем из абрикосов в мультиварке
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов в мультиварке. Абрикосы тщательно помойте и удалите косточки. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Абрикосы выложите слоями, чередуя с сахаром, в чашу мультиварки. Дайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
3

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Жареное варенье из слив на сковороде
Жареное варенье из слив на сковороде готовим из следующих ингредиентов. Сливы нарезать на 4-6 частей. Выложить в сковороду. Засыпать сахаром и полить соком лимона. Перемешать и поставить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
13

Ингредиенты

Слива - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Варенье из крыжовника с пектином
Основные ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с пектином на зиму - на фото ниже. Крыжовник берите спелый. Пектин я использую яблочный - он лучший для приготовления варенья, по моему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 250 г

Пектин - 2-3 г

Вода - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Варенье из кабачков и грейпфрута
Собрать по списку продукты для варенья из кабачков и грейпфрута. Вес указан уже очищенных фруктов и овощей (без корочек и семян). Для такого варенья можно использовать и переросшие кабачки. Кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин

Ингредиенты

Кабачок – 500 г

Грейпфрут (мякоть) – 200 г

Сахар – 200 г

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Варенье из жимолости через мясорубку на зиму
Отмерьте указанные ингредиенты для приготовления варенья из жимолости через мясорубку на зиму. Ягоду переберите от листьев и подпортившихся плодов, промойте под проточной холодной водой. Пропустите чистые ягоды через...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1.2 кг

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Джем из шелковицы
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления джема из шелковицы. Заранее удобным для вас способом простерилизуйте банки для джема. Шелковица - довольно популярная ягода в Средней Азии. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7

Ингредиенты

Шелковица - 400 г

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Яблочное повидло с корицей на зиму
Для того чтобы приготовить повидло из яблок с корицей на зиму, соберите все продукты по списку. Яблоки берите сезонные, летних сортов, так как они хорошо развариваются. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
9

Ингредиенты

Яблоки (вес очищенных) - 850 г

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Варенье из крыжовника без сахара
Ягоды для приготовления варенья из крыжовника без сахара можно использовать не только свежие, но и замороженные. Крыжовник подойдет любого сорта. Ягоды промыть, удалить хвостики ножницами. Ничего страшного, если кожица плодов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
2

Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пюре из персиков на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из персиков на зиму. Залейте персики кипятком, подержите в нем 10 минут и снимите кожицу. Удалите у персиков косточку. Мякоть нарежьте произвольно и выложите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
8

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50-70 мл

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Варенье из топинамбура
Собрать продукты для приготовления варенья из топинамбура. По желанию вместо лимонной кислоты можно использовать свежий лимон - лакомство приобретет приятные нотки цитрусовых во вкусе. Количество сахара также допустимо изменить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1

Ингредиенты

Топинамбур – 300 г

Сахар – 200 г

Лимонная кислота – 2 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Клубничный джем с мятой
Соберите все необходимые продукты для приготовления клубничного джема с мятой. Клубнику переберите, удалите испорченные ягоды. Переспевшие и чуть мятые можно оставить. Ягоду тщательно промойте на сите, дайте стечь воде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
19

Ингредиенты

Клубника свежая - 500 г

Сахар - 400 г

Мята - 5 г (несколько веточек)

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму
Возьмите необходимые ингредиенты для заготовки варенья из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте каждый лимон со всех сторон. Затем разрежьте по длине...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Лимон - 7 шт.

Сахар - 1,2 кг

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблочное варенье с мятой на зиму
Продукты для приготовления яблочного варенья с мятой на зиму - перед вами! Помойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть средними кубиками. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
6

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоко крупное - 3 шт.

Мята - 5-6 г

Сахар - 150 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из яблок и нектарина
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и нектаринов. Фрукты тщательно помойте. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Шкурку можно не чистить. У нектаринов уберите косточку и нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
2

Ингредиенты

Яблоки - 400 г (чистый вес)

Нектарины - 500 г (чистый вес)

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты для заготовки «живого» варенья из голубики на зиму (с сахаром и без варки) подготовьте по списку. Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

На емкость 0,5 мл:

Голубика - 350 г

Сахар - 250 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из инжира с грецким орехом
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжира с грецкими орехами. Инжир помойте и обрежьте хвостики. Нарежьте на 4 части и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Приготовьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
4

Ингредиенты

Инжир - 700 г

Сахар - 500 г

Грецкие орехи - 150 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Повидло из топинамбура
Собрать по списку продукты для повидла из топинамбура. Из такого количества составляющих получится баночка объемом 230 мл и еще немного останется повидла на пробу. Овощ помыть, снять тонким слоем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин

Ингредиенты

Топинамбур – 250 г

Сахар – 150 г

Лимон – 30 г

Вода – 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Янтарное варенье из кабачков и апельсинов с лимоном
Для приготовления янтарного варенья из кабачков и апельсинов с лимоном потребуются продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Для того чтобы варенье было янтарным, возьмите кабачки желтого или светло-зеленого (почти белого)...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Сахар - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Густое варенье из дыни на зиму
Продукты для приготовления густого варенья из дыни на зиму - перед вами! Сорт дыни можно выбрать по своему вкусу. При варке сладость слегка пропадет, поэтому допустимо использовать несладкую дыню....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
2
11

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Дыня - 800 г

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из груш с грецкими орехами
Соберите ингредиенты по списку для приготовления варенья из груш с орехами (грецкими). Груши берите твердых сортов, чтобы во время приготовления варенья они не разварились в пюре. Груши помойте и удалите плодоножки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
7

Ингредиенты

Груши - 600 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 400 г

Грецкие орехи - 80 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Вишневое варенье с грецким орехом
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья с грецким орехом на зиму - перед вами. Вишни промоем в холодной воде, в сторону отложим испорченные ягоды. Простерилизуем чистые стеклянные баночки и закаточные крышки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
4

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Грецкие орехи очищенные - 150 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом
Ингредиенты для приготовления варенья из вишни с миндалем и шоколадом на зиму - перед вами. Вишни переберем, откладывая в сторону порченые ягодки, помоем. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6

Ингредиенты

Вишня без косточек - 2 кг

Миндаль - 150 г

Сахар - 1,5 кг

Шоколад горький - 90 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Джем из слив с грецким орехом
Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки джема из слив с грецким орехом на зиму. Помоем сливы. Почистим орехи от скорлупы, если в этом есть необходимость. Простерилизуем все банки и крышки для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14

Ингредиенты

Сливы (очищенные) - 800 г

Сахар - 500 г

Грецкие орехи очищенные - 150 г

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Желе из жимолости на зиму (с агар-агаром)
Соберите указанные ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с агар-агаром. Если жимолость очень кислая, то сахара можете взять чуть больше. Жимолость переберите и промойте. Выложите ягоду в сотейник,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Жимолость - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Агар-агар - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из крыжовника с малиной на зиму
Продукты для заготовки варенья из крыжовника с малиной на зиму - перед вами! Ягоды промойте в воде, по желанию с крыжовника обрежьте все хвостики. Можно этого и не делать....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
2

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник - 200 г

Малина - 200 г

Сахар - 130 г

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Джем из клубники и красной смородины
Собрать по списку продукты для приготовления джема из клубники и красной смородины. Джем можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, предварительно дав им немного оттаять. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин

Ингредиенты

Клубника – 160 г

Смородина красная – 80 г

Сахар – 200 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Джем из кураги
Чтобы приготовить джем из кураги, соберите необходимые ингредиенты по списку. Курагу выбирайте чистую, без следов порчи. Количество сахара можно немного изменить в зависимости от сладости кураги. Промойте курагу несколько раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Курага - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Джем из желтых слив и яблок
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтых слив и яблок. Сливы помойте и удалите косточки. Если они плохо отходят, то вырезайте ножом. Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте произвольно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
1

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Слива желтая - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты