Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Яблочное повидло с корицей на

Яблочное повидло с корицей на зиму

Ароматнейшее повидло, которое можно использовать и в выпечке, и в качестве дополнения к утренним тостам или блинчикам. Также это повидло вы можете применить как прослойку для торта или начинку для бисквитного рулета. Обязательно заготовьте несколько баночек повидла из сезонных летних яблок, оно в разы ароматнее и вкуснее, чем магазинное!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки (вес очищенных) - 850 г

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Получилось 3 банки по 0,35 л
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 0.22
    • Ж → 0.22
    • У → 47.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить повидло из яблок с корицей на зиму, соберите все продукты по списку.


    Яблоки берите сезонные, летних сортов, так как они хорошо развариваются.

    Фото 1


    Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Кожицу сохраните, так как в ней много пектина, а пектин сделает повидло гуще.

    Фото 2


    В кастрюлю с толстым дном влейте воду и сложите нарезанные произвольно яблоки.

    Фото 3


    Накройте крышкой и доведите всё до кипения. На небольшом огне при помешивании варите яблоки около 10-15 минут, пока они не разварятся в пюре.

    Фото 4


    Погружным блендером измельчите яблоки в однородную массу.

    Фото 5


    Добавьте сахар и корицу, перемешайте.

    Фото 6


    Верните кастрюлю на плиту и на слабом огне варите повидло примерно 20-25 минут (от момента закипания), пока оно не загустеет. Поскольку повидло имеет свойство "плеваться", то кастрюлю можно наполовину прикрыть крышкой. Также важно часто помешивать повидло, иначе оно пригорит ко дну кастрюли.

    Фото 7


    Пока варится яблочное повидло с корицей, подготовьте банки и крышки. Тщательно их вымойте и простерилизуйте в кипятке или над паром.

    Фото 8


    Кипящее повидло разложите по стерильным банкам и завинтите горячими прокипячёнными крышками.


    Оставьте банки, не переворачивая, на столе до полного остывания, укутав их в одеяло.

    Фото 9


    Повидло из яблок с корицей на зиму законсервировано. Убирайте его на хранение в тёмное место. Оно отлично хранится при комнатной температуре до следующего сезона.

    Фото 10


    Густота повидла будет зависеть от сорта яблок и степени их сладости. Из более кислых яблок повидло получается гуще.


    Вкусной вам зимы!

    Фото 11


    Яблочное повидло с корицей на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Линда
    Странно, до этого читала рецепт, где рекомендуют раскладывать по баночкам остывшее повидло, уже покрытое корочкой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Линда, вариантов приготовления повидла, как и способов его консервирования великое множество. Данный рецепт предполагает длительное хранение даже при комнатной температуре, именно поэтому необходимо в стерильные горячие банки разложить кипящее повидло и завинтить горячими стерильным крышками. После остывания крышки всосутся внутрь и повидло будет законсервировано для безопасного хранения.

    Я сомневаюсь, что разложенное по банкам холодное повидло вы сможете хранить год в комнате...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ароматное! Любимое сочетание)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, и я люблю яблочко с корицей
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки