Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Отличное витаминное средство для профилактики сезонных простудных заболеваний и ОРВИ. Главное, обязательно ошпарить лимоны перед приготовлением варенья, чтобы они не придали ему ненужную горечь!

Цитрусовые выбирайте пахнущие, спелые.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Лимон - 7 шт.

Сахар - 1,2 кг

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    • Б → 0.39
    • Ж → 0.04
    • У → 58.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для заготовки варенья из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму.

    Фото 1


    Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте каждый лимон со всех сторон. Затем разрежьте по длине на четвертинки и удалите косточки - их будет много.

    Фото 2


    Аккуратно пропустите всю лимонную нарезку через мясорубку. Установите в технику насадку с крупными ячейками, чтобы у вас не получилось пюре.

    Фото 3


    В лимонную массу всыпьте весь сахар, ванильный сахар и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар впитался.

    Фото 4


    Выложите массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и проварите варенье примерно 10 минут с момента закипания. Затем вынесите на холод и остудите примерно 40-50 минут. Затем снова проварите 5-10 минут. Дольше не варите, так как сахар карамелизируется и может подгореть.

    Фото 5


    Остудите еще раз 40-50 минут. Затем поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а сами в это время ошпарьте банки и крышки кипятком.

    Фото 6


    Выложите горячее варенье в банки и сразу же укупорьте по резьбе горячими крышками. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.

    Фото 7


    Аппетитное варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму готово. Оно отлично хранится и при комнатной температуре примерно до 10-12 месяцев. По мере необходимости извлекайте его из кладовой и открывайте банку с лакомством.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Необыкновенно вкусное и ароматное варенье, когда-то  делала!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, это да
    1