Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из шелковицы

Джем из шелковицы

Джем из шелковицы будет приятным дополнением к чаю в зимние вечера. Готовится джем очень просто, особых навыков в приготовлении не требуется. Одно из главных преимуществ шелковицы в том, что в ней содержится много пектина, поэтому никаких дополнительных загустителей для джема не потребуется. Только ягоды и сахар, 30 минут вашего времени, и можно собирать всю семью за чаепитием.
Оглавление

Ингредиенты

Шелковица - 400 г

Сахар - 200 г

Получилось около 300 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 0.62
  • У → 56.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления джема из шелковицы.


Заранее удобным для вас способом простерилизуйте банки для джема.


Шелковица - довольно популярная ягода в Средней Азии. В детстве мы ее наелись сполна, так как деревья с шелковицей растут практически в каждом дворе, собирай не хочу. Шелковица (или тутовник) - сама по себе ягода невероятно сладкая. Плоды шелковицы имеют отличие по размеру и цвету: бывают белого, черного, гранатового цвета. Они очень нежные, быстро портятся и плохо переносят транспортировку. Поэтому в магазинах редко их можно встретить, в основном на рынке. Продают ее частники. С утра они собирают шелковицу в небольшие чашки и уже к обеду у продавцов ничего не остается.


В очередной раз на рынке я купила шелковицу. Ягодки были крупные, но уже переспелые, поэтому не стала я терять время и решила быстро сварить джем. Ягоду моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.


Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.


Если есть время, можно кастрюлю оставить на столе, пока ягоды не дадут сок. Либо же перемешать аккуратно лопаткой и отправить на плиту.


На самом медленном огне доводим до кипения. Кипятим 25-30 минут, регулярно помешивая.


Кастрюлю с ягодой снимаем с огня и частично пробиваем блендером.


Доводим до кипения и разливаем джем по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Оставляем на столе до полного остывания и убираем в темное место либо же в холодильник.





Джем из шелковицы получается очень густым, ароматным, сладким... самое настоящее лакомство. Этот джем можно подать к чаю, кофе и использовать в качестве сладкой начинки для любимой сдобы.


Джем из шелковицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Говорят, что о вкусах не спорят. И это правильно! Кто-то обожает коровье вымя и мозги. Я это не стану есть даже за деньги.:smile: Не хочу сказать это о шелковице, но просто не люблю её. Для меня она не сладкая, а безвкусно-сладкая. Но вполне возможно что джем из неё получается вкусным. Во всяком случае цвет красивый!:bestofthebest: При случае обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Зоя безусловно вкусы у всех разные и вполне нормально, что эта ягода вам не нравится:smile:
Про вымя вы меня удивили))) не знала что и его того:cool:
0
ответить
Ната, еще как того, едят! Как правило, вымя тушат, как обычное мясо. Ну, а про мозги, вы наверное, в курсе. Их панируют в муке и жарят.
0
ответить
Ох, какая же она сладкая! Я ее в этом году обьелась!:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, я больше люблю крупную, которая внешне на ежевику похожа:smile:
0
ответить
Ооо, шелковник!!! Мы не виделись с ним с детства, когда ребятней обдирали соседские деревья)... Вкусные ягодки!!))
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, приятные воспоминания и очень знакомые) 
1
ответить

Посмотрите подборки