Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из шелковицы

Джем из шелковицы

Джем из шелковицы будет приятным дополнением к чаю в зимние вечера. Готовится джем очень просто, особых навыков в приготовлении не требуется. Одно из главных преимуществ шелковицы в том, что в ней содержится много пектина, поэтому никаких дополнительных загустителей для джема не потребуется. Только ягоды и сахар, 30 минут вашего времени, и можно собирать всю семью за чаепитием.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шелковица - 400 г

Сахар - 200 г

Получилось около 300 мл
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    • Б → 0.62
    • У → 56.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления джема из шелковицы.


    Заранее удобным для вас способом простерилизуйте банки для джема.

    Фото 1


    Шелковица - довольно популярная ягода в Средней Азии. В детстве мы ее наелись сполна, так как деревья с шелковицей растут практически в каждом дворе, собирай не хочу. Шелковица (или тутовник) - сама по себе ягода невероятно сладкая. Плоды шелковицы имеют отличие по размеру и цвету: бывают белого, черного, гранатового цвета. Они очень нежные, быстро портятся и плохо переносят транспортировку. Поэтому в магазинах редко их можно встретить, в основном на рынке. Продают ее частники. С утра они собирают шелковицу в небольшие чашки и уже к обеду у продавцов ничего не остается.


    В очередной раз на рынке я купила шелковицу. Ягодки были крупные, но уже переспелые, поэтому не стала я терять время и решила быстро сварить джем. Ягоду моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.

    Фото 2


    Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.

    Фото 3


    Если есть время, можно кастрюлю оставить на столе, пока ягоды не дадут сок. Либо же перемешать аккуратно лопаткой и отправить на плиту.

    Фото 4


    На самом медленном огне доводим до кипения. Кипятим 25-30 минут, регулярно помешивая.

    Фото 5


    Кастрюлю с ягодой снимаем с огня и частично пробиваем блендером.

    Фото 6


    Доводим до кипения и разливаем джем по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Оставляем на столе до полного остывания и убираем в темное место либо же в холодильник.

    Фото 7


    Фото 8


    Фото 9


    Фото 10


    Джем из шелковицы получается очень густым, ароматным, сладким... самое настоящее лакомство. Этот джем можно подать к чаю, кофе и использовать в качестве сладкой начинки для любимой сдобы.

    Фото 11


    Джем из шелковицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Говорят, что о вкусах не спорят. И это правильно! Кто-то обожает коровье вымя и мозги. Я это не стану есть даже за деньги. Не хочу сказать это о шелковице, но просто не люблю её. Для меня она не сладкая, а безвкусно-сладкая. Но вполне возможно что джем из неё получается вкусным. Во всяком случае цвет красивый! При случае обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Зоя безусловно вкусы у всех разные и вполне нормально, что эта ягода вам не нравится
    Про вымя вы меня удивили))) не знала что и его того
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната, еще как того, едят! Как правило, вымя тушат, как обычное мясо. Ну, а про мозги, вы наверное, в курсе. Их панируют в муке и жарят.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, какая же она сладкая! Я ее в этом году обьелась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, я больше люблю крупную, которая внешне на ежевику похожа
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ооо, шелковник!!! Мы не виделись с ним с детства, когда ребятней обдирали соседские деревья)... Вкусные ягодки!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, приятные воспоминания и очень знакомые) 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки