Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Клубничный джем с агар-агаром

Клубничный джем с агар-агаром

На мой взгляд, джем из клубники - один из самых вкусных ягодных десертов. Также он хорошо подходит для тортов и пирогов. Обычно в приготовлении джемов на зиму кладут много сахара, который служит консервантом и одновременно загустителем. Предлагаю вам рецепт клубничного джема с небольшим количеством сахара и агар-агаром - натуральным загустителем из морских водорослей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 900 г (чистый вес)

Сахар - 450 г

Агар-агар - 10 г

У меня получилось 800 граммов
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    • Б → 0.37
    • Ж → 0.16
    • У → 62.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления клубничного джема с агар-агаром потребуются клубника, сахар и агар-агар.


    Если у вас очень сладкая клубника, то добавьте несколько щепоток лимонной кислоты. Моя ягода была достаточно кислой.

    Фото 1


    Клубнику хорошо помойте и оборвите чашелистики (хвостики). После обработки чистый вес клубники составил 900 граммов.

    Фото 2


    Затем разрежьте каждую ягоду на 4-5 частей и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Фото 3


    Насыпьте в клубнику сахар.

    Фото 4


    Перемешайте клубнику с сахаром. Через 25-30 минут клубника пустит сок.

    Фото 5


    Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и после огонь убавьте до минимума.

    Фото 6


    Варите джем 35-40 минут, периодически снимая пену. За пять минут до окончания варки добавьте в кастрюлю агар-агар. Можно развести его в небольшом количестве воды. Горячий джем еще не будет густым, но после того как хорошо остынет, достигнет желаемой консистенции. Если вы хотите, чтобы ваш джем был густым как желе, кладите двойную дозу агар-агара. Но при этом вкус джема немного изменится.

    Фото 7


    Горячий джем выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте.

    Фото 8


    Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный клубничный джем с агар-агаром для взрослых и детей готов.

    Фото 9


    Клубничный джем с агар-агаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой цвет шикарный! Зоюшка, угощай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить