Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Увидела такую имитацию сыра Моцарелла в блоге DiDinfo. Обещалось, что получится на вкус как настоящая Моцарелла и что будет отлично для капрезе, советовалось готовить побольше, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза!

Да, имитация получилась действительно вкусная, с Моцареллой ассоциируется, с помидорами и зеленью сочетается, но есть кокосовый привкус... Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 200 мл

Агар-агар – 2 ч.л.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Соль мелкая – 0,3-0,5 ч. л.

Уксус 6% – 0,5 ч. л.

Сок лимона – 0,3 ч.л.

Оливковое масло – для формы

  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 1.69
    • Ж → 10.62
    • У → 23.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для постного сыра а-ля Моцарелла из кокосового молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Первым делом смажьте формы, в которых будет затвердевать сырная масса, оливковым или другим растительным маслом. Выбирайте такую посуду, из которой готовый постный сыр будет удобно извлекать, т.е. дно и верхняя часть равны (цилиндрический стакан, контейнер пищевой и т.п.).

    Фото 2


    Размешайте порошок агара в 150 мл кокосового молока.

    Фото 3


    Остальные 50 мл кокосового молока соедините с крахмалом, уксусом и лимонным соком.

    Фото 4


    Затем поставьте сотейник с кокосовым молоком и агаром на огонь и при помешивании нагрейте до закипания, посолите. Влейте крахмальную массу.

    Фото 5


    Перемешайте, дождитесь повторного закипания, поварите около одной минуты при помешивании и снимите с огня.

    Фото 6


    На этом этапе нужно было взбить массу в течение минуты! Но я забыла... и сразу перелила её в смазанные формы. Дайте остыть при комнатной температуре, потом поместите формы в холодильник. На застывание постной Моцареллы понадобится 2-3 часа.

    Фото 7


    Готовая имитация сыра Моцарелла на кокосовом молоке получается оригинальной на вкус и даже впечатлит!

    Фото 8


    Кого-то такой сыр поддержит в дни Поста, кому-то разнообразит меню на вегетарианском питании.

    Фото 9


    Опробовала. Возможно, при случае ещё повторю и постараюсь не забыть взбить! А вы будете готовить такой постный сыр?


    Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    Интересный  рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    выглядит очень убедительно
    классная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, он старается))
    Нравится
    (1)
    ответить