![]() |
Увидела такую имитацию сыра Моцарелла в блоге DiDinfo. Обещалось, что получится на вкус как настоящая Моцарелла и что будет отлично для капрезе, советовалось готовить побольше, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза!
Да, имитация получилась действительно вкусная, с Моцареллой ассоциируется, с помидорами и зеленью сочетается, но есть кокосовый привкус... Попробуйте!
Кокосовое молоко – 200 мл
Агар-агар – 2 ч.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Соль мелкая – 0,3-0,5 ч. л.
Уксус 6% – 0,5 ч. л.
Сок лимона – 0,3 ч.л.
Оливковое масло – для формы
Для постного сыра а-ля Моцарелла из кокосового молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Первым делом смажьте формы, в которых будет затвердевать сырная масса, оливковым или другим растительным маслом. Выбирайте такую посуду, из которой готовый постный сыр будет удобно извлекать, т.е. дно и верхняя часть равны (цилиндрический стакан, контейнер пищевой и т.п.).

Размешайте порошок агара в 150 мл кокосового молока.

Остальные 50 мл кокосового молока соедините с крахмалом, уксусом и лимонным соком.

Затем поставьте сотейник с кокосовым молоком и агаром на огонь и при помешивании нагрейте до закипания, посолите. Влейте крахмальную массу.

Перемешайте, дождитесь повторного закипания, поварите около одной минуты при помешивании и снимите с огня.

На этом этапе нужно было взбить массу в течение минуты! Но я забыла... и сразу перелила её в смазанные формы. Дайте остыть при комнатной температуре, потом поместите формы в холодильник. На застывание постной Моцареллы понадобится 2-3 часа.

Готовая имитация сыра Моцарелла на кокосовом молоке получается оригинальной на вкус и даже впечатлит!

Кого-то такой сыр поддержит в дни Поста, кому-то разнообразит меню на вегетарианском питании.

Опробовала. Возможно, при случае ещё повторю и постараюсь не забыть взбить! А вы будете готовить такой постный сыр?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
классная идея!