Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Увидела такую имитацию сыра Моцарелла в блоге DiDinfo. Обещалось, что получится на вкус как настоящая Моцарелла и что будет отлично для капрезе, советовалось готовить побольше, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза!

Да, имитация получилась действительно вкусная, с Моцареллой ассоциируется, с помидорами и зеленью сочетается, но есть кокосовый привкус... Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 200 мл

Агар-агар – 2 ч.л.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Соль мелкая – 0,3-0,5 ч. л.

Уксус 6% – 0,5 ч. л.

Сок лимона – 0,3 ч.л.

Оливковое масло – для формы

  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К192 кКал / 100 г
  • Б → 1.69
  • Ж → 10.62
  • У → 23.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для постного сыра а-ля Моцарелла из кокосового молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Первым делом смажьте формы, в которых будет затвердевать сырная масса, оливковым или другим растительным маслом. Выбирайте такую посуду, из которой готовый постный сыр будет удобно извлекать, т.е. дно и верхняя часть равны (цилиндрический стакан, контейнер пищевой и т.п.).


Размешайте порошок агара в 150 мл кокосового молока.


Остальные 50 мл кокосового молока соедините с крахмалом, уксусом и лимонным соком.


Затем поставьте сотейник с кокосовым молоком и агаром на огонь и при помешивании нагрейте до закипания, посолите. Влейте крахмальную массу.


Перемешайте, дождитесь повторного закипания, поварите около одной минуты при помешивании и снимите с огня.


На этом этапе нужно было взбить массу в течение минуты! Но я забыла... и сразу перелила её в смазанные формы. Дайте остыть при комнатной температуре, потом поместите формы в холодильник. На застывание постной Моцареллы понадобится 2-3 часа.


Готовая имитация сыра Моцарелла на кокосовом молоке получается оригинальной на вкус и даже впечатлит!


Кого-то такой сыр поддержит в дни Поста, кому-то разнообразит меню на вегетарианском питании.


Опробовала. Возможно, при случае ещё повторю и постараюсь не забыть взбить! А вы будете готовить такой постный сыр?


Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Интересный  рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, спасибо)
0
ответить
выглядит очень убедительно:bestofthebest:
классная идея!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, он старается))
1
ответить
Гость
Нина Минина-Р, благодарю за рецепт! Хочу попробовать. Можно ли заменить обычный уксус на натуральный яблочный?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, на яблочный можно. на фото ингредиентов вроде как раз он
0
ответить