E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму

Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму

Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, является отличной заготовкой, в ней сохраняются практически все полезные свойства!

Ингредиенты

На 700 г варенья:

Шелковица - 0,5 кг

Сахар - 350 г

  • 194 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, отлично сохраняется в холодильнике, погребе или подвале. В квартирных условиях, в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется, иначе оно забродит.


Создают заготовку в сезон созревания шелковицы - в июне-июле, используя любой ее сорт: белый, фиолетовый, розовый. В отличие от ягод белого сорта, ягоды фиолетового или розового имеют красочный сок, который не отстирывается с одежды! Именно поэтому лучше всего измельчать ягоды в блендере или чаше кухонного комбайна, чтобы не было брызг вокруг. Считается, что именно перетертая с сахаром ягодная масса сохраняет все полезные свойства, поэтому ее обязательно дают кушать детям, создают на ее основе морсы и чаи в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для шелковицы, перетёртой с сахаром на зиму
Фото 1


Ягоды шелковицы пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой и аккуратно промойте. Смените воду несколько раз, чтобы с ягод смылась вся пыль.

Помыть ягоды
Фото 2


Выложите ягоды в чашу блендера, стараясь не переполнять ее.

Положить ягоды в блендер
Фото 3


Всыпьте сахарный песок. Если у вас высокая влажность в месте хранения заготовок, то увеличьте норму сахарного песка 1:1. Измельчите все содержимое емкости.

Всыпать сахар
Фото 4


Выложите ягодное пюре в сухие чистые банки.

Положить ягодное пюре в банку
Фото 5


Всыпьте сверху сахарный песок, как бы запечатывая варенье от воздуха. Плотно закрутите крышками банки. Поместите на хранение.

Засыпать пюре сахаром
Фото 6


Вкусное варенье из шелковицы, перетертой с сахаром, на зиму готово!

Рецепт шелковицы, перетёртой с сахаром на зиму
Фото 7


Приятного вам!


Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
Только это не варенье, а сыренье!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алла, а значит - больше пользы!
Нравится
(0)
ответить
Вот бы попробовать эту ягодку! А что, хвостики не удаляют, да?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Они мелкие, и ягодки мелкие, возиться с ними толка нет.
Нравится
(1)
ответить
Никогда так не делала, интересно попробовать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй, как будет время)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (15 мин.)