![]() |

Кудрания - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 250 мл

Груши - 1,5 кг
Вода - 200 мл

Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г

Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.

Яблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Сахар - 700 г
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 100 мл

Груши (очищенные) - 1,5 кг
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл

Вишня - 400 г
Сахар - 200 г

Крыжовник - 500 г (чистый вес после обработки)
Яблоки - 500 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл

Белая смородина - 500 г
Сахар-песок - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Вода - 50 мл

Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Черная смородина - 300 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл

Крыжовник - 500 г
Грейпфрут - 2 шт. (чистый вес - 300 г после обработки)
Сахар - 600 г
Вода - 50 мл

Вишня - примерно 2 л

Красная алыча - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 150 мл

Персики - 500 г (в чистом виде)
Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл

Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Апельсин - 2 шт. (500 г)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г

Клубника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 3 г
Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл

Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)
Сахар - 600 г
Вода - 200 мл
Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.

Крыжовник - 500 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г

Черешня белая - 600 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,25 шт.

Брусника - 350 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 2 ст. л.
Вода - по необходимости

Яблоки - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 400 г

Апельсины - 1200 г
Лимон - 100 г
Ага-агар - 1 ч.л.

Абрикосы - 800 г (чистый вес без косточек)
Сахар - 400 г
Агар-агар - 10 г

Слива желтая - 800 г (чистый вес)
Сахар - 350-400 г
Агар-агар - 2 ч.л.

Инжир – 800 г
Лимон – 0,5 шт.
Апельсин – 0,5 шт.
Вода – около 100 мл
Сахар – 600 г
или Сахар – 250-300 г
и Желирующая смесь – 1 пакет/20 г

Вишня без косточек - 250 г
Сахар - 150 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.

Кабачок – 600 г
Лимон – 250 г
Имбирь – 30-60 г
Сахар – 400 г
Дополнительно:Корица – 0,5-1 ч.л.

Яблоки - 800 г (чистый вес)
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл

Помидоры черри - 300 г
Вода - 300 мл
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 30 мл

Малина - 300 г
Мед - 220 г

Инжир - 350 г
Сахар - 175 г
Цедра одного лимона

Калина - 500 г
Мед цветочный - 300 г

Груша - 700 г (чистый вес)
Сахар - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Корень имбиря - 20 г
Вода - 100 мл

Клубника - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.

Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Желатин - 20 г

Смородина красная - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 5 г

Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 100 мл

Абрикосы - 1 кг ( без косточек)
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Жимолость - 500 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 100 мл

Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт. (160 г)
Апельсин - 1 шт. (200 г)
Палочка корицы - 1 шт.

Грейпфрут красный - 1,5 кг
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Агар-агар - 15 г

Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт. (150 г)

Инжирные персики - 600 г (без косточек)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл

Айва почищенная - 800 г
Сахар - 600 г
Цедра лимона - 1 шт.
Вода - 150 мл

Абрикосы - 1 кг (с косточками)
Сахар - 500 г
Пектин - 13-14 г

Дыня - 600 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Яблоки - 1 кг
Сахар - 600 г
Желатин порошковый - 20 г
Вода для желатина - 100 мл
Вода для варенья - 200 мл

Малина - 900 г
Сахар - 650 г

Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Лимон - 0,5 шт.

Малина замороженная - 300 г
Вода - 30 мл
Сахар - 180 г

