Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Клубничное варенье с агар-агар

Клубничное варенье с агар-агаром

Приготовим самое вкусное и ароматное варенье из клубники. Добавление агара позволяет получить варенье с целыми ягодками и с тягучим, не очень густым сиропом.

Для того чтобы приготовить именно варенье, а не конфитюр с консистенцией желе, нам понадобится совсем немного агар-агара.

Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 г

Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл

Получилось 2 баночки емкостью 450 мл.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 0.54
  • Ж → 0.27
  • У → 38.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые продукты для приготовления клубничного варенья с агар-агаром на зиму.


Переберите ягоды, испорченные и мягкие удалите. В посуде смешайте 2 литра холодной воды с 1 чайной ложкой пищевой соли. Выложите в этот раствор клубнику, не очищая от плодоножек (чтобы ягоды не напитались лишней влаги), и оставьте на 10 минут. Я замачиваю клубнику в содовом растворе, чтобы избавиться от остатков вредных веществ. Вы же можете поступать, как считаете нужным. Сода является естественным очистителем, который помогает удалять остатки пестицидов и грязи с поверхности продуктов - как утверждают ученые.


Затем ягоды перекиньте в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой.


У клубники удалите плодоножки, переложите в посуду, где будете варить варенье.


Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.


У меня через несколько часов весь сахар растаял. Время может отличаться от моего - все зависит от сорта клубники и температуры в помещении. Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту и доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 10 минут, помешивая и снимая образовавшуюся пенку.


Агар-агар разведите в холодной воде.


Влейте воду с агар-агаром в варенье и варите варенье из клубники при небольшом нагреве еще 5-7 минут.


Снимите готовое варенье с плиты. Как видите, все ягодки целые, сироп прозрачный (он немного загустеет при остывании).


Банки тщательно промойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде 10 минут.


Горячим разлейте варенье из клубники по подготовленным банкам и сразу закатайте. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Клубничное варенье с агар-агаром на зиму готово. Перенесите его в темное прохладное место для хранения.


Приятного аппетита!


Клубничное варенье с агар-агаром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы не снимать образовавшуюся пенку, добавьте в варенье при варке небольшой кусочек сливочного масла.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ураа, лето! Клубничка суперская!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile: ага ) у нас уже финита ля комедия))) клубники больше нет... доджи все затопили (
0
ответить
Шикарно!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки