Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Яблочное варенье с желатином

Яблочное варенье с желатином

Готовим варенье из яблок с желатином на зиму - по сути получаются яблоки в желе, и это просто невероятно вкусно!

Такое варенье хранится отлично до года и при комнатной температуре, и в холодильнике. Но существует один важный момент: хранение в холодильнике позволит сохранить желеобразную консистенцию заготовки, то есть у вас будут именно яблоки в желе, если вы откроете баночку. Как только вы достанете баночку с таким вареньем из холодильника и оставите ее на столе, то помните, что желе, приготовленное с добавлением желатина, при комнатной температуре достаточно быстро тает - через час-два вы точно это заметите.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 600 г

Желатин порошковый - 20 г

Вода для желатина - 100 мл

Вода для варенья - 200 мл

У меня получилось 1.2 л варенья
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 1.12
  • Ж → 0.21
  • У → 36.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки яблочного варенья с желатином на зиму. Заранее простерилизуем удобным способом банки и крышки для консервации.


Первым делом подготовим желатин, согласно инструкции на упаковке. Я выложила желатин в отдельную мисочку, залила 100 мл холодной воды, размешала и оставила набухать на 30 минут.


В сотейник всыплем весь сахар и зальем 200 мл воды. Поставим на умеренный огонь. Помешивая, дождемся закипания и поварим 5 минут до полного растворения сахара.


Яблоки почистим и нарежем небольшими кубиками.


Кубики яблок выложим в горячий сироп и продолжим варить при активном кипении сиропа всё вместе еще 15 минут. Сотейник снимем с плиты.


В отдельную небольшую кастрюльку отольем около 200 мл яблочного сиропа (без яблок) выложим набухший желатин, прогреем, не доводя до кипения, на небольшом огне до полного растворения желатина в сиропе.


Затем этот сироп с желатином зальем в сотейник с яблоками, перемешаем.


Яблочное варенье с желатином разложим по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, позволим баночкам с вареньем в таком положении полностью остыть.


Затем баночки с яблочным вареньем поставим в холодильник для дальнейшего застывания желатина в варенье. Дегустировать варенье можно уже через 2-3 часа после охлаждения в холодильнике - за это время желатин застынет. Вкусных и удачных вам заготовок на зиму!


Яблочное варенье с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки