![]() |
Груша - 700 г (чистый вес)
Сахар - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Корень имбиря - 20 г
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из груш с имбирем и лимоном.

Груши помойте и очистите.

Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевину.

После нарежьте груши дольками.

Выложите дольки груш в кастрюлю с антипригарным покрытием. Корень имбиря очистите и натрите на терке с небольшими ячейками. Добавьте к грушам.

Приготовьте сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Горячим сиропом залейте груши с имбирем. Дайте постоять 1,5-2 часа. За это время груши пропитаются сиропом и пустят сок.

После поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите 30 минут на небольшом огне. Снимите пену, но её будет мало. Затем дайте варенью полностью остыть.

В остывшее варенье добавьте сок половины лимона и готовьте еще 30 минут. Дольки груш должны стать прозрачными. Если вы хотите заготовить варенье на зиму, еще горячим разложите его в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками.

Замечательное, ароматное и вкусное варенье из груш с имбирем и лимоном готово.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий